ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Отряд гномов покидал Ривенделл. Они решили не дожидаться, когда Гэндальф соизволит продолжать путь. Торин преисполнялся радости, причём настолько, что перестал задевать Нереварина по мелочам. Отряд шёл через горы, и в одну из ночей решили остановиться в пещере. После долгого пути и созерцания поединка каменных великанов, герои сильно устали и уснули мгновенно. Слава Талосу, эти великаны не отправили их в космос. Сквозь сон был слышен тихий спор Бильбо с гномом, но герои продолжали спать, не обращая внимания ни на что. Внезапно под путниками провалился пол и на них набросились гоблины. -Э, а ну пошли все в Обливион! -крикнул ЧС и попытался отбиваться от гоблинов, но безуспешно. Твари выбили оружие у полусонных путешественников и потащили вглубь пещеры. -Попались так нелепо! -буркнул Довакин. -Меньше сладких рулетов надо было жрать! Ты бы лучше крикнул на них! -шипел Нереварин. -Если я крикну, на нас обрушится пещера! Лучше подпали этих недофалмеров! -У меня мана ещё не восстановилась! Их притащили к королю гоблинов. -У них тоже скума в обороте? -усмехнулся норд, слушая песни короля. Муки продолжались недолго: гоблин начал выпытывать цель похода гномов. Но так и не дождался ответа, так как на помощь подоспел маг. Пленники схватили оружие и начали пробиваться к выходу. В Ваббаджеке кончились заряды, и ЧС пришлось отбиваться силой. Довакин бежал впереди отряда, размахивая топорами. У Нереварина в ход пошла магия. Когда путники выбрались на лесную поляну, Гэндальф принялся искать хоббита. -Вы, гномы, сейчас же его найдёте, или я оставлю вас здесь! -Куда мог деваться этот хобот? -осматривался норд. -Он сказал "вы, гномы", так что успокойся. Забыл, что у него высокий навык скрытности? -напомнил имперец. Нереварин прислонился к дереву. Вид у него был болезненный, данмер не мог сфокусировать взгляд на одной точке. Он медленно сполз на землю. -Эй, дружище, ты чего? Не ранен? Друзья сели рядом с ним и стали рассматривать его. ЧС начал осматривать ребра, и данмер побледнел сильнее. -Как ты умудрился сломать два ребра? -удивился норд. -Я ведь не ношу доспехи...я не так защищен...как вы... Норд и имперец принялись заживлять перелом. В это время гномы нашли Бильбо и снова начали выяснять отношения. Послышался вой варгов. Гномы помчались вглубь леса. Друзья подхватили данмера под руки и побежали за ними. Выбежав к оврагу, они полезли на дерево. -И этих они называют орками? Ха! По мне так это подобие фалмеров, только со зрением! -смеялся Довакин, -наши орки огромные, свирепые, одним ударом медведя замочат. Вон как тот на белом варге! А у него по ходу дома кот есть, посмотрите на его шрамы! ЧС не слышал норда. Он пытался снова зарядить свой посох, а Нереварин обхватил руками ствол дерева, пытаясь удержаться. Орки начали раскачивать дерево. -Гэндальф, что будем делать? -спросил кто-то из гномов. Маг взял шишку, поджег её и сбросил вниз. -Намёк понят, -Довакин сделал глубокий вдох, -Йол Тор Шуль!!! Волна пламени охватила поляну. -Узрите мощь Шеогората! -крикнул имперец и взмахнул посохом. С неба пошёл дождь...из горящих собак. Данмер вяло отстреливался огнём. -Больные, -сказал кто-то из гномов. Орки тоже были в шоке, часть из них разбежалась. Азог что-то крикнул Торину на чёрном наречии. -Это какие-то двемерские руины? -прищурился ЧС. Орки начали раскачивать дерево. Внезапно Торин спрыгнул с дерева, схватил меч и дубовую деревяшку, направился к Азогу. Тот прыгнул верхом на варге и ударил гнома. Вслед за гномом спрыгнул Бильбо и выставил перед орком меч. -ЧС, по-моему ты перестарался, они все свихнулись! Гномы начали срываться с дерева, но их кто-то подхватил и взлетел ввысь. -Драк...орлы?! -Довакин был в шоке. Гномы стали прыгать на спины гигантских орлов. Друзья последовали их примеру. -Да-а-а!!! Я приручил орла!!! -радостно кричал норд. ЧС заливался безумным хохотом, а данмер показывал вслед оркам неприличные жесты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.