ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Танец Драконов

Настройки текста
-Тион из дома Ланнистеров, лорд Утеса Кастерли и Хранитель Запада,-громко объявлял всем присутствующим златокудрый мальчишка, явно его родственник,-с супругой леди Сиреллой из дома Фреев и племянницей Дженни Ланнистер. Мы рады приветствовать вас в столице. Иногда, Анко даже жалела свою " фрейлину". Брат лишил её невинности, и теперь ни один знатный лорд не хочет довольствоваться "драконьими объедками". Внимание Анко привлек молодой мужчина, стоявший в стороне, и молча наблюдавший за всем происходящим. Черные, как сама ночь, волосы спадали на широкие плечи, в серых глазах затаилась грусть. Голова лютоволка была на рукояти его меча. "Старк"-подумала королева. Те, кто уничтожил их семью. Брат всегда хотел расправиться с ними. Его злость так же распространялась на волков, никак не виноватых в этом, и в особенности на неё. -Сора,-королева дернула служанку за рукав платья,-Кто тот мужчина сзади? -Это Виллам Старк, лорд Винтерфелла и Хранитель Севера, почетный гость на королевской свадьбе. Сам он не женат, и хотел бы подыскать себе жену. Её не хотели покидать мысли о молодом северном лорде. По его выражению лица становиться понятно, что в столицу он прибыл только из чувства долга, и хочет поскорее покинуть это место, насквозь провонявшееся кровью. Анко попыталась вспомнить его. Нет, он определенно моложе её года на три, ровесник брата, они точно не могли встречаться в детстве. Таргариены не любят холода и морозы, поэтому не часто бывают гостями у Старков. Особенно сейчас. Лорд Виллам видел, как новый король поступил с мятежниками, и может ненавидеть их за это. Они ведь были его семьей. "Но ведь это волки лишили нас дома!"-пыталась оправдать себя королева-" Брат не раз говорил мне об этом." Сама же она не испытывала такой ненависти к представителям этого дома. Ей всегда нравились волки, свободные, сильные и одинокие. В детстве, Рейнис часто плакала, когда её брат показывал ей отрубленную голову животного. Химе злобно рычала, учуяв свежую кровь убитого сородича, и рвалась в бой. Если бы принцесса тогда позволила ей отомстить за него, возможно она сейчас сидела на Железном Троне. На мгновение их взгляды встретились. Серые, холодные, как лед, с черными, как ночное небо. В его глазах не было ни ненависти, ни презрения. Только печаль. Когда септон спел последний гимн, новобрачные обменялись плащами. Чтобы Рейго смог надеть его на плечи девушки, Дени пришлось наклониться. Черный бархатный плащ, с вышитым на нем красным драконом, был велик для девятилетнего мальчика. -Настоящая принцесса. Не то, что я.-в её годы, девочка, носившая совсем другое имя, думала только о том, чтобы не быть убитой. Собственно, сейчас то же самое, только враги притворяются друзьями. За окном уже была ночь. Рейнис сняла свою корону и положила на огромный камень. Она слишком тяжелая для неё. Неудобные туфли из кожи оленя она оставила возле розового куста. Опустив уставшие ноги в прохладную воду, королева присела на берег. -Прекрасная сегодня ночь, ваше величество.-Женщина резко обернулась на голос. Мужчина с серебряными глазами всё это время наблюдал за ней. -Лорд Виллам,-Рейнис поспешила встать и намочила подол своего платья в холодной воде,-Простите меня за мой неподходящий вид. -Это я должен просить прощения у вас,-северный лорд подал ей руку,-Мне захотелось удостовериться, что с вами всё хорошо. Вы так поспешно покинули тронный зал. -Я просто хотела немного прогуляться. Все эти пиры, приемы гостей... Я не привыкла к такому. -Говорят, вы провели много лет в другой стране за морем, прячась от узурпатора вместе со своим братом. Там вас научили владеть мечом. Я видел, как вы сражались с врагами, сидя верхом на своем лютоволке. Это заслуживает отдельной песни. -Вы слишком добры ко мне, лорд Виллам. - Я очень рад, что смог увидеть вас. Мне известно, какие жестокие вещи он делал с вами. Знаю, какой позор вы испытали. Так больше не должно продолжаться. Всем давно известно, что король безумен. Вы и ваши дети-надежда Вестероса. -Не хочет ли ваше величество станцевать под эту песню?-кто-то крепко сжал её руку. -Я не против разделить этот танец с вами.-всё же лучше, чем терпеть злобный взгляд брата-мужа. Анко даже была рада, что танцует вместе с Оро­чима­ру. Она действительно сошла с ума. -Нам надо поговорить. Это очень важно. -Почему именно сейчас, на свадьбе принца? -Все гости пьяны и не обращают особенного внимания на двух любовников. В этом замке повсюду есть доносчики и шпионы, такие, как один наш знакомый. Я пытался помешать ему, когда фанатики бросили тебя в темницу. Для меня он-просто зазнавшийся мальчишка, которому корона раздавила мозги. Прости. Я должен был вытащить тебя оттуда. -От этого стало бы только хуже.-Анко была рада знать, что Оро­чима­ру волновался о ней. -Это ещё не все. В его комнате я нашел их. У Анко перехватило дыхание. -Хотите сказать, от попрошайки он избавился ради этого?! -Да. Техника Таргариенов, как в клане Учиха. Держи своих детей подальше от него. Ради их безопасности. В ту ночь, когда ты исчезла твой брат чуть не убил Рейго. Мне он сказал, что ему приказали ночные гости, хотя стража никого не впускала. Рейнис поняла, о чем говорил лорд Виллам. "Вы и ваши дети-надежда Вестероса". Деймон... Рейнис сама приказала Соре отнести его в королевские покои, когда мальчик начал засыпать. Ничего не сказав, Рейнис бросилась прочь. Красная дверь. Будто бы она бежала целую вечность до неё. Женщина осторожно приоткрыла дверь. Внутри было тихо, даже слишком тихо. На кровати лежала девушка, вся в ранах и синяках. Сора. Она пыталась остановить его. Рейнис сжала кулаки и вошла внутрь. Кто-то подошел сзади. -Не ходи туда одна.- Оро­чима­ру и лорд Виллам стояли сзади неё.-Мы пойдем вместе. -Почему ты?!-Рейнис услышала голос брата. Она не удержалась и распахнула дверь. Деймон плакал. Не мог понять, почему отец хочет так поступить с ним. -Уйди от него!-Рейнис со всей силы бросилась на брата. -Ах ты, шлюха!-Эй­гон замахнулся на неё своим ножом, но старшая сестра выбила его из рук брата. -Оставь её, Безумный король,-Виллам обнажил свой меч,-Тот, кто убивает грудных детей, жалок и не может править королевством. -Заткнись, северная мразь!-в лорда Виллама полетел нож. Мужчина ловко увернулся. -И что на этот раз?-Оро­чима­ру поднял с пола охотничий нож,-Тебя снова заставил какой-то мертвый король? Рейнис обнимала плачущую Сору и успокаивала плачущего Деймона. Он хочет убить её детей. Он хочет завершить то, что начал Безумный король. По щекам лились слезы. Где теперь тот Эй­гон , который любил её? Корона упала с её головы, когда Рейнис бросилась на мужа. Она смеялась, как безумная. -Не подходи! Она не слышала. Женщина надела корону себе на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.