ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Вскоре отряд наткнулся на Радагаста. Скорей, это он наткнулся на отряд, причем на полной скорости. Пока Бурый в красках описывал своё путешествие в развалины Дол-Гулдура, троица в стороне была занята своими проблемами. -Кажется, этот старик уже наскумячился, -подметил Нереварин. ЧС сидел на сваленном стволе дерева и наблюдал за разговором магов. -Вы понимаете? Он безумец, безумец! Мне нужны такие подданные, -улыбнулся имперец. -Про некроманта какого-то говорят, -заметил Довакин, -вот у них здесь "проблемы"! То дракона из пещеры выкурить не могут, то эльфы цацки не поделили, то некромант чьи-то нервы расчесывает! Не то что у нас, в Скайриме: в разгар гражданки появляется Алдуин, вестник Конца Времён, вокруг пробуждаются драконы, а в Вайтране кто-то ворует помидоры, ещё объявился маньяк, который убивает куриц, а тем временем весь Тамриэль находится под пятой Альдмерского Доминиона! А у тебя, ЧС: неизвестный культ убивает императора, повсюду открываются врата в Обливион; какой-то айлейд пытается уничтожить всех и нападает на храм; на Дрожащих Островах грядет Серый Марш...или у тебя, Нерв, этот Дагот Ур... -Ужас! А может ты прикрикнешь на этого некроманта, чтоб свалил с заброшенной стройки? -предложил данмер. -Нет, давайте уже не будем отвлекаться на сторонние квесты? Идемте, нас Серый зовёт, -норд повёл друзей к отряду. Затем на них напали волчьи всадники. Радагаст отвлёк внимание и помог отряду незаметно скрыться. -Жалко, такие трофеи проср... -Заткнись и беги! -крикнул Торин данмеру. Отряд после непродолжительного преследования просочился в какую-то пещеру. Пройдя через неё, они вышли в долину Имладрис. По мрачному настроению Торина и очередным его истерикам с магом Нерв догадался, что они пришли к эльфам. -Наконец я увижу сородичей, ну хоть каких-нибудь! Хотя бы сородичей по форме ушей! Не то что эти н'вахи немытые, -бросил он последнее Торину. Отряд собрался на площади и ждал аудиенции. К ним выскользнула фигурка в длинных одеждах. -Благая Азура, какая она хорошенькая, хоть и не данмерка, -Нерв поправил прическу и "поплыл" к незнакомке. -Я вас приветствую, мутсэра, меня зовут Нереварин, -данмер взял эльфийку за ручку и собрался поцеловать её тыльную сторону, но обратил внимание на патологическую бледность её кожных покровов. И на дикий ржач гномов. -Нереварин, подбери слюни и окстись! Это мужик! -Довакин отвесил лёгкий подзатыльник другу. Присмотревшись, Нерв скис: это был мужчина, с кукольными чертами лица, такой женственный! -П-п-прошу прощения, сэрджо, -данмер покраснел до кончиков ушей и отошёл подальше от гномов. -Нерв, ты красава! -кто-то крикнул из гномов, но данмеру было все равно. Он пребывал в лёгком шоке. А вот Линдиру, к которому чуть не начал приставать какой-то эльф со странной кожей и глазами, точно требовался психиатр... *** Путникам предложили отдохнуть в Имладрисе несколько дней. Гномы согласились и решили устроить эльфам настоящий погром. Троица держалась особняком, уплетая во время ужина овощи. -Эх, сейчас бы бифштекса из хоркера и огромную кружку мёда, -вздохнул Довакин, жуя листик салата со скорбной миной, -если не дадут мяса, сожру кого-нибудь из эльфов! Эльф, играющий на флейте неподалёку, на всякий случай прошмыгнул к владыке Элронду. -Дружище, а ты чего не ешь? Или ты на диете? -хихикнул ЧС, пихнув локтем данмера, -а, ты переживаешь из-за того эльфика? Не парься, уверен, его свои тоже путают с бабой. Герои заржали. Нереварин старался избегать взглядов гномов и их насмешки, доносящиеся неподалёку. -Что это за раса эльфов? Отличаешь мужчину от женщины только по наличию или отсутствию...не важно...-эльф зарделся, -у них даже шмотки одинаковые! Мы, данмеры, хоть бороду отращиваем, или щетину, или у мужиков хотя бы черты лица грубее. Вот скажите, я ведь похож на мужика? -Ну-у-у, Довакин посмотрел в глаза эльфу, затем опустил взгляд на мантию. -В глаза мне смотри, засранец! -психанул эльф, -и не говори мне ничего про мантию! Я про рожу говорю, похож я на мужика? Я мужик, или не мужик?! -Мужик!!! -крикнул Кили и показал Нерву кулак. Тот тяжко вздохнул и достал из сумки ещё одну бутылку суджаммы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.