ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Серебряный принц

Настройки текста
Ночь тянулась медленно. Из-за облака показалась ровная половина луны. Это время называют « часом волка». Наверное, потому что только волк ночью будет бродить по лесу. Но он не волк. Это не про него. Он не любит ходить в шкуре животного, жизнь которого зависит от решения стаи. Медленно приподнялся на своей кровати. Отбросил с мокрого от крови и пота лба непослушную прядь волос. Огляделся по сторонам. Мама лежала рядом. Точно, вспомнил. Он кричал во сне от боли, его лоб горел и мама уснула возле него. Какая же она все-таки красивая. Её улыбающиеся глаза, цвета изумруда, блестящие волосы, похожие на расплавленное золото. Когда маме плохо, она не перестаёт улыбаться, хотя и с трудом прячет слёзы. В эту деревню они перебрались пару недель назад. До этого жили у маминых знакомых, а уезжали всегда в закрытой повозке. « Мой серебряный принц,» — всегда называла его мама, хотя принцем он никогда не был. Или был. Когда-то давно, в прошлой жизни, которой не помнил. Он уже ни в чем не был уверен. Эта ночь принадлежала ему. В такие ночи ему снились сны о том, чего он никак не мог видеть. Город с высокими стенами, большой красный замок, необычную стену, сделанную изо льда, башню и лимонное дерево возле него. Перед входом неё лежала сорванная зимняя роза. Ему снилась черноволосая девочка, любившая играть с чёрным котёнком. Её глаза, под цвет волос, не упускали ничего из виду. Вдруг, он заметил знакомый силуэт. Это была мама. Она о чем-то разговаривала с темноволосой смуглой женщиной, по видимому, матерью девочки. На ней было красное платье с изображением золотого льва, стоящего на задних лапах. Ожерелье с изумрудом подчеркивало цвет её глаз. Она погладила свой живот. Последний срок беременности. К ним подошла ещё одна женщина, тоже в красном, только с изображением непонятного зверя. Золотая корона сливалась с её серебристыми волосами, такими же, как у него. Но самым красивым в ней были её темные, цвета фиалки глаза. -Бабушка! — закричала девочка и бросилась к ней. -Ваше величество, — темноволосая женщина сделала реверанс.- Вам уже лучше? -Да, мейстер дал мне маковое молоко.- Она посмотрела на маму- А ты как себя чувствуешь? -Хорошо, государыня, — ответила она- Будет мальчик. -Как вы решили его назвать? Внезапно всё вокруг начало расплываться. Последнее слово он так и не услышал. Снова оказался в своей кровати. -Это был всего лишь сон. Хотелось бы так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.