ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-А где все? -нахмурился Довакин, оглядываясь. -Может, они нашли дорогу в Манию? -широко улыбнулся ЧС. Троица отправилась на поиски гномов. Но нашли только их мелкие вещицы, и поняли, что гномы в беде. Герои отправились по следу и наткнулись на логово пауков. Все гномы были окутаны паутиной и подвешены высоко над землёй. -Нерв, давай, жахни фаерболом! -прошептал норд, притаившись. -Что сразу Нерв?! -возмущенно зашипел данмер, -костёр зажечь - Нерв, пожрать приготовить - Нерв! Сам давай жахни своим ту'умом! Довакин только собрался крикнуть, как рядом свалился дохлый паук. -Хорошая скума была, -нервно икнул эльф и между длинными пальцами затрескал огонь. Так, на всякий случай. -Это не скума. Это значит, что паучков можно замочить по-тихому... -Тогда кыш все отсюда, -ЧС достал молот и с шипением "assasin style" полез на дерево. -Не зря его Джиггалаг Шеогоратом выбрал, -усмехнулся данмер. Внезапно рядом с ним упал кокон с гномом. -Он что, перепутал гномов с пауками? -данмер побелел. Но быстро отошёл от шока, когда из кокона выбрался гном. Оказалось, что наверху Бильбо вовсю уже освобождал пленников, и даже успел прирезать парочку пауков. Затем с дерева упали три паука с пробитой головой. Друзья узнали почерк имперца и, усмехнувшись, кинулись сражаться с другими пауками. Отряд пробился вперёд и добивал остатки пауков, как внезапно нагрянули хозяева территории - лесные эльфы. Один из них спрыгнул на паука, эпично проехался на нем, приземлился и навел стрелу на гнома. Торин замахнулся мечом. -Даже не вздумай, гном! Всажу между глаз! Торин опустил меч и мрачно посмотрел на эльфа. -Это талморцы! -взревел Довакин. -Эй, ты чего, это ведь... -Ты посмотри на их доспехи! Ах вы остроухие твари! -норд схватил Леголаса и поднял над землёй как тряпичную куклу, -Что вы возомнили о себе? Что вы выше людей? Ха! Да я один вам так задницы надеру, на куски порву своим ту'умом! Вы запретили поклонение Талосу! И лезете, навязываете свои правила в Скайриме, из-за вас меня чуть не казнили в Хелгене! Ну че вылупился? Да я тебя... Все это время побледневший эльф смотрел в глаза обезумевшему норду. Нет, побелел он не от испуга, а от ярости. Его, принца, сына законодателя эльфийской моды Трандуила, трясет какой-то небритый мужик в рогатом шлеме! -Остынь, говорю!!! -его еле оттащили ЧС с Нереварином, -Мы в Средиземье, помнишь? А это не альтмеры, это лесные эльфы, которые не босмеры! -Зря только девушку напугал, -улыбнулся сначала Нереварин Леголасу, а потом присмотрелся и тяжко вздохнул, -вашу Мефалу, вы хотя бы бороды отращивали, чтобы вас можно было различать... Послышался крик Кили. Безоружный гном отбивался от паука. Из лесной чащи выбежала рыжая эльфийка и в два счёта прирезала паука. -О, а у них все же есть женщины. А то я думал, что они как драконы...-хохотнул пришедший в себя Довакин. -Это точно женщина? -спросил Нереварин. -Да, видишь? Все у неё на своих местах. А что? -Вот это у неё уши, -протянул данмер, растягивая улыбку до ушей. *** Из лесу выбежали лучники и прицелились в гномов. Принц приказал обыскать пленников. И решил начать со странного темнокожего эльфа. Порывшись в карманах мантии, он вытащил изображение Азуры. Присмотрелся и напрягся. Ему она показалась такой же страшненькой, как и данмер. -Эй, отдай! -взвизгнул Нереварин. -Кто это? Твоя жена? -презрительно бросил Леголас. Нерв захотел было вмазать в рожу фаерболом этому эльфу с замашками альтмера, но внезапно блаженно улыбнулся: -О да-а-а...жена, -от такой мысли данмера унесло куда-то за грань мира, -Азура, моя богиня... Леголас принялся осматривать имперца. Покрутил в руках Ваббаджек, с интересом осматривая его. -Э-э-э, я бы не советовал, -пригрозил имперец, -мы этой хренью троллей в кур, а эльфов в свиней превращаем! Леголас бросил посох в гору оружия и подошёл к норду. Тот свирепо смотрел на эльфенка и со свистом втягивал воздух. -Ну давай, обыщи меня, хрень белобрысая! К обыску подключился один из лучников. Из-под одежды Леголас выудил книгу. -А ну отдай, малявка!!! -Что это? Посмотрим..."Похотливая аргонианская дева"? -эльф начал перелистывать книгу, и с каждой страницей краснел все сильнее и сильнее. Весь отряд гномов, включая и троицу, дико заржали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.