ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Оружие принцессы

Настройки текста
Высоко над городом возвышался Красный Замок. Ещё во времена Мейгора Жестокого, Таргариены свысока смотрели на простых людей. Себя они мнили « Отпрысками Дракона», и редко, когда заключали брачные союзы вне дома. Анко стояла на балконе, и смотрела на спящий город. В Блошином Конце ещё горели огни. Там собирались все бедняки в Королевской Гавани. Это было единственное место, где они могли получить пищу за те медяки, которые им пожертвовали сердобольные горожане. Правление брата улучшило их положение. В конце концов, он знал, какого это, когда даже черствого хлеба добыть не можешь. Но всем не помочь. Анко выпила содержимое своего бокала. В последнее время, лишь крепкое вино помогало ей жить дальше. Химе уже устроилась спать. Анко улыбнулась, и погладила свою волчицу. -Эй, это моё место! Волчица недовольно зарычала, но всё же спрыгнула с кровати хозяйки, и уползла в свой угол. На небе появилась половина луны. Время брата пришло. Он ушел от нее в ту ночь. Анко, в шкуре Химе, побывала на холме Рейнис, и видела пустое Драконье Логово. Значит, взял с собой Тенси. Он ещё более безумен, чем кажется. Королева, грустно улыбнувшись, допила содержимое своего бокала. « Я снова увижу сына»-эта мысль согревала её. Если всё будет хорошо, Рейго станет принцем Драконьего Камня, и будет жить с ней. Небезопасно ребенку находиться в столице, особенно сейчас. Северяне будут терпеть брата, пока «Королева Зимы» с ним. С дорнийцами та же история. Их власть держится на шатком мире. Всё дело в отсутствии наследника. Анко почувствовала клубок в горле, и сделала усилие, чтобы не заплакать. Не хватало ещё, чтобы шпионы дорогого брата узнали об этом. А может быть, он прямо здесь? Стоит за дверью, или проходит сквозь стены замка, словно призрак? Анко стало нехорошо. Нет, даже варг не имеет такой власти. Когда же они успели стать друг другу чужими? Королева вспомнила, как в детстве, они играли в тронном зале. Рейнис тогда нашла котенка, черного, как уголёк, и дала ему имя Балерион. Эйгон пошутил, что это и вправду Черный Ужас. Весь грязный, шерсть сыпется, как пыльца из цветка, ухо надорвано. --Когда-то мы сможем полетать на настоящем драконе, -Эг задумчиво провел рукой по гладкому черепу Вхагар, драконицы Висеньи, -и ты станешь моей королевой. Что ж, мечты имеют привычку сбываться. Редкие порывы безумия овладевали им лишь в такое время, как сейчас. Хоть бы он не натворил глупостей. « Не буди дракона, Рейнис-тян» В дверь постучались. -Входите, -ответила Анко, и привычно потянулась за бокалом, но вспомнила, что давно опустошила его. Надо бы с этим завязывать. В покои вошла Дейнерис с новым мехом, полным вина. -Ты как раз вовремя, дорогуша, -Рейнис встала с кровати, -Присаживайся. -К-как прикажете, государыня, -фрейлина обращалась к кому угодно, но не к ней. Взгляд её был устремлен в пол. Анко не могла винить девочку за это-жизнь с таким братом, и она бы тоже перестала доверять людям. -Налей мне ещё красного, -Анко попыталась говорить с ней помягче, но получился какой-то приказ. Словно Дени для неё всего-лишь прислуга. Девочка послушно выполняла поручение. На этот раз, она даже ничего не пролила, хотя по-прежнему нервничает, и почему-то дрожит. -Дени, что у тебя в руке? -внезапно спрашивает Анко. -У меня ничего нет, моя королева.-Её голос начинает дрожать. Точно, как она раньше не догадалась! Любимый братик… Анко дает ей пощечину. Дени, не ожидавшая такого поворота событий, падает. Из её руки выпадает маленький камушек, величиной с наперсток. -Откуда это у тебя? -Помилуйте, государыня, -Дейнерис пытается встать, но падает лужу разлитого вина, -Он приказал мне сделать это. Он сказал, что скормит Визериса своему дракону, если я не дам вам отравленного вина! Принцесса зарыдала. Слезы катились по её невинному личику, как бы глупо это сейчас не звучало. Анко подняла странный камешек. Так она и думала-душитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.