ID работы: 6382542

Искры над пеплом

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Дождь

Настройки текста
В чертогах замка было темно, словно ночью, хотя давно уже настал день. Даже солнце отказывалось смотреть на полуразрушенный город, носивший когда-то название Королевская Гавань. Повсюду горели костры, возле них сидели дети в рваных лохмотьях, пытаясь спастись от холода. Каждый хвастался тем, что ему удалось со стола состоятельных горожан. Один мальчишка с удовольствием ел жареную крысу. После стольких дней без еды даже такое мясо покажется вкусным. Во время этой очень скромной трапезы, кто-то из них бросал ненавистный взгляд в сторону Красного Замка. Там, за высокими стенами, живёт такой же мальчишка. Ему не надо каждый день воровать еду у богачей, опасаясь городской стражи, которая пытается поддерживать хоть какой-то порядок на улицах столицы, пока маленький мальчик играет в короля. Но он лишь марионетка в чужих руках. Бедный маленький волчонок. Дождь полил сильнее и разогнал оборвышей. В небе появились яркие огненные вспышки. " Будто бы дракон выдыхает пламя",-подумал Ми­цу­ки, сидя на подоконнике,-" Все бояться его". Дождь идет непрерывно уже несколько дней. В Речных землях были случаи наводнения. Многие люди будут голодать этой зимой. И причина тому не только голод. За всё время было несколько небольших восстаний, которые удалось подавить. Оно и неудивительно: лорды Железных Островов всегда были чем-то недовольны. Большую поддержку им оказал дом Ланнистеров со своей армией. Северяне , как ни странно, признали своего короля. Крылатый волк, так они называли его Старки. Золотой дракон, так называли его Ланнистеры. Король, которого ненавидят, называл он себя. Ми­цу­ки задумчиво покрутил в руках золотую корону, которая была ещё велика для него. Эта ноша слишком тяжела для маленького волчонка. В дверь постучали. -Вы можете войти.-маленький король соскочил с подоконника на случай, если это старая ворчливая септа, имеющая привычку появляться в самый неподходящий момент и всегда наодящая повод отругать его. В комнату вошла Дейнерис. Хоть они и считались мужем и женой, их комнаты находились в разных частях замка. Дени, как и он, тоже не особо радовалась своему новому титулу. Её худые плечи гнулись под тяжестью короны и долга перед государством. -Я не вовремя, мой король?-Дени поклонилась. Черное платье очень шло ей. Волк, лежавший на кровати, недовольный тем, что его разбудили, поднял голову и зарычал. Дени вскрикнула. Она боялась почти всего. -Он не тронет тебя,-Ми­цу­ки почесал у него за ухом, и волк лизнул его руку. -Он ведь слушается только вас. -Странная ты. Боишься волков, а дракона можешь погладить. -Это совсем другое. Дракон никогда не ослушается своего наездника, и будет сопровождать его всю жизнь. Дракона нельзя приручить, но можно выдрессировать. Таргариены ведь одной крови с ними. -Откуда ты так много о них знаешь? -Брат рассказывал, когда мы ночевали под мостами и на помойках, чтобы утешить меня,-ответила Дени, и на её глазах появились слёзы,-Пока твой отец не убил его и не вырезал ему глаза. Ты до сих пор наивно думаешь, что Визерис хотел отравить твою мать? Нет, он заставил меня подсыпать королеве душитель в вино. Иначе он бы скормил его своему дракону. И как я могла быть такой глупой? Он просто хотел избавиться от брата, чтобы продлить себе жизнь. Знал ведь, что дни его сочтены. Теперь вы знаете правду, Рейго Первый Таргариен. Пусть он и был любим простым народом, но ненавидим своей семьей. Я слышала, как ночью плакала твоя мать. От горя, она начала проводить одинокие ночи с другими мужчинами, лишь для того, чтобы причинить ему боль. О, я слышала, как он кричал по ночам. Ты ведь тоже видел, на что способен Эйгон Таргариен. Он ведь даже своих детей хотел убить. -Братик, что здесь происходит? Я услышал крики.-в комнату вошли Деймон вместе с няней. -Всё хорошо, иди спать.-Ми­цу­ки обнял младшего братишку. Когда они ушли, маленький король обратился к своей супруге. -Не говори так при Деймоне. Ему всего два года, он не должен знать об этом. Он ни в чем не виновен. Уходи. Мне жаль твоего брата, но Деймон сейчас чувствует тоже самое. Его брат. Как он будет жить дальше, если узнает, чем занимались их родители? Нет, он не заслужил это. Вспомнился тот летний вечер, когда так же внезапно пошел дождь. Волк сидел возле окна и жалобно скулил. Ми­цу­ки читал книгу о каком-то великом короле. Маленький Деймон смело гладил волка, без страха, что тот его укусит. -Братишка,-маленький принц посмотрел на него своими фиалковыми глазами,-Это имя ему не подходит. Как звали лютоволчицу мамы? -Химе.-юный король пытался не подавать виду, что он грустит. -Что это значит, братик? Расскажи мне, ты ведь такой умный! -На одном языке это значит " принцесса". Когда я встретил его, особо не заморачивался над именем. -Нет, Рейго, нужно что-то особенное. Вспомни вашу первую встречу. -Был такой же дождь. Я убежал из дома. Мне было очень грустно. " Прямо, как сейчас". -Он был совсем маленький, брошенный всеми. Мы сразу подружились. -А как будет дождь на том языке? -Аме. Я уже давно не разговаривал на нем. У меня для тебя кое-что есть. Мальчик достал маленький сундук из-под своей кровати. Он достал оттуда большой черный камень. -Теперь он твой. Ты должен оседлать его. -Спасибо, братик!-Деймон взял его и побежал, чтобы показать подарок няне. Волк поднял голову. -Ты тоже грустишь по ней?-варг погладил своего зверя и зарылся головой в его мех, чтобы спрятать слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.