Твои шрамы

NC-17
Завершён
138
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 745 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      После смены Винсент вышел из здания и пошел к дому, перед этим попрощавшись со Скоттом. Он всё не мог забыть о шрамах и о том, что ему сказал Коутон. Скотт так же попрощался, но пошёл не домой, а в парк. Он сел под деревом, не смотря на усталость и просто смотрел на верх, не видя мотивации.       Придя домой, Винсент сел на кухне. Он начал точить ножи.       — Ну что же… Начнем убивать.

***

      Скотт вскоре встал и пошёл домой, переоделся, закрыв шрамы и гуляя по городу.       Скотт гулял, глаза слипались, но он терпел и ходил, надев наушники, ходя везде, не наблюдая, а слушая музыку.       Он бродил, оказывался непонятно где и не сразу понял, что врезался в тупик. А когда понял, пошёл дальше, только в обратную сторону.       Вдруг к его горлу подставили нож. Незнакомец провел ножом по шее Скотта, оставив струйки крови. Парень не сопротивляется. Он не смотрит, но видно, что взгляд его стеклянный.       — Отойди от него. — Вдалеке прозвучал знакомый голос.       Бишоп снял капюшон куртки и подошел к Скотту и своему знакомому.       — Его не трогай.       — А что? Наш Винси не хочет кого-то потерять? — Наигранно. Слишком наигранно. — После того, что ты сделал… Я достоин этого.       — Фритц, отойди. Это не твоя точка. — Винсент кое-как отогнал старого знакомого от Скотта и посмотрел на Каутона. — Как ты?       — В целости, — Скотт прикрыл глаза, положил руку на свою шею, а когда убрал, оставил след из крови как на шее, так и на руке.       — Может тебе помочь? — Бишоп спрятал нож в карман кофты. — Видно, он сильно порезал. — Он приблизился к его шее и осмотрел ее. — Почти попал… — Винсент посмотрел на Каутона.       Лучше бы и правда попал.—  Мелькает в мыслях, а на словах простое «Всё в порядке». Он не признается, не скажет правду. Ему было трудно со всеми этими шрамами, но он упёртый.       Повисла пауза. Спустя несколько секунд, Бишоп сказал:       — Слушай… Может вместе погуляем? Или ты уже домой? — Он смотрел на Скотта. В частности, Винсенту было все равно, но что-то внутри заставило его это сказать.       — Я не ночую дома… В основном моя жизнь на улице. — Он фыркнул. Не враждебно, в шутку даже. Это было для него странным.       — Ты серьезно? — Винсент выгнул бровь. — На улице? И как тебе не холодно зимой? — Он скрестил руки на груди.       — Зимой я в тёплой куртке, мне не страшно. Да и привык я уже к такой жизни. — Легко пожал плечами.        — Тебе стоит где-то жить.— Уверенно сказал Фиолетовый. — Ты не должен шастать по улицам. — Винсент аккуратно взял его за запястье и потащил куда-то. Он конечно не понимал что делал, но он хотел помочь.       Скотт стиснул зубы. Было больно. Запястья изрезаны почти что в мясо. Но он просто идёт вслед за ним, даже не сопротивляясь. Вскоре Фиолетовый привел Скотта к дому.       — Что насчет того, что бы жить у меня? Это конечно странно звучит, но зато у тебя будет дом. — Винсент смотрел на Каутона и уже отпустил его руку.       — Ты правда хочешь мне помочь? — Он был искренне удивлён. — Странно, многие уже давно бы сдались.        — Да, я хочу помочь тебе. Очень хочу. — Винсент смотрел на него. — Ну… Так ты примешь мое предложение?        — Хорошо. — Парень согласно кивнул. А он редко с чем-то соглашается.        Винсент провел того в дом. Квартира у Бишопа выглядела довольно уютно. Кремового оттенка стены, ламинат и шикарный красный ковер по середине комнаты.       — У тебя тут красиво. — Скотт выдавил из себя некоторое подобие улыбки.       — Спасибо. -Винсент прошел вперед. — Разувайся и проходи. — Бишоп прошел в комнату. — Можешь осмотреться.        Скотт разулся, осторожно проходя вперёд. Он оглядываясь по сторонам.       У него явно есть вкус, в отличие от меня. — Мысли были не такими трагичными, нежели раньше.       Квартира выглядела довольно уютной. В гостиной было несколько кресел и большой диван. На вид он казался достаточно мягким.       Скотт больше всего стоял, не решаясь делать шаги. Было немного страшно оказаться в новом месте.       — Скотт, проходи на кухню. — Бишоп выглянул из дверного проёма. — Я скоро подойду.       — Хорошо. — Парень робко проходит на кухню, осматриваясь. Кухня по цвету чуть отличается от других комнат. Здесь она нескольких оттенков фиолетового. И это выглядит довольно красиво.       — Садись. Тебе чай или кофе? — Бишоп зашел на кухню и подошел к стойке около раковины и чайника.       — Чай, если можно. — Скотт присел на краешек стула, ощущая себя немного неловко.       Поставив чайник, Винсент открыл холодильник и достал от туда вчерашний, приготовленный им пирог с черникой. Поставив угощение перед Скоттом, Бишоп налил чай в белые фарфоровые кружки.       На вид пирог был аппетитным. Навыки Скотта в готовке немного не дорастали до пирога. Но основное, что он умел было супами, кашами и парой десертов.       — Приятного аппетита. — Бишоп сел рядом и начал пить чай. Он не особо хотел есть, поэтому отрезав кусочек пирога Скотту, он убрал его на стойку.        — Спасибо, тебе тоже. — Голос довольно тихий и робкий, не такой, какой на смене.       Скотт, на самом деле, парень робкий, не такой, каким хочет показаться. И иногда причиной его слёз было не одиночество, а злоба на себя за то, что он всех обманывает.       — Твой голос немного изменился… — Винсент отпил немного чая. — На смене ты был другим. — Бишоп спокойно смотрел в кружку с чаем.       — На смене голос является обманом. Я ненавижу себя за то, что обманывают всех своим первым поведением, — он становится более разговорчив.        — А почему ты так делаешь? — Винсент еще был спокоен и смотрел в чашку с чаем. - Почему ты сразу не сказал правду?       — Не знаю… Может, из-за того, что я не хочу причинять боль людям? Я не хочу предавать их, не хочу не находить слов в нужных ситуациях. Я отстранился от общества, чтобы больше не причинять боли.       — Скотт… Ты конечно правильно делаешь, но все же… — Бишоп поставил кружку на стол и посмотрел на гостя. — Ты хотел бы измениться?       — Быть может и да. — Он вздыхает. — Точнее… Я не знаю? Какая-то часть меня действительно хочет перемен, вторая же хочет убрать себя из жизни.       — Подави ту часть, которая хочет смерти. Она не поможет. — Винсент посмотрел на него и улыбнулся. — К тому же… — Он достал из кармана нож. — Я не дам тебе умереть.       — Я уже пытался… Как ты понимаешь, безуспешно. Эта часть возросла в разы и затмила большую часть моего разума.       — Я могу помочь тебе. Правда могу. — Бишоп улыбнулся Скотту. — И не брошу. Я обещаю тебе.       — Спасибо. Ты первый, кто решил идти до конца. — Парень слабо улыбнулся.        — Да ладно тебе. — Бишоп встал из-за стола. — Только тут одна проблемка… — Он повернулся к Скотту. — У меня только одна кровать.
138 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)