ID работы: 6370408

Артон. От AU до юмора

Слэш
R
Завершён
1324
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 108 Отзывы 305 В сборник Скачать

«Случай в поезде» Юмор

Настройки текста
Примечания:
      Пнув сумку с вещами поглубже под стол, Антон с протяжным вздохом садится на своё место. Взгляд быстро скользит по окну с видом на одну из платформ с бесконечным потоком людей. Солнце пробивается сквозь стекло, ослепляя, отчего приходится отвернуться.       — Привет, типа, — слегка неловко произносит мужчина, сидящий напротив Антона, словив его изучающий взгляд.       — Привет, — безэмоционально отвечает парень, чем вновь смущает попутчика.       В этот момент к ним подходят ещё два человека и садятся рядом.       — О, Серёг, друга уже завёл? — весело спрашивает подошедший парень, улыбаясь Антону и кивая. — Я Игорь.       — Антон, — всё так же безразлично даёт ответ Антон, чего никто больше не замечает из-за неумолкающего Игоря.       — А это Юлька, — он указывает на свою спутницу, которая тут же мило улыбается. — Куда едешь?       — В Москву. — Антон приподнимет бровь, наблюдая за людьми. Не то, что бы он не хочет общаться, но слишком уж резко всё закрутилось. Хотя, возможно, это будет весело. — А вы?       — О, супер! Кочуем вместе. Мы вчетвером... — Игорь осекается, когда его коленом по колену бьёт Сергей. — То есть, втроём, да, тоже туда. Покорять, как говорится, будем.       — Чем же? — не обращая внимания на странное поведение попутчиков, интересуется Шастун.       — Так глубоко мы ещё не думали, — хихикает Сергей. — На месте разберёмся.       Антон хмыкает, но улыбается. Какими бы странными эти ребята не были, ему нравится. Есть в них что-то... интересное. Через несколько часов, когда уже немного стемнело и из Антона вытащили всё аппетитное и вкуснопахнущее, а потом дружно поглотили всё это, общение немного утихает. Игорь залезает на верхнюю полку и умиротворённо начинает сопеть, а Сергей с Юлей проходят по людям, предлагая им свои невкусные бутерброды на что-то более подобающее их вкусам.       Антон, прислонившись к стене, бездумно наблюдает за проплывающими зелёными пейзажами за окном. Мерное постукивание поезда, тихое сопение тела наверху, скрип открывающейся крышки дивана, тихие разговоры людей за стенкой...       Скрип?       Антон переводит взгляд на диванчик напротив. На котором сидит мужчина, невинно смотрящий на него и потягивающий ноги.       — Тс-с-с, — приложив палец к губам, намекает на необходимость молчания человек. — Ты ничего не видел.       — Неправда, — тихо замечает Антон, хмуря брови. — Видел. Ты кто?       — Арсений. А ты кто?       — Антон. Стоп, нет, это я должен задавать вопросы!       — С чего бы? То, что у тебя есть билет на поезд, а у меня нет, не делает тебя круче.       — Билет? Так ты типа заяц?       — Типа да. Только тс-с-с, ну!       — А эти, — Антон переводит взгляд на спящего Игоря, — знают?       — Это их идея вообще.       — Чёрт, ну и повезло же тебе с друзьями.       Арсений хихикает. А потом опасливо оглядывается по сторонам. Убедившись, что проводниц или кого-нибудь опасного ещё нет, он вновь смотрит на Антона.       — Не сдашь меня?       — Нет.       — А можно мне в твоём диване прятаться?       — Что?       — Просто Серёга ворочается много...       — Это немного жутко, знаешь?       — Да. Ну так что?       — Ладно.       Хихикает уже Антон, осознавая, насколько нелепо и странно то, на что он соглашается и то, что вообще сейчас происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.