ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
-Почему они нас не довезли до Одинокой горы? -Довакин смотрел вслед улетающим орлам. -Орлы - птица гордая, -ответил ему Гэндальф. -Интересно, как он их призвал? Тоже Слова Силы использовал? -спросил норд, наблюдая за тем, как маг реанимирует Торина. -Остынь, Дова, на драконе прикольней летать, -сказал ЧС. -Зачем ты полез? Ты мог погибнуть! -бросил мрачный Торин в сторону Бильбо. Друзья приняли позу "рука-лицо": этот гном, его характер уже задрали даже Довакина, который более-менее сблизился с ним. После недолгого монолога гном сменил гнев на милость и обнял хоббита. -Как это ми-и-ило! -умилялся имперец. -Буэ! Друзья вздрогнули и обернулись. Они увидели данмера, скрючившегося и прочищающего желудок. -Нерв, ты не любишь сентиментальности? -спросил норд. -Нет...меня...меня укачало! -ответил позеленевший Нереварин. *** Отряд спасался бегством весь день. Азог не переставал преследовать их. Затем они переночевали в хижине оборотня, восполнили запасы и двинулись в сторону леса. -Этому лесу явно нехорошо, -подметил Бильбо. -Держу пари, в нем перевелись спригганы, -сказал имперец, задумчиво глядя вдаль. -А в обход нельзя? -спросил хоббит у гномов. Те лишь ответили, что у них мало времени. -Не волнуйся, дружок, мы будем рядом, -хоббита хлопнул по плечу норд, да с такой силой, что Бильбо чуть не упал. -Будьте осторожны, воздух в этом лесу отравлен дурманом, он попытается вас сбить с пути. Не сворачивайте с пути! -крикнул маг, отчаливая. -Дурманом? Мне это нравится! -расцвёл данмер. -Пошли, наркоман! -Довакин схватил эльфа и потащил в лес. *** Отряд заблудился. В таком-то лесу немудрено заблудиться, но проблема состояла в том, что путников начали посещать галлюцинации. -Этот Гэндальф любит сваливать тогда, когда очень нужен! -нервно бросил норд, изучая карту, -я не вижу ориентиры! А вообще...почему мы не можем использовать быстрый переход? -Потому что мы не открыли эту локацию! -ответил ЧС. -А давайте введем коды! -предложил Нереварин. За троицей наблюдал офигевший хоббит. -Этих придурков уже накрыло, -сказал Двалин и повёл Бильбо дальше. -Разве не ясно? Мы ходим кругами! Мы так и не доберемся до Одинокой горы! -возмущались гномы. -А ну все заткнулись! -рявкнул Торин и тут же понизил голос, -за нами наблюдают... Друзья плелись за отрядом и осматривались. Довакин и Нереварин ступали с опаской, а ЧС чувствовал себя уверенный всех. -Я вижу, для тебя это всего лишь прогулка, -сказал данмер. -В своё время я достаточно нагулялся в лесах Деменции, этот лес ещё ничего. О! Смотрите! Имперец указал на фигуру в плаще. Троица кинулась к незнакомцу. -М'Айк?! -они одновременно воскликнули, -М'Айк, ты знаешь, как выбраться из этого леса? Каджит шевельнул усами. -М'Айк знает много, говорит мало. М'Айк знает многое, чего другие не знают. Друзья переглянулись. -Некогда в Скайриме было много бабочек. Теперь их не так много. -Спасибо, дружище, будь здоров, -Довакин отправился вслед за отрядом, шепнув имперцу, -котяра наскумячился... -Стой, -данмер отвел кота в сторону, -а у тебя есть скума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.