Глава тридцатая.
1 июня 2018 г., 21:40
Лейтенант стоял перед столом, понуро опустив голову. Георгий ходил по комнате туда-сюда, периодически открывая рывком ящики и вываливая оттуда всё содержимое в поисках алкоголя. Когда на полу оказалась последняя бутылка, старый гангстер наконец сделал вывод, что запасы иссякли и, холодно посмотрев на исполнителя, спросил:
— Ну?
— Георгий Владимирович… — проблеял Лейтенант, опуская руку на приклад.
— Я помню, как меня зовут! Вам удалось взять Клочкова?
— Нет. Он оказался сильнее, чем мой отряд.
— Сильнее… один пёс в возрасте раскидал две дюжины подготовленных солдат, вооружённых до зубов? Не рассказывайте мне сказки, Лейтенант. Что произошло на самом деле?
— Георгий Владимирович, я Вам только что сказал — нас одолели. Борис Алексеевич далеко не такой дохляк, каким вам кажется. Его подготовка спецназу сто очков даст.
— Прекрасно… — Георгий отбросил фалду пиджака в сторону и, расстегнув кобуру, достал револьвер. Лейтенант, молча наблюдающий за действом, взвёл курок автомата.
— Блефуете, Георгий, — холодно сказал солдат. — Если я не захочу, Вы до курка не дотянетесь.
— Ты тоже блефуешь. Решимости не хватит меня убить, — в тон ему ответил гангстер. — Из-за твоей ошибки, Лейтенант, теперь слита вся партия.
— Почему Вы так решили?
— Отель был нашим последним шансом перехватить Клочкова, а вероятно и девчонку тоже. Ну, Роза, понятное дело, была на похоронах — чёрт бы с ней! Она уже не так нам важна. Но упустить Бориса!!! Ты понимаешь, что он сейчас отряд сколотит и на нас попрёт?!
— Не попрёт. Силёнок не хватит. И влияния.
— Расстрелять бы тебя, Лейтенант… Ладно. Пока мы ещё можем выиграть… надо только действовать максимально осторожно.
— Слушаю.
— Во-первых, не привлекайте внимания. Во-вторых, мне нужны два… нет, лучше три телохранителя. Наберите из бывшего спецназа.
— Зачем?
— Я намерен сделать пару визитов.
— К кому?
— К кому надо… пока не придёт ваше обновлённое досье, я не могу сказать вам ничего.
Лейтенант приподнял бровь:
— Вы считаете меня предателем?
— Пока что подозреваю, — мягко поправил Георгий.
— Дело Ваше. Что-нибудь ещё?
— Свободны.
Слегка поклонившись, Лейтенант удалился. Уже полчаса спустя «Мазда Шестёрка» синего цвета «металлик» мчала Георгия по загородному шоссе в сопровождении трёх псов с автоматами.
…Звонок в дверь отвлёк маму от репетиции. Открыв дверь, она обомлела. Перед ней стоял пожилой пёс в костюме, гетрах и шляпе, с рыже-чёрной шерстью с седыми волосками на висках и чёрными же глазами. На поясе у него были чехол с ножом, кобура и типично походная армейская фляжка, на ногах — мокасины, отдраенные до блеска.
— Простите, вы к кому?
— Добрый вечер, — пёс учтиво приподнял шляпу. — Я к Розе Павловне Барбоскиной. Она здесь проживает?
— Да… то есть, проживала до недавнего времени. А вам зачем?..
— Кое-что нужно обсудить по поводу преследования, которое висит на ней по сей день.
— Хорошо… проходите, я ей позвоню, — Галина пошире открыла дверь.
— Благодарю, — пёс снова приподнял шляпу и вошёл.
Проводив гостя в гостиную, мама села в кресло и жестом пригласила пса присесть. Тот уселся на диван и сказал:
— Полагаю, мы не знакомы. Меня зовут Давидов Георгий Владимирович.
— Галина Аркадьевна, — мама на всякий случай проверила, может ли она дотянуться до телефона и вспомнила, что забыла набрать дочь. Роза не заставила себя ждать:
— Да, мам?
— Роз, тут к тебе пришли… можешь подъехать?
— Пришли? А кто?
— Он назвался Георгием Владимировичем…
— Сила! Это, часом, не из ваших?
— Гео… можешь попросить маму, чтобы она передала гостю трубку?
— Разумеется… мам, можешь…
— Да, разумеется, — мама передала трубку Георгию. Тот поднёс её к уху, пару минут посидел молча, затем спокойно заткнул динамик пальцем и сказал:
— Ожидаемая реакция.
— Что он вам наговорил? — испуганно спросила мама.
— Много всего, в том числе не слишком цензурного… И «убери лапы от моей невесты», и «проваливай из этого дома», и «не уйдёшь — вперёд ногами вынесут», и так далее. Мой племянник как всегда в своём репертуаре.
— То есть…
— Я его дядя по материнской линии. Ну… отношения у нас не сложились. Кто-то своевременно после пары первых покушений качественно промыл парню мозги, и теперь он винит во всём меня.
— А кто виновен на самом деле?
— Без понятия…
— Через десять минут буду, — донеслось из трубки.
— Только через мой труп, Роза Павловна!
— О… Толя. Явился — не запылился… — кажется, Георгия начинало захватывать происходящее.
— Хорошо. Езжайте со мной, раз Вам так хочется.
— Разумеется.
Запищали короткие гудки.
— Надеюсь, Анатолий не повезёт её через Гренландию, — заметил Георгий, возвращая телефон Галине.
— А такое возможно?
— Вполне.
Затянулось молчание, прерванное появлением Розы в сопровождении пятёрки бойцов воздушно-десантных войск. На девочке был плащ до земли и — что весьма странно выглядело — бронежилет.
— Ты меня… — Роза осеклась, заметив Георгия.
— Галина Аркадьевна, разрешите нам поговорить наедине?
— Разумеется… — рассеянно ответила мама, отходя к окну.
— Здравствуй, Роза. Меня зовут Георгий. И да — я дядя Силы.
— Он мне про Вас рассказывал, — холодно заметила девочка, садясь в кресло.
— Да. Но с тех пор много воды утекло. Я изменился. Сейчас моя задача — не схватить вас, Роза Павловна, а защитить.
— И с чего это Вы поменяли приоритеты?
— Поедем со мной, там быстрее поймёшь.
— Нет! — мама резко обернулась. — Я…
Анатолий жестом собрал её губы в щепоть:
— Мы прикроем. В конце концов, нас для этого и наняли.
— Хорошо… езжайте.
…Дом Георгия располагался в какой-то откровенной глуши. Иначе эти трущобы было назвать нельзя. Окраина города, неимоверное количество свалок, серые полуразрушенные дома… и что старый гангстер тут нашёл?
Поднявшись на второй этаж особняка, в свой кабинет, Георгий сел за стол и указал Розе на гостевой диванчик. Та села, не сводя глаз с гангстера.
— Итак, тебе интересно, зачем я тебя сюда позвал?
— Да.
— Видишь ли… это я преследовал тебя всё это время. Потом объявился мой свояк Сергей, более известный, как отец твоего жениха — да, я знаю, что ты выходишь замуж через полторы недели, — и началось… В общем, теперь ситуация очень неоднозначная. После свадьбы ты в безопасности… таков наш уговор. А до той поры мы тебя будем защищать. Идёт?
— Идёт, — маленькая ладошка Розы утонула в широченной лапе старого гангстера.
Они ещё долго о чём-то говорили, а у дверей, застыв, словно почётный караул, стоял Анатолий, держа палец на курке.