ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Жрица из храма

Настройки текста
Джоанна проснулась от страшной боли. За окном уже всходило солнце, окрашивая небо в красный цвет, как кровь, которую она заметила на покрывале. Она упала. Беспомощно лежала в луже собственной крови, стиснув зубы. На глазах выступили слёзы. --Миледи! — крик служанки вернул её к жизни. Джоанна попробовала встать, но закричала от боли. Из последних сил протянула к служанке окровавленную руку. Дальше всё было как в тумане. Стражник уложил её на кровать, служанка позвала мейстера и повитуху. Она чуть не обезумела от боли, хотя рожала не в первый раз. Кричала, металась, царапала себя. Пришлось служанкам крепко её держать. Комната пропахла кровью.» Нет», — крутилось у неё в голове. Ради него. Она успокоилась лишь когда услышала детский плач. » Всё хорошо» Женщина почувствовала сладковатый запах во рту. Маковое молоко. Она позволила себе провалиться в сон. Проснулась уже на закате. Голова раскалывалась от боли. Простынь успели поменять служанки. Рядом с собой Джоанна заметила маленькую спящую девочку. — Серсея,- она обняла её и снова позволила забыться. Только ночью Джоанна спохватилась. Сына с ней не было. Возможно, он у кормилицы. Она успокаивала себя этим, но страшные мысли не покидали её до утра. Днём это лишь подтвердилось. — Мы сделали всё, что могли, ваша милость,- говорила повитуха.- Но мальчик родился преждевременно, прожил он недолго. Мы сожалеем Вашей утрате. Джоанна дала волю слезам. Она так долго ждала рождения сына. » А я даже не успела обнять его». Понятно, почему Серсея пришла к ней ночью. Она ведь тоже хотела побыстрее увидеть братика. Именно старшая дочь и придумала ему имя-Тирион. Куноичи возвращалась с очередной миссии. На её лбу была повязка с изображением символа деревни. Она готовилась к этому. Тайком просила Кивана учить её сражаться на мечах. Оказавшись в чужой стране ей пришлось защищать не только себя, но и сына. Своего короля. Эта миссия была несложной. Всего лишь раздобыть нужную информацию, но за ней пустился в погоню вражеский шиноби. И пожалел об этом. Её верный помощник- меч. Он помог шпионке в этом. Молодой парень захлёбывался собственной кровью. Это навеяло женщине неприятные воспоминания, и она поспешила удалиться. Укрывшись, Джоанна приложила к ране свою ладонь. Зелёный свет вовсю полился из нее. Полезная техника. Научилась, когда работала в больнице. Там-то её и заприметили. Пугающе безэмоциональные шиноби, предложившие ей стать куноичи. -Так я смогу защитить сына,- говорила она себе. Джоанна Ланнистер погибла в тот день в Королевской Гавани. Кто она теперь? Ах, да сегодня она- жрица из храма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.