ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Троица незаметно подбиралась к лагерю троллей. Гиганты обсуждали тонкости кулинарии, "словно утонченные и капризные альтмерки", как подметил Довакин. Троица искала взглядом Бильбо. -У него точно скрытность прокачана, ибо я его не вижу, -шипел ЧС, крадучись в сторону. -Пофиг на хобота, вон коняшки, освобождаем их и валим! Хобот, небось, где-то прячется, -шептал Довакин, подползая к загону с лошадьми. -Эй! Я не хобот, и не прячусь! -послышался возмущенный шепот Бильбо прямо перед носом норда, отчего тот аж вскочил и ударился шлемом о тролля. " Да-а-а, навык скрытности у него 80 lvl" -подумал норд, вися верх ногами перед уродливой мордой тролля. Братья уродца схватили остальных героев за ноги и поднесли к лицу. -Что это за пташки к нам залетели? Кто вы такие? -спросил старший из них. -Мы - ваша смерть, ваш ужас, летящий на крыльях ночи! Склонитесь перед Шеогоратом, принцем Безумия, жалкие черви! -прорычал ЧС и шипяще засмеялся, извиваясь в захвате младшего тролля. Тот скривился и выронил имперца. Нереварин довольно улыбался и смотрел в лицо среднему троллю. Тот поначалу не понимал радости эльфа, пока его руку не обжег сам данмер. Выскользнув из захвата, Нерв начал отстреливаться фаерболами. Довакин набрал в грудь побольше воздуха... -ФУС-РО-ДА!!! Тролль не удержался на ногах и рухнул, чуть не раздавив пони. Но продолжил держать крепкой хваткой Довакина. ЧС достал Ваббаджек и, прошипев "наконец", пустил залпы в троллей. Далее уже " вовремя" подоспевшие на помощь гномы еле сдержались от хохота: перед ними стояли три курицы. -Довакин, ну не тупи, добей их уже! -крикнул данмер. -Я не могу, мужики...это ведь...куры! -Тормоз, ты не в Нирне, здесь тебя никто не посадит за это в тюрьму! Норд погнался за птицами и, зажмурившись, выполнил просьбу друзей. *** -Тише, тише, дружище, на вот, выпей тепленькой суджаммы, -Нерв поглаживал норда по голове и сунул ему в руки бутылочку. -Я...я...я убил курицу...курицу!!! И не одну, а целых три!!! Я ужасный человек... Довакин поджал колени к груди и начал покачиваться взад-вперед. Друзья переглянулись. -Могу поздравить тебя, ещё один свихнувшийся - в твою копилку, -фыркнул данмер. -Ой, да ладно тебе, после смерти Довы за его душу будут драться Ноктюрнал и Херма-Мора, до моих Дрожащих Островов он не дойдёт, -махнул рукой ЧС. Вдруг вдалеке послышалось: -Рассвет придёт, и смерть вас ждёт! Лица героев и гномьего отряда осветили первые лучи солнца. ЧС нервно хихикнул. Нерв хлопнул себя по лбу, тяжко вздохнул и начал пить суджамму... -Они ведь прикалываются, да? -неуверенно спросил Кили у Фили. Через время отряд уже обчищал логово троллей. Герои нашли много ценных вещиц, начиная с побрякушек и заканчивая оружием. Торин и Гэндальф рассматривали оружие, гномы закапывали найденные сокровища в тайник. -Интересно, нам же из этого тайника тоже перепадет 1/15 доля? -поинтересовался Нереварин и встретился с мрачным взглядом Торина, -похоже, у этого мохнатика на меня аллергия... Друзья разобрали себе оружие и собрались в путь. -Пацаны, стойте! -послышался голос ЧС. Отряд остановился, а Довакин с Нервом обернулись. -Ну что там у тебя? Идём же? -Я перегружен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.