ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Закатные королевства

Настройки текста
Она проснулась посреди ночи. Такое с ней часто бывало, в последнее время. Работа шпионки сказывается на её нервах. Джоанна неслышно повернулась на кровати. Её сыночек мирно спал, завернувшись в теплое одеяльце. Во сне он казался крохотным. Джоанна не удержалась и погладила его по волосам. После того случая они часто спали вместе. То существо, которое спасло её... Неужели они ещё существуют? Лесная ведьма предсказала королю Джейхерису появление избранного принца, из-за чего и рухнула династия королей-завоевателей. И она не ошиблась. В тот день леди Джоанна Ланнистер потеряла все. Её благородный лорд-муж и сын Джейме погибли, сражаясь за кронпринца. Свою любимую Серсею мать нашла с перерезанным горлом. Даже младшего сына отняли у неё, не дав даже увидеть. Хитро придумано. Королевский шпион купил маленького мальчика у отца-пьяницы за рог дорнийского красного. Такого вина он ещё не пробовал, а детей всё равно не смог прокормить. Мастер над шептунами пообещал ему, что мальчик станет личным слугой принца. Сам же принц должен в это время направляться в Дорн, а хозяйка Утеса Кастерли будет сопровождать наследника. Однако, крепость Мейгора была захвачена волками раньше, чем Джоанна с дочерью сумели покинуть её. Серсею разорвала стая голодных зверей, а она могла лишь только смотреть на это. Северяне ничем не лучше одичалых. Такие же дикари, поклоняющиеся деревьям. Выхватив кинжал, она тут же содрала шкуру с одного волка. Тот жалобно завыл. -Ты не пощадил её!- Со злостью закричала Джоанна, и вогнала кинжал прямо в волчье сердце, если оно, конечно, у него было вообще. Вовремя подоспевшие солдаты Ланнистеров расправились со всеми остальными. Лев сильнее волка. Пора-бы это запомнить. -Госпожа, пора уходить, -сказал начальник стражи. Он посмотрел на мёртвую девочку.-Я сожалею вашей утрате. Пустые слова. И всё же она заставила себя промолчать. Они направлялись в южное королевство. Для Джоанны это было слишком. Сначала Серсея, потом Элия, даже маленькая Рейнис... Почему её оставили в столице? Джоанна натянула капюшон плаща себе на голову. Все думают, что она умерла. Вдруг, что-то привлекло её внимание. Она приказала остановить повозку. Стражникам Джоанна сказала, что хочет побыть одна. Её глаза всё ещё были красными от слез. Они всё поняли. Джоанна уже в который раз поняла,что она львица без когтей. Ей и правда хотелось побыть одной. Подумать, как жить дальше. Вдруг, она услышала что-то похожее на детский плач. Осторожно пробираясь по лесу, Джоанна вышла на поляну. То, что она увидела, привело её в ужас. Значит, ей солгали. Хитрый Паук переметнулся к узурпатору и выдал местонахождение принца его псам. Кто как не он? Джоанна подбежала к сыну Рейгара. Он был ранен. Его лихорадило. Из последних сил он открыл глаза. -Мама...-тихо прошептал он. "Принимает меня за Элию. Или же нет?" Джоанна крепко сжала его ладонь -Тихо,любимый, мама здесь." Теперь я буду ей." Джоанна аккуратно подняла его с земли. Положила его головку себе на колени и нежно убрала с лица непослушную прядь волос. Её пальцы сразу же стали красными от крови. "Они оставили его умирать в лесу,"-промелькнула в голове мысль. Стражники помогли донести его до повозки. Глубокую рану Джоанна перевязала сама. Она хорошо помнила уроки, которые ей преподавала септа. Солдатам она запретила упоминать что-либо из недавних событий в присутствии принца. Последние роды плохо повлияли на здоровье Джоанны. Несколько недель она не вставала с постели, а когда, наконец, ей стало лучше, мейстер рассказал ей ужасную новость: она больше не может иметь детей. " Он ошибался,"-подумала она и легла вместе со своим сыном. "Но он не всегда будет маленьким мальчиком. Ему скоро восемь. Я давно хотела отправить его в Академию,"- размышляла она. И придётся ему всё рассказать. Об их родной стране, которую здесь называют Закатными королевствами. Но ведь это будет нескоро? Солнце почти зашло, и его сменила неполная луна. " Всё верно. Ведь я живу только наполовину." В такие ночи он видел жуткие сны. Иногда становился крылатым зверем, который умеет выдыхать пламя, а иногда летал на этом звере. Прищурив сиреневые глаза, мальчик зашел в пещеру. Здесь ждала его вторая часть. -Привет, Тенси. Ты скучал по мне?-Они могли видеться лишь в такие ночи. Животное, размером со щенка, пугливо вылезла из своего укрытия. -Я тебе кое-что принес. Мальчишка улыбнулся и бросил своему другу кусок мяса, из которого ещё лилась кровь. -Ты ведь любишь волков, не так ли? Тенси тем временем вылез из пещеры и взлетел на плечо своему хозяину. Сияющее пламя на миг появилось и сразу затухло. Мальчик внимательно смотрел на ночное небо. - Не хочешь полетать, Тенси? Я хочу увидеть Закатные королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.