Глава 22
20 апреля 2018 г., 20:29
Питер проснулся от резкого толчка в плечо, из-за которого чуть не свалился с кровати. Он резко распахнул глаза, выхватывая из под подушки револьвер. Над ним склонилось встревоженное загорелое лицо Тора. Пират не обратил внимание на оружие в руках парня.
- Общий сбор на палубе. Быстро!
Питер сел на кровати, протирая глаза.
- Что случилось?
Тор уже не услышал вопрос, он убежал слишком далеко.
Питер нахмурился и быстро натянул рубашку, сапоги и шляпу. Заткнул за пояс пару револьверов, сунул в сапог нож, прикрепил к бедру саблю и выбежал из каюты, напоследок мазанув взглядом по пустой постели Локи. Тот был на дежурстве.
Ну… как на дежурстве? Локи принципиально не выполнял совершенно никакую работу на корабле. Просто в эту ночь он не мог заснуть, поэтому присоединился к Наташе и Тору, которые дежурили сегодня. Пираты несли вахту, а Локи выводил их из себя.
Паркер, оказавшись на палубе, первым делом посмотрел за борт. Море было спокойно. Значит, не шторм. Он поправил на боку оружие и подошёл к собравшейся команде. Наташа что-то эмоционально объясняла капитану, бросая на горизонт тревожный взгляд. Старк мрачно слушал её, глядя в подзорную трубу. Вокруг них собралась вся команда, кроме Стива. Когда тот выбежал на палубу, Старк опустил руку с трубой и обернулся лицом к пиратам.
- У нас небольшая проблема, – спокойно произнёс он. – На горизонте большое судно.
Роджерс нервно дёрнул уголком губ и, забрав трубку у Старка, всмотрелся в даль.
- Брамсельная шхуна в боевой готовности, чёрт возьми! Это как-то не тянет на небольшую проблему!
- Ага. Больше выглядит, как пиздец, – хмуро потёр рассечённую бровь Тор. – Куда она держит курс?
- На нас, - с нечитаемым выражением лица ответила Наташа. – Нагонят минут через двадцать. При лучшем раскладе.
Старк, мрачнеющий с каждым словом, стиснул пальцы на эфесе сабли и оглядел каждого взглядом, полным мрачной решимостью.
- Доктор Беннер, будьте добры, спрячьтесь в укромном месте, – сказал он.
- Но я…
- Вы наш запасной вариант. На самый крайний случай.
Доктор отрывисто кивнул.
- В трюм?
- Нет. Лучше… вы сможете залезть на верхнюю смотровую площадку?
- Да.
- Захватите с собой это, – Капитан сунул в руку доктора полную бутылку рома.
Беннер решительно её схватил и, не задавая больше никаких вопросов и не оборачиваясь, подошёл к вантам и полез по ним наверх.
- Дальше. Романофф, надень платье. От Пеппер.
Женщина кивнула и сбежала вниз по лестнице.
- Роджерс, спусти один парус. Любой. Пусть видят, что мы не сбегаем. Подними испанский флаг. Все знают испанский? Хорошо.
- Барнс, спустись в мою каюту, она открыта. Положи ткани куда-нибудь на видное место и встань у двери. Охраняй эти тряпки, будто в них Иисус родился.
- Понял, - кивнул брюнет.
- Локи, большую половину рома тащи сюда и поколдуй над ним. Остальную спрячь. И принеси мне одну не отравленную бутылку.
Мужчина не стал спорить, лишь высокомерно улыбнулся, в своей манере, и пошел к трюму.
- Тор, ты капитан, - Старк снял капитанскую треуголку и нахлобучил на пирата. – Недалёкий испанский капитан торгового судна.
- Есть!
- Паркер, - Тони перевёл тяжёлый взгляд на парня.
Питер решительно сжал губы, уже готовясь услышать что-то типа «не мешайся под ногами» и отстоять своё участие.
- Есть дорогая одежда? – неожиданно спросил мужчина.
Парень на секунду растерялся, но вскоре отозвался.
- Да. Мисс Пеппер давала что-то.
- Напяль её и всякие побрякушки. Всё ценное, что найдёшь. Корабль и товары принадлежат твоему отцу, испанскому торговцу, ясно?
- Да, сэр.
Мужчина слабо улыбнулся и махнул рукой, подгоняя парня. Тот метнулся в каюту.
Там мальчишка достал с самого дна сундука белую свободную сорочку, украшенную кружевами; плащ, отделанный мехом; тёмные шёлковые кюлоты и чулки. Достав последние, Питер плаксиво выматерился, но надел и их. Кое-как уложил во что-то приличное отросшие волосы, надел туфли. Затем замер, осматривая себя.
Это... словно он снова вернулся в Лондон. Так, будто он снова в английском обществе, насквозь пропитанном ложью и алчностью. Словно он снова тот маленький, беспомощный, наивный и бесконечно одинокий Питер.
Парень сжал кулаки и тряхнул головой. Ещё чего! Он уже не тот. Кажется, за эти месяца в плавании он изменился так, как не мог бы и за десятилетия. Он не имеет ничего общего с Питером Бенджамином Паркером, сбежавшим из Англии. Он Питер. Он Паук. Он член самой опасной пиратской команды.
Парень усмехнулся, расстегнул и смял рубашку, подхватил с пола бутылку рома и сделал большой глоток.
- Карамба, морские крысы, - усмехнулся он и, уверенно толкнув дверь, вышел на палубу.
- Tu jefe llegó! * - лениво протянул Питер, взмахивая бутылкой.
- Genial. Podemos comenzar nuestro desempeño. Lo más importante: no dejes el rol, no importa lo que pase.**
- SÍ, CAPITÁN!*** – раздался дружный возглас с разных сторон.
Команда замерла на несколько секунд. Все высматривали вражеский корабль. Тот подплыл довольно близко, что бы можно было увидеть блестящие пушки и суетящуюся команду.
- Поехали.
* - Ваш босс прибыл
** - Отлично. можем начинать наш спектакль. Главное - не выходите из роли, чтобы ни случилось.
*** - ДА, КАПИТАН!