ID работы: 6378585

Хранитель за моей спиной

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть третья: Ад во всей красе

Настройки текста
      Изабель просыпается полной сил, впервые в жизни выспавшись. Рану она уже почти не чувствует, только тугой бинт на животе напоминает о ней. Потом девушка замечает поднос с фруктами и стакан сока, стоящие на тумбочке.       Она немного недоверчиво берёт стакан и осторожно делает маленький глоток, но ничего плохого не происходило. После этого девушка выпивает ещё чуть-чуть сока и съедает зелёное яблоко. Сил прибавляется ещё больше.       Изабель встает с кровати и переодевается в свою одежду.       «Так-то лучше», — думает она и осторожно выходит из комнаты.       Девушка тут же оказывается в каком-то тёмном коридоре, стены которого состоят из красного кирпича. На боковых опорах, влитых в стены, висят факелы, в которых слабо горит огонь.       Это помещение никак не похоже на комнату, находящуюся за спиной Иззи. Изабель, оглядываясь, идёт направо.       Постепенно коридор начинает светлеть, после чего нефилимка оказывается в большом зале. Там находится много разной электроники, мониторов, 3D-голограмм. Посреди помещения стоит Крис и ещё двое — мужчина и женщина. Король Ада им что-то объясняет, при этом показывая на какое-то место на карте.       Иззи подходит чуть ближе, и Крис её замечает, незаметно для неё, ухмыльнувшись. — Привет, — спокойно говорит он, повернувшись. — Оставьте нас, — обращается он к тем двоим, и они стремительно удаляются. — Привет. Не ожидала, что в Аду есть такие технологии, — искренне удивляется девушка. — Вы в Институте следите за передвижениями демонов, так почему нам не ответить тем же. — Но если ты всё видишь, то почему вы не нападаете на нас? — задаёт очередной вопрос девушка. — А смысл развязывать ещё большую войну, если и так на каждой из сторон есть свои фанатики, такие как Рыцарь Ада Аббадон или Валентин Моргенштерн? — он рассуждает вполне мудро. — Демоны, подчиняющиеся мне, выполняют исключительно мои приказы и поручения, остальные, которые не признали меня королём, бежали. Они не слушают никого, делают только то, что хотят. Они как раз те, на кого вы, нефилимы, вечно и натыкаетесь, — объясняет Крис. — То есть, все, кто подчиняется тебе ни на нефилимов, ни на других жителей Нижнего мира не нападают? — Нет, по крайней мере, без нужды.       Вдруг на одном из экранов что-то начинает замигать. Крис подходит к нему, а вместе с ним и Иззи. На нём Изабель видит один из залов Института. Девушка удивлённо наблюдает, как в помещение заходят Клэри и Джейс, а в руках у Фрэй — Чаша Смерти. — Надо было давным-давно её уничтожить, — вставляет свой комментарий Король Ада. — От неё только одни проблемы. — Ты о Чаше? — Конечно о ней. Ты ведь знаешь, что Валентин задумал? Вы, нефилимы, ведь уже догадались? — спрашивает Крис. — Насколько мне известно, он хочет собрать все три Орудия Смерти, чтобы вызвать архангела Разиэля и загадать своё желание, — выдаёт Иззи, почему-то она всё-таки доверяется своему собеседнику. — Валентин пожелает смерти всем, в ком течёт кровь демонов, то есть всей нежити. — Именно так, — подтверждает Король Ада. — Но у него ничего не выйдет. — Потому что нефилимы успеют его остановить? — с надеждой спрашивает Изабель. — Нет. Во-первых: Разиэль ни за что не исполнит его желание, так как ангелы и демоны созданы равными, пусть и противоположными, если кого-то из них не будет, нарушится равновесие добра и зла, а в целом — мира. Во-вторых: у Валентина просто-напросто не получится вызвать Разиэля, потому что Орудий Смерти на самом деле четыре, а не три, как все думали, да и думают до сих пор, — ошарашивает Крис. — В смысле четыре? — Иззи находиться в шоке. — Ведь есть только Чаша Смерти, Зеркало Смерти и Меч Душ. — Меч Душ — один из двух парных мечей, другой носит название Меч Теней, но выглядят они абсолютно одинаково. Изначально Высший совет Рая и Ада распределил Орудия Смерти так: Зеркало — отдать ангелам, Чашу — нефилимам, а Мечи — демонам. Но среди адского войска всегда находились предатели, которые делают всё ради собственной выгоды, в результате чего Меч Душ и попал в Город Костей, — пояснил Король Ада. — А ты знаешь, где находиться Меч Теней? — Да. — И ты уверен, что Валентин до него не доберётся? — Более чем.       Изабель хочет ещё что-то сказать, как вдруг чувствует слабость и сильное головокружение. Ноги подкашиваются, и она падает, но сильные руки на талии не позволяют ей это сделать. И снова под ними появляется красное свечение.       Спустя несколько секунд голова проясняется, а тошнота уходит. Изабель невольно повисает в объятиях Криса, но потом, опомнившись, мгновенно отстраняется. — Спасибо, — лепечет Иззи, стараясь не встречаться глазами с Королём Ада. — Если хочешь, я могу провести тебе небольшую экскурсию, — неожиданно предполагает Крис, скорее для того, чтобы разрядить обстановку. — Хочу, — не собирается упускать возможность нефилимка. — Тогда идём.       Мужчина направляется к выходу, Изабель спешит за ним. Они идут по тому же коридору в полной тишине. Вдруг Иззи с Крисом оказываются в большом тренировочном зале, смежном с оружейной.  — Ого, не думала, что в Аду такое есть, — восклицает нефилимка, рассматривая помещение и особенно оружие, висевшее на стенах: мечи, секиры, алебарды, чакры, катаны, арбалеты, копья и многое другое.       Девушка направляется дальше вслед за Королём Ада. Следующее помещение представляет собой огромную библиотеку. — Тут собраны все знания Ада, — произносит Крис. — Здесь есть какие-нибудь сведения об Орудиях Смерти? — осторожно спрашивает Изабель, проходя вдоль гигантских стеллажей. — Подловила, — усмехается мужчина. — Так-то есть, вот эта книга.       Он подходит к одной из полок и показывает на одну старую, в кожаной обложке книгу. — Если захочешь, можешь прийти сюда в любое время, — предлагает Крис.       Они отправляются дальше, спускаются по какой-то лестнице на несколько этажей вниз. Нефилимка и Король Ада идут по тёмному коридору, в котором почти ничего не видно. Иззи слышит только какие-то непонятные звуки — то ли рычание, то ли скрежет.       Вдруг Изабель чувствует, что Крис остановился. Он секунду о чём-то думает. — Это, на первый взгляд, самая жуткая часть Ада. Ты уверена, что хочешь увидеть её, можем вернуться, если хочешь? — тихо спрашивает он. — Я всё-таки нефилим, я видела многое. Я не боюсь, — уверенно произносит заинтригованная Изабель. — Хорошо, — отвечает Король Ада и щёлкает пальцами.       Вдруг везде зажигаются факелы, становится так светло, что Иззи приходиться зажмуриться. Когда она открывает глаза, девушка видит длинный коридор, в стенах которого камеры с большими мощными решетками. За ними находятся какие-то существа, они были просто огромными. — Это — церберы, — Крис показывает на дальние клетки. — А это — мои адские гончие, которые подчиняются только мне, — он указывает на ближние клетки.       Церберы — это гигантские трёхголовые псины с устрашающе горящими красными глазами и ростом около двух метров, и личные гончие Короля Ада ничуть не меньше.       Тут Крис подходит к одной из клеток с гончей и, лишь прикоснувшись к замку, с лёгкостью открывает его. — Что ты делаешь? — дрожащим от страха голосом спрашивает Иззи.       Мгновение и пёс выходит из клетки. Крис легонько гладит его по голове. Гончая довольно урчит. — Не бойся, он ничего тебе не сделает, — говорит Король Ада. — Почему ты так уверен? — прижавшись к противоположной стене, тихо интересуется Иззи. — Потому что я этого не хочу.       Пёс медленно подходит к девушке и легонько бодает её головой. Иззи немного дёргается, но собака просто отворачивается и идёт дальше по коридору.       После этого Крис проводит Изабель до её комнаты. Он говорит, что зайдёт позже, и уходит. Девушка падает на кровать и тут же засыпает, немного измотанная полученными эмоциями.

***

      Девушку будит назойливый писк телефона. Она нехотя дотягивается до тумбочки и берёт его в руки. На экране выскакивает: «20 пропущенных вызовов «. Иззи это очень удивляет, она нажимает «Просмотр». На мобильнике высвечивается: «8 пропущенных от Маризы, 6 — от Алека, 3 — от Джейса, 2 — от Магнуса и 1 — от Лидии».       «Надо же, стоило исчезнуть, так сразу всем стала нужна», — думает девушка и, положив телефон на тумбочку, снова засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.