ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Ложная весна

Настройки текста
Рассвет забрезжил над воротами Королевской Гавани. Под лучами солнца блестела река Черноводная. Но несмотря на внешнюю красоту, столицу нельзя было назвать радостной. На грязных улицах лежали бедняки, не пережившие эту ночь, другие же считали жалкую милостыню, брошенную случайным прохожим. В Блошином Конце толпа оборванных детей стояли в очереди за остатками еды с королевского стола, в обмен на выпрошенные монеты. Солдаты из городской стражи тянули неудачливого воришку. Настало то время, которое мейстеры в Цитадели называют « ложной весной». Эта зима продлилась всего год и была скорее похожа на осень. Однако она все ещё продолжалась. В этот день все знатные лорды и дамы Семи Королевств собрались в Красном Замке чтобы своим присутствием поприветствовать принца Рейгара Таргариена и его жену принцессу Элию Мартелл. Их трёхлетняя дочь, принцесса Рейнис, с интересом рассматривала тронный зал, а в особенности её внимание привлекло уродливого вида строение, полностью состоявшее из острых мечей. Железный трон. На нём восседал Эйрис Таргариен, второй этого имени. В народе его часто называли Безумным королём за те ужасные казни, которые он совершал. Страшный вид деда испугал девочку, и она со страхом спряталась за свою мать. « Славная малышка,» — подумала Джоанна Ланнистер. Она и Элия были давними подругами, ещё когда состояли на службе у королевы Рейлы. Джоанна сразу сжалилась над несчастной женщиной. По приказу короля, Рейла отказалась от своей любви и вышла замуж за Эйриса, с которым прожила несчастную жизнь. Бесконечное количество любовниц и фавориток, (одно время король испытывал симпатию и к Джоанне) побои, мёртвые дети… Нет, ей не хотелось думать об этом в такой день. -Джоанна! -послышался чей-то радостный крик. Женщина оглянулась и увидела направляющуюся к ней Элию. Щёки принцессы горели, она казалась радостной и одновременно взволнованной. — Ваше высочество, -фрейлина сделала реверанс. — Наедине ты можешь звать меня по имени,- улыбнулась будущая королева.- Я хочу чтобы эту новость ты узнала первой. Они удалились на территорию возле замка, вдали от чужих глаз. Элия расположилась возле ручья, и задумчиво смотрела на него. — Мы давно вместе, и я знаю, что ты не желаешь мне зла. У нас будет второй ребенок,- принцесса погладила свой живот.-Мейстер сказал, что родится мальчик. Джоанна не знала что сказать. Она переживала за подругу. Сама Элия родилась на месяц раньше, и это сказывалось на её здоровье. Рождение дочери далось ей с трудом, после этого принцесса не могла оправится от болезни полгода. — Я рада за вас, Элия, — ответила Джоанна.- Вы уже решили как назовёте его? -Рейгар хочет дать ему имя Эйгон. В ночь когда он взял меня люди видели красную комету. -Можно мне потрогать тебя? --Да, хотя ты ещё можешь ничего не почувствовать. Джоанна притронулась к животу принцессы.Одно время она ничего не замечала, однако позже уловила неуверенное движение, словно малыш чего-то боялся. — В стране неспокойно,- вдруг заговорила Элия. Джоанна не ожидала, что она будет думать об этом.-Восстания поднимаются одно за другим. Все вокруг говорят о том, что король безумен. « Это было очевидно.» Элия с беспокойством посмотрела на Рейнис, гоняющуюся за бабочками. — Не волнуйся об этом, Элия- успокаивала её подруга.- Наша армия любит и уважает твоего мужа. Они будут сражаться за него. Так думали они все. Джоанна сидела в закрытой повозке, обнимая маленького принца. Они были на территории Страны Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.