ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Принцесса Семи королевств

Настройки текста
- Пожалуйста, не отходи от меня,-прошептала прерывистым голосом принцесса Элия. Она тяжело дышала. На лбу выступили капельки пота. Волосы растрепались и лезли в глаза. По животу можно было определить последние сроки беременности. - Я не уйду,- произнесла взволнованная Джоанна и села поближе к ней. За окном стояла ночь. Недавно начались схватки. Мальчик должен родиться в срок, волноваться незачем, но страх не хотел её оставлять. Элия сама родилась на месяц раньше и это сказывалось на здоровье принцессы Дорна. После рождения старшей дочери она полгода не вставала с постели. А что с ней сделает появление на свет ещё одного наследника благородного дома? Нет, всё будет хорошо. Она выдержит. Этим Джоанна хотела себя успокоить. - Держись, всё будет хорошо,- на глазах появились непрошеные слёзы. Джоанна со злостью смахнула. Нет, нельзя поддаваться отчаянию. А вдруг она видит Элию в последний раз? Явились мейстер и повитуха. На родах жены присутствовал и наследный принц Рейгар. Он был привязан к своей супруге, хоть и не любил по-настоящему. Джоанна не могла винить его за это. В династических браках нет места любви. Яркий пример тому- король и королева. Её величество уже долгое время не выходит из своих покоев, после ночного визита своего супруга, и Джоанна догадывалась, по какой причине. Крики Элии были слышны по всему замку. Из-за натянутых отношений короля и принца, они покинули Красный замок и перебрались в мрачную крепость на острове.Где-то сейчас плачет маленькая Рейнис, обнимая своего кота. Элия билась на кровати, извивалась, царапала себя. Пыталась дотянуться к животу- источнику своей боли, однако Джоанна и две служанки не дали ей это сделать. Простыня окрасилась в красный цвет. Крики Элии начали затихать и были слышны лишь стоны. Внезапно Джоанна услышала негромкий детский плач. Она бросилась к еле живой Элие. - У тебя получилось. Давай же, ты снова стала матерью. Но Элия молчит. Её глаза закрыты. По лицу медленно катится слеза. Перед глазами Джоанны появилась маленькая Рейнис. Вот она беззаботно гоняется за бабочками. Собирает цветы и делает венки. На миг она вспомнила Серсею. Что с ней стало, умерла бы она в ту ночь. Молча она смотрит на маленького принца. Он удивительно похож на Рейгара, лишь глаза глаза достались от матери. У него они тоже закрыты. Нет... Джоанна вытерла оставшуюся струйку крови с маленького личика. На миг она представила, что это её сын. Своего малыша она даже не увидела. Крик мальчика заставил её прийти в себя. Проснулся от голода. Вдруг Элия застонала. Джоанна подошла к ней. Аккуратно приподняла рубашку и положила принца возле неё. Тот, и найдя молоко, сильнее прижимается к ней. Рейгар, ещё не полностью пришедший в себя, пробыл с женой и сыном до утра. На весь следующий день Элия провалилась в сон. Проснувшись, она увидела сидящую возле неё Джоанну. Принц Рейгар держал их сына. Он улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.