ID работы: 6386187

Ты - моя единственная надежда

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Darina1234 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 317 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Anastasia's POV       С тех пор, как Кристиан нашел новую работу в баре, нам очень полегчало, потому что игрой на рояле он зарабатывает гораздо больше, чем грузчиком. К тому же, для него это проще и приятнее, чем таскать грязные тяжелые мешки. И я не так волнуюсь, потому что он не гробит свою спину, которая, как я замечала, нередко была слишком натруженна.       А еще, пока он приносил хоть какие-то деньги, я пыталась оставить больше еды ему, ведь понимала, что физический труд требует хорошего питания. Глупая, я надеялась, что сумею скрыть тот факт, что большую часть дня я делала легкие перекусы и пила воду или чай. Только я не учла внимательности и заботливости мужа ко мне: к счастью для себя, к сожалению для него, я начала худеть, и Кристиан заметил это, а я пыталась прикрыться тем, что возвращаюсь в свою прежнюю форму после родов. И я в самом деле хотела выглядеть лучше, потому что боялась потерять его. Если он бросит меня и Тедди, я не смогу жить.       Время бежало, и постепенно я свыклась с новым рабочим графиком Кристиана. Он уходил вечером, а приходил ночью, когда мы с Тедди уже спали. Первое время я пыталась встречать его, кормить ужином, но мистер Грей убедил меня в том, что и сам сможет разогреть еду, если будет голоден, а я из-за этого не высыпаюсь, днем чувствую себя неважно, злюсь на Тедди, и это могло перерасти в хроническое состояние. Однако я смирилась с Кристианом, и просыпалась утром, чувствуя его теплые объятия, которые в очередной раз доказывали его любовь ко мне. Я поворачивалась к нему и смотрела на прекрасные черты лица и то, как они меняются. Я считала, что у него просто нет времени бриться или что он экономит на бритвах и остальных принадлежностях для бритья. За две с лишним недели у него отросла приличная борода, которая без конца сводит меня с ума и заставляет неприличные мысли заполонить мою голову даже тогда, когда я кормлю сына грудью.       Однако вскоре он рассказал, что у него созрел четкий план по проникновению в «Грей Хаус», и борода — его часть. К тому же, он купил очки для зрения, но с обычными стеклами, чтобы его внешность немного изменилась.       Я понимала, что день, когда он рискнет своей жизнью, вот-вот настанет, и меня начинало потряхивать от страха за своего мужа. Если его поймают за этим делом, не думаю, что он выйдет из задания живым. От этой мысли мне становилось дурно. — У меня выходной, — объявил он сегодня днем, когда проснулся после ночной смены. Я сразу же насторожилась, потому что уже знала, его выходные дни — вторник и пятница, а сегодня была среда. — Ты пойдешь в офис? — тихо спросила я, уложив уснувшего Тео в коляску. — Да. — Я прошу тебя только об одном, Кристиан, — я подошла к нему вплотную и взяла за обе руки. — Вернись к нам с Тедди целым и невредимым. — Вернусь, малышка, — улыбнулся он, — потому что ты будешь меня ждать. — Какой у тебя план? — сделав глубокий вдох, спросила я. — Когда стемнеет, я подкараулю запасной выход для персонала и проберусь внутрь, там возьму форму и бейдж с магнитной полосой для того, чтобы попасть в кабинет Броуди. Постараюсь найти там хоть что-нибудь и выберусь оттуда таким же путем, как и попаду туда. — А борода и очки скроют твое настоящее лицо, — хитро хмыкнула я. — Весьма умно, мистер Грей, весьма умно. — Именно, — засмеялся Кристиан, а затем сразу же стал серьезным. — Я хочу, чтобы ты пообещала кое-что, Ана. — Что? — у меня сбивается дыхание. — Ты постараешься как можно меньше нервничать. Тедди чувствует нас обоих, поэтому я хочу, чтобы ты была спокойна рядом с ним, ты будешь ему нужна, как никогда раньше. Я не знаю, с чем или кем столкнусь в офисе, но обещаю, что я вернусь к вам, детка.       Кладу руку на его лицо и поглаживаю бороду своего мужчины, она так идет ему. Резко втянув воздух, я касаюсь его губ нежным поцелуем, пытаюсь вобрать все ощущения, чтобы запомнить. — Когда все закончится, — с учащенным дыханием говорю я, отпрянув от него, — не сбривай ее, — он смеется. — Я люблю тебя, Кристиан Грей. — Я тоже тебя люблю, безумно, Анастейша. Ты — единственная моя надежда и луч света в этой временной тьме. Все будет хорошо, клянусь тебе.       Вскоре наступает тот самый момент «Икс», которого я очень боялась; вечером мой муж отправился в свой старый офис, поцеловав меня и сына на прощание. В это мгновение я хотела одернуть его за руку, закричать, чтобы он никуда не ходил, броситься ему на шею и расплакаться, ведь знаю, как Кристиан относится к моим слезам. Однако, это будет не самым лучшим поступком с моей стороны, ведь ему нужна его компания, его работа — та, в которой он — лучший из лучших. И я не могла так несправедливо поступить со своим любимым мужчиной. Бесспорно, он любит меня и нашего Тедди, но «Грей Энтерпрайзес» часть его жизни, уже много лет он вкладывал туда свои силы, и попросить его отказаться от этого? Нет…       Хожу из угла в угол, не могу найти себе места, потому что Кристиан ушёл уже четыре часа назад и должен был давно вернуться. Моё сердце не на месте, а вдруг что-то случилось?! Вдруг его поймали или, Господи, ещё хуже, что если он…       Нет, нет, нет, надо гнать эти дурацкие мысли подальше. С ним все хорошо, он скоро вернётся домой, обнимет меня и поцелует Тео, скажет, что все хорошо.       Пока мои мысли заняты переживаниями, дверь открывается, и в неё входит Кристиан. — Слава богу, — бросаюсь на шею мужа и расцеловываю его лицо. Глажу по щекам, заросшим бородой, и целую в губы. — Я так волновалась. — Прости, что задержался. Все хорошо, малышка, — он прижимает меня крепко к себе, и моя голова покоится на его груди.             «Все хорошо, малышка» — Почему тебя так долго не было? Что случилось? Ты попал внутрь? Что-то узнал? — вопросы сыплются так быстро, что я не успеваю за своим мыслями. — Тише… я тебе сейчас все расскажу. Как Тедди? — Он спит, правда, не совсем спокойно, — веду Кристиана к дивану, и вместе мы падаем на мягкую поверхность.       За этим следует рассказ обо всем «приключении». Ему с легкостью удалось пробраться внутрь здания, и из этого он сделал вывод, что по возвращении к руководству следует обновить систему безопасности и сменить охрану. Кристиан говорит, что он без проблем попал в офис Ника, и ему очень повезло, что бывшего друга не было в это время на этаже. Броуди весьма хитер, на столе лежат лишь обычные документы, которые ничем бы не помогли с разоблачением. Но мой муж знал, где находится сейф с важной документацией, только вот была проблема в том, что владелец сменил код, и подобрать его стало целой проблемой. Вот только новый гендиректор не так умен, как Кристиан Грей. Кристиан проник в хранилище и едва успел сделать несколько фото документов, в которых говорится о передаче акций, когда он услышал шаги за дверью и спрятался в одном из шкафов в кабинете. Когда Броуди покинул здание, Кристиан спокойно вышел так же, как и вошел. — Господи, я не думала, что Ник такая сволочь! — ужасаюсь я . — Я тоже не думал, что он может так предать меня. Свой план он продумывал давно. Все в мельчайших подробностях. Он пользовался моим доверием к нему, а я, как последний глупец, слепо верил. До сих пор не могу понять, как я мог позволить обвести себя вокруг пальца. — Эй, ты самый образованный человек, которого я знаю. Ты что-нибудь обязательно придумаешь, и мы выкарабкаемся. Ты сам сказал, нам нужно только доказать, что те подписи не принадлежат тебе, — перебираюсь на колеи к мужу и сладко целую в губы, чувствуя, как между нами воздух заряжается электричеством, он словно бы потрескивает. И ему, и мне просто необходимо расслабиться в объятиях друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.