ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Ты ведь всегда будешь со мной?

Настройки текста
Над деревней сгущались сумерки. В небе показалась бледная половина луны. Его время пришло. Голос, зовущий в ночи. Мальчик, убегающий от стаи волков. Он прижимает к своей груди большой камень, покрытый белой чешуей. Он чувствует через толстую скорлупу, как бьется сердце мертвого существа. Вожак почти догнал свою жертву, из его пасти текла кровавая слюна. Другие тоже не отставали. Позади лежали трупы убитых львов. " Ты ведь хочешь жить?"-голос звучал прямо камня,-"Тогда помоги мне!" Дикие твари исчезли в ярком пламени. Они громко скулили, бежали от смерти, пытаясь спасти свои жалкие жизни. В воздухе чувствовался запах крови и горелой плоти. Принц посмотрел на своего спасителя. Зверь, с белой чешуей, золотистыми крыльями и парой рогов на голове пировал среди убитых волков. Морда испачкалась в крови животного, но от этого он не стал менее прекрасным. Его глаза, словно два озера расплавленного золота, были обращены к нему. На спине зверя сидел мальчик, будто бы это была обычная лошадь. Его губы стали алыми, словно летние розы. Оба-принц и его хранитель, пировали над телами убитых. " Ты дракон. Так будь же драконом!" И снова знакомая комната, залитая лунным светом. Он снова один и тьма поглотит его. Возле окна стоит мальчик, жутко похожий на него самого. "Нет, это не я." Перед ним стоит сказочный принц в дублете, украшенном драгоценными камнями и вышитом на нем трехглавым дконом. Серебряные волосы блестят при свете луны, грустные фиалковые глаза смотрят на него. -Кто ты? Как ты здесь оказался? -Я это ты, а ты-это я,-принц грустно улыбнулся,-Когда-то я был Эйгоном Таргариеном, сыном Рейгара Принца-Дракона и Элии Дорнийской Принцессы. В руках незнакомец держал большой камень, покрытый маленькими чешуйками. -Это был подарок на мои первые именины. В доме Таргариенов существовала традиция: класть в колыбель новорожденного принца или принцессы яйцо дракона, чтобы в будущем они смогли стать их наездниками. Но могучие звери были полностью истреблены во время гражданской войны. Однако, обычай остался. Они верили, что когда-нибудь драконы вернуться. И маленький принц тоже. Он хотел подняться в небо, вместе со своей сестрой Рейнис. Мечтал показать ей весь мир, от Закатных Королевств до Края Теней. Но я потерял её. Навсегда. Так я думал, до сегодняшней ночи. Но мне удалось найти её, благодаря тебе.-В его руке появился венок из роз, синих, словно дыхание зимы.-Я вернусь следующей ночью. Остерегайся северной волчицы. Загадочный гость с радостной улыбкой посмотрел в раскрытое окно. Прислонившись к дереву, на него смотрела девочка, с виду ненамного старше своего брата. Её черные локоны развевал ночной ветер. Принцесса была одета в голубое платье, в волосах блестела золотая брошь, усыпанная рубинами. Рядом с ней сидела просто огромная волчица. Девочка ласково обнимала свою любимицу за шею. Маленький принц надел ей на голову корону из зимних роз. -Теперь ты будешь моей королевой любви и красоты. Две уходящие вдаль фигуры исчезли, когда над воротами деревни забрезжил рассвет. Кошмарная ночь не прошла бесследно. Длинные лекции в Академии теперь казались настоящей каторгой. Дважды он чуть не заснул прямо на уроке. Ну вот, на него снова обратили внимание. Нужно стараться быть более незаметным. Не хватало, чтобы у мамы из-за его поведения были проблемы. В этой деревне и так постоянно бросают подозрительные взгляды на непонятных чужаков. Даже кое-как выучив местный язык, он всё равно говорил с дичайшим вестеросским акцентом. " Мне здесь не нравится". Но от мамы ничего невозможно скрыть. Она заметила, как он буквально засыпает на её уроках и не может найти на карте Вестероса Долину Аррен. - Кабуто -кун, ты выглядишь уставшим. Может закончим на сегодня? -Со мной всё хорошо.-у него никогда не получалось лгать ей,-Давай продолжим. -Ладно.-женщина показала на карте Железные Острова.-Какой великий дом правит этим регионом Семи Королевств? -Грейджои из Пайка. Герб-золотой кракен на черном поле. Девиз-" Мы не сеем".- Все великие дома Вестероса, их знаменосцев и регионы, которыми они правят Кабуто знал наизусть. -А почему они выбрали себе именно такой девиз?-этот вопрос больше относился к истории, нежели к географии, но и на него он знал ответ. Хуже всего ему давались языки, особенно валирийский. -Железные острова-суровый край, там нельзя заниматься земледелием. Поэтому местные жители предпочитали заниматься грабежом и разорять "зеленые земли". Больше всех досталось Медвежьему острову. -Всё верно,-мама погладила его по голове,-Расскажи, кто из королей приказал построить Красный Замок? -Мейгор Первый Таргариен, прозванный Жестоким. Он приказал убить всех строителей, чтобы никто не знал о тайных ходах крепости. Когда война закончится, мы ведь вернемся домой? -Да,-она крепко обняла его,-Когда война закончиться, и новый король сядет на трон своих предков... Эта ночь ничем не отличалась от тысячи других, которые он пережил здесь. И этот голос, зовущий его во тьме, слышал много раз до этого. " Спаси меня!" Он провел ладонью по толстой скорлупе, покрытой чешуей. Взгляд фиалковых глаз остановился на камине. Огонь почти погас, но угли ещё сохранили тепло. Он здесь один. Мама недавно ушла, чтобы помочить Мико-сан. "Пламя и Кровь". Теперь эти слова обретают смысл. Его руку охватывает языки пламени. Камень жадно впитывает в себя тепло и жар. Сердце под скорлупой начало биться сильнее. Тонкая струйка алой крови стекает по его руке, оставляя свои следы на чешуйчатой поверхности. Камень впитывает её в себя, словно ребенок молоко матери. Скорлупа с треском разлетается, освобождая тем самым существо, томившееся там тысячи лет. Внешне оно напоминало маленькую ящерицу с золотыми глазами и белой чешуей. Лишь расправив крылья, существо стало похожим на зверя из древних легенд. Издав протяжный крик, маленький дракончик в одно мгновения оказался на плече у своего хозяина. " Он выбрал тебя". Его принц улыбнулся и бросил ему кусок сырого мяса. Маленького огонька было достаточно, чтобы поджарить его. Наевшись вдоволь, дракон взлетел на его руку. На ней не было ни единого ожога. -Мы вернемся домой, Тенси. Увидим весь мир, как и хотели всегда. Ты ведь всегда будешь со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.