ID работы: 6378585

Хранитель за моей спиной

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть седьмая: Как довести всех до белого коленья

Настройки текста
— Крис, мне нужно вернуться в Институт к брату, — обречённо говорит Изабель. — Но я не знаю, как ему помочь. — Зато я знаю, — дьявол подходит к девушке, держа что-то в руке. — Этот медальон аннулирует любое демоническое воздействие, пусть и создан с помощью моей магии.       Он кладёт на ладонь Иззи небольшой круглый медальон на чёрной цепочке. На нём изображена красно-алая пентаграмма на чёрном фоне. — Надень его на своего брата, и он очнётся, — тихо произносит Крис и открывает портал. — Будь осторожна… — И я люблю тебя, — произносит Изабель, целует Криса на прощание и шагает в портал…

***

      Тем временем в лофте Магнуса…       Бейн сидит рядом с Александром, не желая отходить от него ни на шаг. Вокруг стоят все остальные.       Вдруг чуть поодаль от них открывается портал, и из него выходит Изабель. Все неверящим взглядом пялятся на неё. Ведь многие полагали, что она мертва, так как погоня за девушкой закончилась, когда нефилимы обнаружили большую лужу крови и пепел от демона в переулке. — Изабель… — начинает Мариза. — Не сейчас, мама, — резко прерывает Иззи и быстро подходит к Алеку.       Его дыхание едва слышно, сердце бьётся неровно и очень тихо. Девушка наклоняется к брату и застёгивает цепочку с медальоном у него на шее.       Вдруг пентаграмма на медальоне начинает светиться. — Иззи, откуда этот медальон? — испуганно спрашивает Магнус. — От него исходит очень сильная демоническая энергия.       Тут Алек резко садится, глубоко вздохнув и широко распахнув глаза. Иззи сразу же обнимает своего любимого брата. — Алек, как хорошо, что с тобой всё в порядке… — тихо шепчет нефилимка куда-то Алеку в шею. — Наконец-то ты вернулась, -хрипло произносит Александр. — А где ты вообще была? — как обычно, повышая тон, спрашивает Мариза. — Никто не мог тебя отследить, даже этот маг, — она небрежно показывает рукой в сторону Магнуса. — Я не собираюсь это рассказывать, и даже если бы и рассказала — вы бы мне не поверили, — уверенно произносит девушка, смотря на мать.       Неожиданно в комнате опять открывается портал, и из него вышла гигантская адская гончая. Судя по росту в полтора метра — это гончая самого Короля Ада, как уже догадалась Изабель.       Все кроме девушки и Алека вооружаются: нефилимы быстро достают клинки и готовятся к обороне; Саймон просто-напросто ретируется из лофта; глаза Магнуса становятся кошачьими, а в руках появляется магическая сфера.       Изабель быстро подходит к гончей, не обращая внимания на реакцию окружающих. — Ты что творишь? — конечно же, этот возглас принадлежит Маризе.       Пёс как стоял спокойно, так и стоит, в упор смотря на Иззи красными глазами. Девушка оказывается совсем близко и замечает, что что-то было прикреплено к чёрному ошейнику на шее гончей. Она протягивает руку и, как ни в чём не бывало, снимает какую-то бумажку. Все присутствующие в лофте были, мягко сказать, в шоке.       Тем временем Изабель разворачивает записку и читает её: «Это Зара. Она будет защищать тебя, пока меня нет рядом с тобой. С любовью, навеки твой, Крис».       Иззи улыбается и убирает записку в карман куртки. Она легонько треплет гончую по голове, и та спокойно садится на пол, продолжая смотреть на девушку. — Хорошая девочка… — Что за нахрен здесь происходит?! — не выдерживает нервная система Джейса. — Кое-кто спас мне жизнь, вылечил после серьёзного ранения. А сейчас он приставил ко мне своего питомца, чтобы тот меня защищал. Кстати говоря, он же и дал мне этот медальон, который спас Алека, — объясняет девушка, упуская подробности. — Иззи, конфетка, я, конечно, всё понимаю, но я прожил достаточно лет, чтобы понимать, что тут что-то не так. Всё-таки, кто этот незнакомец? Просто от этого медальона веет демонической магией, причём очень сильной, а гончие подчиняются только демонам… — Магнус подбирается к самой сути. — Ты продала душу демону, чтобы спасти меня? — сделав неправильные выводы, выкрикивает Алек. — Так, давайте успокоимся, — обращается Иззи ко всем. — Во-первых, душу я никому не продавала. Во-вторых, я не собираюсь рассказывать о том, кто мне помог. Алек жив — и это главное. В-третьих, даже не пытайтесь выяснить, где я была, а главное, с кем… — Эй, что-то происходит… — неожиданно начинает Алек, смотря на медальон на своей шее.       Пентаграмма медленно мигает, постепенно ускоряясь, после чего медальон просто рассыпается в прах. Лайтвуд быстро его стряхивает и вскакивает на ноги. — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает Магнус. — Да, да, всё нормально, нужно возвращаться в Институт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.