ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Пленников доставили во дворец короля Трандуила. Всех гномов, кроме Торина бросили в темницу. Его и троицу повели на переговоры к королю. Высокий гордый эльф осматривал пленников. Он был выше даже Довакина, который уже просверлил взглядом эльфа. "Доканали эти гномы парнишку", -подумал Трандуил, встретившись с безумным взглядом ЧС. -Ах, Элберет! Что эльда забыл среди этого сброда? -Трандуил подошёл к данмеру, -чумазый какой, ужас! А что с глазами? Так и знал, даже нормально поспать не дадут, небось измываются по полной...странный ты какой-то. Как тебя звать? -Нереварин. Я реинкар...не важно, -данмер был в замешательстве. -Что-что? А, хотя не важно...несмотря на странный цвет кожи и глаз, ты одеваешься со вкусом...наверное, гномы постоянно унижают тебя. Они любят насмехаться над эльфами, их бесит наше превосходство над ними. Да и кто эти гномы? Они не являются детьми Иллуватара, они были созданы бездушными... Трандуил продолжал поливать грязью гномов. Довакин наклонился и тихо бросил имперцу: -Что-то эти речи больше смахивают на речи талмлоцев. Такое впечатление, что я попал на приём в талморском посольстве...так и хочется придушить этих желтушников! Довакин взглянул на Торина. Казалось, что тот решил испытать способность данмеров "гнев предков". Может, вышло и не очень, но казалось, что с гнома вот-вот полетят искры. -Ошибаетесь. Эти гномы - весёлые ребята, -возразил Нереварин, -они упрямы, но не такие надменные, как эльфы. Они открытые, и у них ценится честь и верность. Прошу, не говорите о них так... Гном в шоке взглянул на мера. Оказывается, он был о нем худшего мнения... Но теперь способность "гнев предков" решил испытать Трандуил. -Так значит, ты с ними заодно. Ещё защищаешь этих варваров! Этих алчных и глупых... -Да я слышал это уже, -махнул рукой Нереварин, -я не собираюсь больше слушать эту болтовню. У каждой расы есть свои преимущества и недостатки. Трандуил был в неописуемом гневе. Чтобы эльф защищал вонючего гнома? И разговаривал с самым модным и стильным королём эльфов в таком тоне? И при свидетелях? Эльфу хотелось одним ударом снести голову наглому пленнику, но сдержался и приказал отправить троицу в темницу, оставив Торина для переговоров. -Не трогайте меня! Вы ещё пожалеете! Знаете, с кем имеете дело? Да я даэдрический Принц Безумия, имя моё - Шеогорат! Вы пожалеете! Вы окончите свой век в безумии, ха-ха-ха-ха!!! -голос ЧС постепенно затих в районе темницы. -Где Торин? Что произошло? -посыпались вопросы из соседних камер. -Его мурыжит тот выпендрежник в бабской мантии, -ответил Довакин. Нерв что-то буркнул и прислонился к стене. Через какое-то время в темницу к Довакину бросили Торина. Гном объяснил суть разговора (а норда впечатлило послание Трандуилу от Торина) и дал понять, что надежда на освобождение ещё есть. -Эй, не парьтесь вы так, все знаменитые герои начинают свой путь с тюряги! -поддержал гномов Нереварин, -помните, пацаны? Как поначалу мы парились, что вот-вот нас казнят или закинут в темницу на долгий срок? А потом... -Не, у меня самое прикольное освобождение было! -хохотнул Довакин, -на мою казнь прилетел дракон и сжег все к чертям обливионским, а самое интересное то, что я по судьбе должен был его убить! Торин отодвинулся от норда. -За что тебя хотели казнить? Норд подсел ближе к гному и хлопнул его по плечу. -Не поверишь, дружище! За возвращение домой! За незаконное пересечение государственной границы! -последнее предложение он выговорил наигранно, вспомнив слова той противной капитанши. -А меня по прибытии в Морровинд ждал такой сюрприз, -вспоминал Нерв, -просыпаюсь - передо мной данмерская рожа с огромным шрамом. Лысый, одноглазый. Жуть. Но оказался хорошим парнем, дружелюбным. Впоследствии много сделал для данмеров... -А ко мне в темницу явился сам Император в сопровождении телохранителей. Оказывается, в моей камере был тайный ход из города! -Да ты везунчик! -бросил кто-то из гномов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.