Запал. Фитиль. Порох

R
Завершён
18
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 480 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник

Глава двадцать первая.

Настройки
      Георгий выпалил последний патрон и опустил пистолет, тяжело дыша через разорванный нос. Около его ног валялись шесть трупов — шесть псов, осмелившихся не исполнить его задание.       Глупо, бессмысленно, обидно… Цель была уже на крючке, но эти идиоты всё равно её упустили! Почему они всегда сливают самые ответственные поручения?! Точнее, сливали… Георгий усмехнулся. Перешагнуть через жизнь другой собаки для старого гангстера было раз плюнуть.       Нет, эта игра ещё не окончена… он успеет добраться до девчонки раньше них! И Сергей раз и навсегда останется за бортом! Надо только умело манипулировать ситуацией… Он опытный солдат старой гвардии, он не позволит случаю вырвать у себя шанс на победу…, но как быть дальше?       Перво-наперво от Розы необходимо избавиться. Но не убивать, иначе всё пойдёт насмарку. Значит, нужно её куда-нибудь спрятать… Георгий снял трубку телефона и принялся набирать номер. Собеседник не заставил себя долго ждать.       — Слушаю.       — Руки в ноги и дуй ко мне! Разговор есть.       — Куда именно «ко мне»? У тебя вроде бы…       — Первое логово.       — Понял. Буду через полчаса.       — А…       — Раньше никак. Я вообще сейчас в Мытищах.       — И что ты там забыл?       — Не важно.       Запищали гудки. Тихо выругавшись, Георгий сложил ноги на стол и стал ждать.       …Роза спустилась на кухню. К её удивлению там ожидали два странных обстоятельства: во-первых, на столе ничего не стояло кроме пустой кастрюли, во-вторых, Сила отстал и исчез бесследно где-то на полдороге. Отвлечённая своими мыслями девочка не заметила, когда смолк стук протеза. Сев за стол, она обнаружила лаконичную записку от папы: «Уехали в город», которая ситуации не прояснила. Зачем родителям понадобилось ехать в город в такую рань? Тем более, что…       Почему-то интуиция упорно подсовывала Розе мысль о том, что что-то явно нечисто. Девочке никак не удалось отогнать её, пока в окне кухни не появился Мухтар.       — Ты как?       — В норме.       — А поподробнее?       — А тебе зачем? — беззлобно огрызнулась Роза.       — Надо. Тут на тебя опять навалятся в ближайшее время.       — Почему ты так решил?       — Видишь ли, когда два гангстера обсуждают по телефону встречу, это для меня сигнал, что готовится новое тёмное дельце. А вероятность того, что тебя туда замешают, чуть-чуть больше ста процентов.       — Ладно… и зачем же они встречаются?       — Пока не знаю. Разведка установила в комнате предполагаемой встречи микрофоны. Если всё прокатит, скоро будем знать.       — И всё-таки причём тут я?       — Ты много знаешь. Слишком много. Не всем это по душе.       — Клочков? Или… Георгий?       — Наверняка, — уклончиво ответил Мухтар, тщетно пытаясь найти в карманах пиджака сигареты.       — А поточнее?       — Покамест рано тебе знать. Да и не я руковожу операцией.       — А кто?       — Так и быть, скажу. Сергей.       — Так ты теперь в подчинении?       — Убери этот тон. Нет. Я по-прежнему властен над своей компанией. Сергей просто составляет планы, мы их осуществляем. Кооперация, выражаясь более кратко.       — Поня-я-я-ятно… — протянула Роза.       — В общем, ты в опасности.       — Ну ваще! — девочка встряхнула головой. — Почему я вообще в это затесалась?       — Без понятия. Ну так что?       — Вот ещё! — отрезала Роза в лучших традициях анекдота из далёкого две тысячи пятого года.       — Юмор? — сыщик нашёл наконец-то сигареты и теперь с наслаждением курил. — Ценю.       — Почему я в это затесалась?!       — Ты оказалась в сети наших интриг ещё до того, как встретилась с Силой. Из-за… чёрт, да я опоздал! — махнув через карниз, Мухтар сделал в воздухе сальто и, приземлившись на ноги, рванул в сторону спрятанного в кустах мотоцикла. Взревел мотор. Роза закатила глаза и принялась шарить по шкафчикам в поисках крупы.       …Георгий разбил о столешницу бутылку грузинского коньяка, которая подвернулась ему под горячую руку. Пол литра напитка — двести баксов из бюджета долой! Где же задержалась эта падла? Мытищи, Мытищи… Гангстер вытащил из стола карту железных дорог. Да, действительно, неблизкий путь… Неужели…       Кто-то вбежал по ступенькам, влетел в комнату и замер в позе «смирно».       — Вольно, — буркнул Георгий, не поднимая глаз.       — Георгий Владимирович, — прибывший выдвинул из-под стола стул и сел, — зачем было меня вызывать из такой глуши?       — Скажи мне, Политрук, — ответил Георгий, раскуривая трубку, — ты по-прежнему одержим своей идеей? Похищение той девчонки, если не ошибаюсь?       — Верно, товарищ…       — К дьяволу формальности! Да или нет?       — Да.       — Славненько… это нам на руку.       — Что вы задумали?       — Сыграть на её любопытстве. Девчонка неосторожна и наивна. Выманить её — дело пяти минут.       — А потом? Вы прекрасно знаете Ловчего. У него уйдёт четверть часа, чтобы поднять на уши весь город. Мы просто не успеем скрыться! Это… авантюра!       — Вы всю жизнь были авантюристом, Клочков, — старый гангстер положил трубку в пепельницу. — Уж кому-кому, а вам не привыкать. Сделайте хоть что-нибудь правильно, дьявол вас задери!       — Георгий Владимирович, я делаю всё возможное.       — Непохоже! Вы можете всё, Клочков, но ничего не хотите!       — Я хочу одного, — тихо ответил Борис, нащупывая в кармане рукоятку револьвера. Возможно, уходить придётся с боем. — Я хочу воссоединить мою семью.       — Вы! Сентиментальный! Слюнтяй! — взревел Георгий, вскакивая и опрокидывая стол. — Зарубите себе на носу, Клочков: у вас нет семьи! Нет дома! Нет ничего, кроме командира и обязанностей! Вы должны полностью отдать себя делу, которому посвятили жизнь!       — Я полжизни был слеп, как крот! Я шёл за ложными целями! Вы, Георгий, вы вскружили мне голову! А потом, когда я образумился, вы отняли у меня семью! Вы силой отобрали у меня дочь и сдали её в приют! И вот, когда я спустя столько лет нашёл, наконец, её, вы продолжаете ставить мне палки в колёса!       — Я пытался сделать из тебя гангстера, — неожиданно тихо ответил Георгий, доставая крошечный револьвер. — Но, видимо, у меня не получилось. Аста ла виста, Борис.       Клочков выхватил своё оружие. Два выстрела грянули одновременно. Георгий схватился за плечо, из которого на пиджак сочился ручеёк крови. Борис же, увернувшись от пули, скачком подлетел к двери, выстрелил пару раз наугад и ретировался наружу. Раненый гангстер не смог бы его догнать. Георгий поднялся, набрал на телефоне номер секретарши и спокойно сказал:       — Клочкова удалить из всех списков и планов. И немедленно Исполнителя ко мне!
18 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник