ID работы: 6367646

A Dangerous Game To Play

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Someone Who Cares

Настройки текста
Я быстро покинула студию и так же быстро уходила от неё как можно дальше, чтобы не видеть, не слышать Шеннона, не ощущать его ненависть, смешанную с глупой влюблённостью, не ощущать его взгляд на себе, который сжигает тебя дотла, превращает в пепел, который развеется по всей земле, стоит только подуть. Я не смотрела, куда иду, просто шла, ноги сами вели меня, будто знали, где мне сейчас больше всего надо быть. Остановившись всего лишь на мгновение, я подняла глаза вверх и увидела большое здание, которое я уже где-то видела, но вот так сразу вспомнить не могла. — Тина, — мужской голос вывел меня из транса. Я обернулась и увидела перед собой Макса. В одной руке он держал стаканчик из Старбакса, в другой небольшую папку, одетый в чёрный костюм, а на лице играла озорная улыбка, как у мальчишки. — Ты как тут оказалась? — Гуляла. Ты занят? — Если честно, да. Но могу освободить остаток дня, — он достал телефон из кармана, набрал чей-то номер ещё до того, как я успела сообразить и остановить его. — Расслабься, у меня всегда найдётся время для тебя. Подожди меня тут, я только бумаги заброшу в офис и вернусь. Макс быстро вошёл в здание огромного офиса, а я отошла в сторону, чтобы не мешать тем, кто торопился войти в здание или же покинуть его, чтобы наконец-то уделить время себе, своим родным или друзьям. Макс снова появился возле меня так же незаметно, как несколько минут назад, опять отвлекая меня от копания в собственных мыслях. Подав мне руку, он провёл к машине, как настоящий джентльмен открыл дверцу и жестом пригласил садиться, обошёл машину, сел за руль, завёл мотор и поехал по улицам Лос-Анджелеса, проезжая мимо различных ресторанов, бутиков и прочей гламурной ерунды. Кажется сейчас мы выехали за пределы города. — Не волнуйся, я знаю одно хорошее местечко в одном из городков в округе Лос-Анджелеса. Этим небольшим городом оказался Пасадена, который всего лишь в 16 километрах от самого Лос-Анджелеса. Ловко проезжая по улицам, Макс завернул на бульвар Колорадо, а перед моим взором появился ресторан «Mi Piace». Название подсказывало мне, что там готовят итальянскую стряпню, и я не ошиблась — это был уютный ресторанчик с вкуснейшей итальянской кухней, которую я когда-либо пробовала. Весь вечер мы с Максом разговаривали на различные отвлечённые темы, которые никак не затрагивали ни его, ни мою работу. Оказывается теперь Макс переехал в ЛА на постоянное место жительства, купил небольшую квартиру и, пока там делается ремонт, временно остановился в отеле. Мне ужасно хотелось поделиться с Максом своими переживаниями, которые скребутся как кошки, не дают спокойно сидеть, думать о чём-то другом, ведь в голове вертятся мысли только о Шенноне и о том, что я не очень хорошо поступила с ним. Хотя, с каких это пор во мне проснулась совесть и захотела грызть меня за какие-то не очень правильные поступки? Он уже давно взрослый мальчик, должен понимать, что в жизни не всегда всё гладко, не так, как тебе бы хотелось или как ты себе планировал, ведь так или иначе настанет такой момент, случится что-то такое, что нагнёт тебя и хорошенько отымеет, навсегда изменит тебя и твоё отношение к миру, сделает тебя жёстче. Наверное, он заметил, что я погрузилась в свои мысли, коснулся пальцами тыльной стороны моей ладони, осторожно, бережно и ласково большим пальцем поглаживал её, смотрел прямо в глаза, слегка улыбался, будто показывал, что готов выслушать меня, подбодрить и, возможно, что-то посоветовать. — Поехали домой, Макс. Я что-то устала за сегодня. Он кивнул, подозвал официанта, попросил счёт, расплатился, встал с места, подал мне руку и повёл к машине. Солнце начало садиться за горизонт, когда мы ехали в сторону выезда из Пасадены, дул лёгкий ветерок, наполняя суховатый калифорнийский воздух свежестью, а я ловила эти дуновения через открытое окно, казалось, что если не сделать вдох свежего воздуха, лёгкие откажут, не захотят работать и я умру. Макс остановил машину недалеко от моего домика, посмотрел на меня, придвинулся чуть ближе и поцеловал в щеку, от чего меня будто насквозь пронзило молнией, но это не было таким сильным, умопомрачительным чувством, в отличии от того, что со мной происходит, когда Шеннон даже невзначай задевает меня, не говоря уже о поцелуях. Но должна признаться, это очень приятно почувствовать такую нежность, особенно после сплошной нервотрёпки днём, ещё и поездка хорошо повлияла на меня: настроение улучшилось, появились силы для дальнейшей работы, и я даже сбросила колючий панцирь на это время. — Слушай, ты можешь перекантоваться у меня, пока в твоём доме ремонт. И не волнуйся, ты не будешь мне мешать, я и так постоянно торчу у Марсов, а скоро придётся ещё больше пропадать, ведь надо медленно готовиться к небольшому туру и к Кэмп Марс. Иногда, бывает, остаюсь ночевать у Джареда, поэтому проблем у нас с нехваткой места точно не будет. — Хм, спасибо за предложение, я подумаю. Улыбнувшись Максу, поцеловала его в щеку на прощание и пошла домой, прогуливаясь по тёплому песку, который иногда слегка покалывал кожу ступней, а волны воды набегали и умывали ноги по косточки. Открыв дверь, я сразу прошла в спальню, плюхнулась на диван и уставилась в потолок. Я была вымотана, но спать совершенно не хотелось, сон, кажется, решил меня продинамить, оставить наедине со своими мыслями и грёбаными чувствами. Я люто ненавижу это копание в себе, своих чувствах, ведь ни к чему хорошему это не приводит, ты остаёшься на том же месте, не сдвинувшись с него ни на йоту, но запускаешь механизм самобичевания, которое поглощает тебя, взывает к совести, которая давно спит, или вообще протянула ласты. И именно сейчас я начинаю заниматься тем, что ненавижу — начинаю разбираться в себе, ведь очень хочется знать, что же, чёрт возьми, со мной происходит?! Это ведь ненормально невзлюбить человека с самого знакомства так сильно, что эта неприязнь превратится в ненависть, а потом, по своей же глупости, поддавшись банальному желанию, переступить черту, смягчиться, проявить нежность, и чувствовать себя глупо из-за того, что в тебя влюблены и на что-то надеются. Я понятия не имею, что Шеннон думает, что чувствует на самом деле, может быть, это всего лишь игра, но это не важно, ведь я сама не знаю, что чувствую к нему. Во мне нет той прежней ненависти к нему как раньше, он просто раздражает меня, выводит из себя одним только присутствием, но так же вгоняет в краску взглядом, стоит ему улыбнуться, когда бросаю на него беглый взгляд — улыбаюсь в ответ, не в силах сдержаться, его случайные прикосновения заставляют содрогнуться, но тем не менее, мне удаётся запихнуть все эти чувства в глубокие закрома души, и продолжать злиться на него, ссориться с ним, и ничего с этим не поделать, не изменить. Что же действительно происходит между нами, как назвать это всё, чтобы точно передать всю непонятность, катастрофичность и абсурдность ситуации. Может быть, нам обоим нужен тот, кто будет заботиться о нас, чувствовать себя нужными, и не важно, как это будет проявляться в отношениях: любовью или ненавистью, главное, что мы не безразличны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.