Запал. Фитиль. Порох

R
Завершён
18
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 480 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник

Глава пятнадцатая.

Настройки
      Особняк также был полупуст. Почти не было в коридорах слуг или охраны — только раз Сила нарвался на старую горничную с пылесосом. Это было странно втройне — Шеф хоть и не любил утруждать своих подчинённых, но в последние дни вынужден был окружить себя огромным штатом прислуги — болезнь пила из него силы похлеще стаи вампиров. Впрочем, времени думать об этом у парня не было. А стоило спросить себя, почему особняк пустует. Это сразу дало бы ответы на многие вопросы.       Спальня Шефа находилась в восточном крыле особняка, вход — с западной. Идти было достаточно далеко… интересно, зачем Шеф вызвал на ковёр своего самого младшего подчинённого? Вряд ли дело только в исповеди…       — …а я говорю — это ложь!       — Мясник! Сядь!       Сила прильнул ухом к едва заметной щёлке в стене.       — Значит, наши силы на исходе… ещё раз проведём перекличку. Мясник, ясен пень, тут. Потрошитель?       — Я.       — Спай?       — Here.       — Иностранцы… я тебе что, зря словарь припёр?!       — Тут.       — Так-то… Прикрытие?       — Оба здесь.       — Грызун?       — Туточки.       — Кто-нибудь, отнимите у него фисташки! Достал уже щёлкать!.. И, наконец, Ищейка.       — Здесь.       — Отлично… Значит, так. Не позднее, чем к часу дня, Шеф откинет коньки. Это наш шанс! Верхние этажи почти никто не охраняет… Повеселимся на славу!       — Но что мы там забыли?       — Мясник, пятый этаж особняка — это склад. Там все сейфы с деньгами и ценностями, там все документы… если мы сумеем это перехватить, то получим не только дом, но ещё и все сбережения в придачу! А это влияние и роскошный остаток жизни! Мы сможем шиковать и купаться до самой смерти в шоколаде!       — Но… завещание?       — Мани-мани-мани… вся наша правоохранительная система работает на денюшки… можно так закрутить, что наследник не только без дома останется, но ещё и нам должен будет заплатить!       — А вот это уже вряд ли, — прошептал Сила, заряжая револьвер. — Счас посмотрим, какие у вас станут рожи…       Дверь в стене приоткрылась. Угостив выходящего полновесным ударом рукоятки револьвера, парень схватил его и, прикрываясь безвольно висящим телом, как щитом, проскользнул в комнату. Посреди неё стоял круглый стол, во главе которого сидел никто иной, как… У Силы перебило дыхание. Пальцы парня помимо воли разжались, а онемевшие губы прошептали:       — Отец?..       …Третий час на улице шла перестрелка. Несколько псов, вооружённые пистолетами, сделали убежище из мусорных баков и без особого успеха отбивались от кучки парней со страйкбольными винтовками. Бой был явно неравным, но ни та, ни другая сторона не могли взять верх.       Один из обороняющихся отринул от смотровой щели, снял маску, утёр пот и сказал:       — Долго не протянем.       — Это верно, — флегматично согласился другой, выцеливая очередную жертву.       — Может, радировать о помощи? — предложил, морщась от боли и растирая колено, третий.       — Мухтару Викторовичу только этого для полного счастья не хватало, — мрачно возразил четвёртый. — У него и без нас хлопот полон рот.       — Верно… но мы тут, чёрт подери, сдохнем ни за грош!       — Толь, остынь, — второй положил бушующему первому руку на плечо. — Отмахаемся… им же тоже жить не надоело.       Анатолий тяжело вздохнул, надвинул на глаза защитные очки и снова прильнул к щели.       … — Как… как такое, чёрт возьми, возможно?       — Сынок, — Сергей отставил в угол биту, — под этой луной возможно всё. Я рад что ты вернулся… ну, обними старика!       Сила неловко улыбнулся, подошёл к отцу и вдруг ударил его в живот с локтя. Сергей согнулся пополам. Шайка ринулась на помощь вожаку, но тот жестом остановил подчинённых.       — Это, — зло прошептал парень, — за то, что бросил нас…       Кулак прилетел в скулу.       — За то, что не давал о себе вестей…       В бок.       — За то, что… ладно, хватит с тебя.       Сергей отряхнулся и спокойно сказал:       — Ожидаемая реакция.       — Ты знал, что мы встретимся?       — Предполагал… и этого, как видишь, оказалось достаточно. Как, кстати, Костя?       — Идеально… у трупов проблем не бывает.       — Умер?       — Довольно давно.       Сергей слегка изогнул бровь:       — Прискорбно, — как ни странно, он не выглядел особо огорчённым. — Шеф, кстати, тоже скоро откинет коньки.       — Я к нему как раз и шёл.       — Отлично. Иди. Ещё успеем поговорить.       Сила вышел из комнаты в весьма смешанных чувствах. Что всё это значит?!       Шеф, как и ожидалось, был у себя в спальне. Кстати сказать, обставлена она была довольно роскошно: кровать из тёмного дуба с тяжёлым пологом, пара мягких кресел, широкое окно на полстены. Но странно было не это…       Шеф лежал на кровати, откинув голову назад под неестественным углом. Его лицо пересекала узенькая струйка крови. Руки были сложены на груди, глаза закрыты. Вообще при взгляде создавалось ощущение умиротворения и того особого чувства, которое бывает, когда смотришь на знакомого человека, который ещё вчера был жив, а сегодня уже обратился в труп…       Сила опёрся руками на край кровати и тихо сказал:       — Я опоздал, Шеф…       Разумеется, ему никто не ответил.       — Я знаю, я виноват… клянусь, все ошибки будут исправлены! Вы… вы не останетесь без друзей даже после смерти! Мы с Мухтаром не позволим шайке развалиться!       Молчание.       — Я… я пойду, Шеф?       Молчание. Парень приподнялся, готовясь уходить, но чуть-чуть задержался в дверях, что стало роковым…       Вбежавшая в комнату оперативная группа выбила Силу из дверного проёма, повалила его на пол и принялась связывать. Парень всё же успел поднять голову и в одном слове выплеснуть всю свою боль и ненависть:       — Георгий!!!
18 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)