ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Венец королевы

Настройки текста
Анко возвращалась со своей первой миссии. Солнце уже почти зашло за горизонт, вокруг становилось темно. От этого девочке стало тоскливо. В такой же тьме они пришли за ней… Вдруг из-за переулка показалась чья-то тень. Анко вздрогнула и схватилась за кунай. Какое же было облегчение, когда тень мяукнула. Котенок. Ночью все предметы темные, и юная куноичи не смогла разглядеть какого он цвета. Какой позор. Она куноичи, а боится какой-то тени. — Привет, пушистик. Ты тоже потерялся? -Анко погладила нового друга. Котенок лишь начал мурлыкать. -Где твой дом? — девочка снова обратилась к нему. Он посмотрел на неё. В его взгляде читалось:« А где твой?» -Я и сама хотела бы это знать.-Анко грустно посмотрела на уходящую луну. Иногда она могла проснуться посреди ночи и молча смотреть в окно. На полную луну. — Вчера ночью волки снова на кого-то напали,- слышала она, когда возвращалась из школы. -Теперь я боюсь ходить в лес. Котенок тем временем забрался на дерево, а потом перепрыгнул на крышу дома. -Прощай, тебя, наверное, ждет мама,-ей тоже пора возвращаться. Только вот куда? Как бы к ней хорошо ни относились здесь, это не её дом. И она не Анко. Иногда ей снился сон, где она видела красивую темноволосую девушку, державшую в руке красную розу. Себя она тоже видела.Точнее маленькую девочку, любившую собирать цветы. На ней было легкое летнее платье и тиара. У нее тоже был кот. Она почему-то представляла, что он может летать и выдыхать пламя. Анко видела мальчика. Постоянно грустного и задумчивого. Она любила его. Они должны были быть вместе. Анко сидела на трибуне вместе с мальчиком. Всё происходящее напоминало рыцарский турнир. Вот ловкий наездник выбивает из седла своего противника под приветственные крики гостей. Все встречают его с улыбками. Лишь старик с длинной бородой подозрительно оглядывается по сторонам. Король. Рядом с ним сидит женщина, королева, как предположила Анко, по наличию короны у неё на голове. До ужаса похожая на своего супруга. На лице видны следы от слёз. На шее синяк, который она тщетно пытается скрыть. Рядом с ними на почетном месте сидит мальчишка, принц. Он вместе со всеми приветствует своего старшего брата, что не очень-то нравится его величеству. Наконец, рыцарь слез с коня и у Анко появилась возможность рассмотреть его лицо. Волосы принца искрились на солнце, и казалось, что он сияет. Фиалковые глаза внимательно смотрели на кого-то. В руках он держал венок из роз. Анко заметила как порозовели щёки у сидящей возле неё женщины. Но принц прошел мимо неё и вручил венок какой-то северянке. Вмиг все улыбки погасли. Анко заметила, как дрожит её соседка. Мальчик, сидящий с ней, принялся утешать принцессу, время от времени бросая гневный взгляд на победителя. Послышался волчий вой.Оглядевшись, девочка увидела разорванную на части волчицу. Также она заметила на ней ожоги. Должно быть, на неё напали охотники. Маленький волчонок бегал вокруг неё и жалобно скулил. Анко крепко обняла его. Волков, в отличии от жителей деревни она не боялась. Но кто мог сделать такое? --Ты будешь моим другом? — Волчонок лизнул её щеку в ответ. — Я стану первой куноичи, у которой напарник волк. В деревне был клан, использовавший ниндзя-псов, но Анко, разумеется к нему не принадлежала. В лесной чаще девочка заметила силуэт. Это был он. Мальчик из её сна. Удивительно похожий на того сказочного принца, он ,однако ,имел какое-то отличие. В лунном свете его волосы искрились. От мальчика веяло холодом. Он повернул голову в сторону Анко. Та с ужасом заметила на его улыбающихся губах кровь. Фиалковые глаза смотрели на неё со злобой. Он что-то бросил ей. Это был венец из зимних роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.