ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я замерла на месте, боясь даже шевельнуться. То, что сейчас лежало передо мной было явно не для моих глаз, и сейчас я это понимала. Хуже всего то, что меня застали врасплох. — Что ты здесь делаешь? — Лизандр подошел к столу, заметив, как я ковыряюсь в его содержимом. — Черт, — выругнулся брат, и достал оружие. — Что это? — я пыталась уверенно смотреть Лизандру в глаза. Может я и не осмелилась бы так разговаривать с Леем после увиденного, но Лизу я доверяла как самой себе. — Не смотри на меня как на дикого зверя, ты вообще не должна была видеть это, — вздохнул брат и, вставив дно на место, закрыл ящик, оставив пистолет у себя. — Это всего лишь муляж, — он протянул мне странную вещицу и я взяла её в руки, принявшись рассматривать и крутить во все стороны. — Я раньше никогда не видела настоящего огнестрельного оружия, но я не идиотка, — я иронично посмотрела на брюнета. — Это совершенно не похоже на игрушку. — Тебе достаточно знать лишь то, что мы не занимаемся ничем незаконным, Лиана, — блондин закатил глаза и забрал пистолет из моих рук. Он направил его дуло в потолок и нажал на курок. Я облегчённо выдохнула, когда увидела небольшой огонёк. Это всего лишь зажигалка. — Зачем было её прятать в такое место? — я нахмурилась, складывая руки на груди. У этих двух придурков всегда был отстойный юмор. — Нахрена она вообще вам нужна? — вспоминая тот факт, что ни один из братьев не употреблял никотин, начала причитать я. Глупо было бы отрицать, что я испугалась тех мыслей, которые посетили меня при виде пистолета в спальне старшего брата. — Лей заказал её на твой день рождения, — Лизандр усмехнулся и повернул зажигалку так, чтобы я могла разглядеть красовавшуюся на ней надпись. «Лиане Эйнсворт. С убийственной любовью, от братьев.» Меня аж передёрнуло. Самый отстойный юмор. — Вы просто больные, — я вздохнула, забирая зажигалку из рук Лизандра. — Но подарок крутой, — брат усмехнулся и приобнял меня за плечи. — Так зачем ты сюда залезла? — он приподнял бровь. — Лей сказал, что мои документы лежат на столе, — я снова повернулась к озвученному предмету мебели и оглядела его гладкую поверхность. К слову, мои бумажки тут всё ещё не появились. Лизандр подошел к книжному шкафу, в котором между различными книгами было несколько папок, и достал одну. В ней оказались мои документы. — А зачем они тебе? — Лиз протянул мне файл. — Лей тебе не сказал? — я приподняла бровь, когда Лизандр отрицательно качнул головой. — Я подаю документы в твою школу. Как обречённо вздохнул брат нужно было просто видеть. Я с широкой улыбкой вышла из комнаты Эйнсворта-старшего и направилась к входной двери.     Дорогу до нужного учебного заведения благодаря навигатору я нашла быстро и без особых усилий. Директрисы не было на месте, поэтому заполнять нужные бумаги мне пришлось под наблюдением её секретаря. К моему глубочайшему удивлению, эта женщина даже не спросила о моих родителях. Видимо то, что у нас с Лизандром одна фамилия сыграло большую роль.     Через час я уже ехала на большой скорости в сторону дома, где временно жила с братьями.     Дома никого не было. Я наслаждалась одиночеством, сидя на широком подоконнике в своей комнате, попивая горячий кофе и наблюдая за дождём. Наблюдать за капельками, скатывающимися по стеклу мне нравилось. Почему-то, это успокаивало и не давало неприятным мыслям лезть в голову.     Но даже спокойствие и размеренный образ жизни все равно не могли длиться вечно. Завтра начинается учеба. Не сказать, что я слишком расстроена или слишком рада. Мне уже давно стало на всё плевать. Мне плевать на учёбу, плевать на семью, плевать на саму себя. В какой-то момент времени я просто сломалась. Я думала, что смерть – лучший выход. Единственный. Я приоткрываю верхушку окна и достаю из заднего кармана джинс любимую чёрную пачку мальборо. Мне нравится курить. Нравится вдыхать в лёгкие наркотик, чувствовать расслабление. Нравится его противный привкус во рту и нравится наблюдать за дымом. Нравится чувствовать себя испорченной. В дверь раздаётся звонок. Не потушив сигарету, я выхожу из комнаты и иду к выходу. Смотрю в глазок и, когда узнаю парня стоящего в коридоре, открываю дверь. — Привет, — он проходит в квартиру и оглядывает меня. — Позови Лизандра, — аловолосый скалится и прищуривает глаза, будто пытается соблазнить меня. — Его нет, — я в очередной раз затягиваюсь и он переводит взгляд на сигарету. — Тогда что здесь делаешь ты? — он приподнимает бровь и проводит рукой по мокрым волосам. Судя по интонации, с которой он задал мне этот вопрос, в прошлый раз он, видимо, решил, что я подружка Лиза. — Живу, — я пожимаю плечами и ухожу в свою комнату. — Если хочешь, можешь подождать его на кухне, — на последок произношу я и скрываюсь за дверью, снова забираясь на подоконник. Кофе в кружке закончился. Докурив сигарету, я выбрасываю её в окно и беру почти что пустой рюкзак в руки. В прихожке нахожу чужую обувь и догадываюсь, что друг брата решил дождаться его. Снова накидываю на себя ветровку и бывший головной убор Лизандра и, обувшись, выхожу из квартиры.

***

    Я сидела на небольшом выступе на крыше какой-то заброшенной многоэтажки, свесив ноги и иногда поглядывая вниз. Меня и асфальт разделяли всего десять этажей, но и этого хватило бы, чтобы разбиться, если я сделаю хоть одно лишнее движение.     От подобных мыслей в голову бьет адреналин. Для своих семнадцати я слишком много задумывалась о смерти. Это ненормально. Но мне нравится. Нравится иногда думать о том, что будет, когда меня не станет. Повлияет ли это на кого-нибудь хотя бы в меньшей степени? Или всем будет плевать? Иногда мои мысли меня пугают. Дождь тарабанил по поверхности крыши, создавая, как по мне, уютную атмосферу и шум ударяющейся воды наигрывал какую-то свою мелодию, которую я не могла услышать, потому что в наушниках на полной громкости играл «Рамштайн». Влажные волосы неприятно липли к лицу и шее, вызывая дискомфорт, а то, что они были длинными, сантиметров на десять-двенадцать ниже лопаток, лишь усугубляло положение. Обтягивающие черные джинсы как и ветровка насквозь промокли и даже козырёк кепки не спасал моё лицо от капель, которые попадали на него из-за ветра. Пачка сигарет, лежащая в кармане была испорчена. По грязным из-за воды дорогам города очень редко проходили люди с зонтами, перепрыгивая через лужи. С некоторых пор я полюбила гулять под дождем. На улицах встречается минимум людей и велика вероятность, что нахлынет вдохновение. Тяжело вздохнув, я достала из кармана вымокшей куртки телефон. Глянув на экран, поморщилась: время показывало 21:46. Лучше всего было бы вернуться домой пораньше, чтобы выспаться и не идти в школу как сонная муха. Поднявшись на ноги, я отряхнула сзади брюки и пошла в сторону лестницы. Хочется научиться не чувствовать боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.