ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26.Трон

Настройки текста
-Вы прекрасны, моя госпожа. Настоящая принцесса,-Сора помогла Дени одеть свадебное платье, расшитое золотом и рубинами на рукавах. На голове у девушки блестела корона, украшенная тремя головами дракона с изумрудами вместо глаз. За всё время приготовления к свадьбе Дейнерис никогда не разговаривала со своими служанками. Принцесса с презрением смотрела на своих фрейлин, могла часами сидеть в своей комнате и плакать в подушку. Анко часто винила себя за то, что не смогла подарить ей настоящий дом. Король-попрошайка, по слухам, был ещё хуже, чем её брат, а ведь он был для Дени единственной семьей. Возможно, для них было даже лучше, если бы её муж не нашел их тогда на улицах Пентоса. А потом он лишил Дейнерис брата, убив того ради удовольствия и своих дворцовых интриг, в которые втянул собственного сына. Рейнис могла стать такой же, как и её тетушка, знала бы она своего брата с самого начала. Но семьей для неё стала простая супружеская пара из Конохи, за что они и поплатились. Королева подошла к принцессе и взяла её за руку. Щеки девушки залились краской, она не смела посмотреть ей в глаза. Тут Дени заплакала. Впервые в присутствии Рейнис. Анко вдруг почувствовала вину за её положение. -Почему?-Дени, швырнула корону на пол,-Я всего лишь хотела вернуться домой! Брат всегда говорил мне, что я принцесса и должна стать его королевой. Он хотел вернуть то, что наше по праву. Теперь его нет. И ваш брат сидит на троне. " Величайшая ошибка, которую мы допустили".-подумала Анко. Его последняя выходка вылезла боком для всех них. На Севере начались восстания мелких лордов, каждый из которых называл себя новым королем. Лично к ней прибыл посол из Дорна, рассказавший ей о планах своего хозяина. Принц Дорна предлагал ей объявить себя королевой Вестероса, поскольку по законам юга у неё есть все права для этого. Трон должен перейти к старшему ребенку, а брат был на три года младше неё. -Говорят, король...больше не в состоянии справляться со своими обязанностями,-посол многозначительно посмотрел на свою королеву,-Вы должны взять власть в свои руки, ради всего королевства. Рейнис не могла не согласиться с ним. Сколько раз он пытался убить её ещё тогда, в Стране Огня. Думает, что только ему пришлось испытать боль и потерю близких! А, может быть, уже тогда он играл в престолы? Эта мысль не оставляла Анко ни на миг. " Но этого не может быть! Ведь мы просто дети." "Дети, которые могут убивать". Перед ней появилось лицо Юки. Он звал её с собой, но Рейнис не слышала его слов. Всё вокруг запылало огнем. Вместо Юки на неё смотрел брат. Химе тогда чуть не отгрызла ему руку, и он целый месяц не мог использовать даже простую технику. Сенсей тогда сильно отругал свою ученицу. О Юки они больше не вспоминали. Был мальчик, нет мальчика. Только малышка Анко тихо оплакивала своего друга. Королева обняла маленькую принцессу. -Ты сильная, Дени. Ты оплакиваешь своего брата, который был тебе ближе всех. Несмотря на пережитые боль и страх. Я бы не смогла любить такого. -Простите меня, государыня,-Дейнерис вытерла слезы,-Я не должна была говорить такое о вашем брате. -Не волнуйся. Этот брак-всего лишь небольшая формальность. Рейго всего девять лет, он ещё не может осуществить свой брак. Анко подняла корону и подала её Дени. Королева поспешила покинуть принцессу, чтобы та смогла подготовиться к свадьбе. Сора последовала за ней. В своих покоях Рейнис обнаружила Рейго, сидевшего возле детской кроватки. Королева подошла к нему. -Сын, почему ты здесь? Разве тебе не сказали, что сегодня особенный день? Ты должен приготовиться. -Братишка плакал, потому, что ты ушла,-Рейго пытался оправдаться перед матерью,-Я остался, чтобы ему не было грустно. Рейнис вздохнула. Нет смысла винить Рейго в том, что он не понимает всего происходящего. Королева поцеловала своего сына. -Сора,-приказала она служанке,-Отведи принца в его покои. -Да, государыня.-Девушка взяла мальчика за руку и они ушли, оставив Анко наедине со своими мыслями. -Ну тихо, маленький,-Рейнис взяла на руки плачущего малыша,-Видишь, мама вернулась. Ему было только два месяца. Темноволосый, с фиалковыми глазками, малыш Деймон имел мало сходства со своим старшим братом, который пошел в отца. Во время беременности Рейнис очень переживала за его жизнь,однако роды прошли благополучно. "Это потому, что я стала драконом"-думала королева, держа на руках сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.