ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Зуль мей гут! Торин еле подавлял смешки. После каждого ту'ума эльфы-охранники начинали осматриваться и искать источник странных голосов, раздающихся с разных сторон. -Интересно, что они слышат, -прошептал Торин. -Что-то очень нехорошее, -хихикнул Довакин, -Зуль мей гут! -Кто это сказал? -послышался гневный голос Трандуила. Торин уже раскраснелся от смеха. -Обожаю твою способность, -он хлопнул товарища по плечу, не переставая трястись от смеха. Кили и Нереварин наблюдали за этой картиной, не сдерживая улыбок. -Странные здесь эльфы. Помню ещё в...Ривенделле...тренировался призывать огненного атронаха, решил проверить, возможно ли это здесь. Призвал. Обрадовался. Никого не трогаю, и мой атронах тоже. И вижу какую-то златовласку, вроде больше на мужика похож. Стоит бледный, как стена, и нервно свои волосы в ком собирает. А потом с воплем как кинется на моего атронаха, и сбросил его в овраг. Напоследок что-то вякнул..."проклятый балрог" какой-то. Вот скажи, что они здесь делают, когда на них нападает дракон? -Вот для этого нам лучше прибить Смауга, -усмехнулся Кили, -кстати, а почему бы тебе сейчас не призвать этого...ахренаха? -У меня мана кончилась, а все зелья забрали. Даже скуму! Я ведь за неё столько заплатил! Кили усмехнулся, и заигрался с камушком. Мимо проходила та самая эльфийка, которая покорила Нереварина своими ушами. Завела разговор с молодым гномом. Было видно, что между ними проскочила искра... -А я видел красную луну...-сказал Кили. Нереварин фыркнул. -Ты в Морровинде не был, там красной луной никого не удивишь. А вот Баар Дау, будь она неладна... Тауриэль присмотрелась вглубь темницы. Она не сразу заметила странного эльфа в тени. -Мутсэра? Вы впервые видите данмера? Он сел совсем рядом с решёткой и взглянул на эльфийку красными глазами. Та сначала отпрянула назад, а потом стала с интересом рассматривать. -Кто ты? И откуда? -Данмер, а родина моя Морровинд. Зовут меня Нереварин. -Расскажи о своей родине. И почему ты такой...-Тау сделала паузу, подбирая слова. -Чёрный? -закончил за неё данмер, -раньше у нас была светлая кожа, пока нас не прокляла Азура из-за живых божеств Альмсиви...кожа наша - пепел, а глаза - уголь. Но, учитывая условия проживания в Морровинде, это самое то. Поняв, что завоевал внимание эльфийки, Нерв продолжил: -Ах, Морровинд... Как я тоскую по родине предков... Тихие деревушки, шумные города, интрижки Великих Домов... -Что за Великие Дома? -заинтересовалась Тауриэль. -Редоран, Телванни и Хлаалу. Постоянно находятся в конфликте, особенно с домом Хлаалу, там одни торгаши и извращенцы, -Нерва прям пробила дрожь, когда он вспомнил Крассиуса Курио (хотя про Дивайта Фира Телванни уже забыл). -Ничто не может сравниться с животными Морровинда. Нетчи, гуары...и конечно, силт-страйдеры. Ты бы слышала, как они урчат, -данмер улыбнулся, умиляясь зверушкам, -с ними удобно путешествовать в суровых условиях моей страны... Нереварин тяжело вздохнул и погрустнел. -...которой больше нет... -Как?! Что случилось? -взволнованно спросила Тауриэль. -Как только лорд Вивек исчез, некому было сдерживать луну Баар Дау, и она упала на город с той же скоростью, с какой должна была ударить, если бы не Вивек...город был уничтожен, началось извержение Красной Горы...Много данмеров погибло, беженцы осели в Скайриме, и там их начали унижать и притеснять...я скучаю по родине, даже по тем пепельным бурям... На глазах данмера навернулись слёзы. Тауриэль сочувственно взглянула на эльфа и положила руку поверх его руки, которой он держался за решетку. -Эй, успокойся, -она смахнула слёзы с щеки данмера, -всегда есть возможность все восстановить... -Это очень трудно, но мой народ справится...но я должен ему помочь, а ваш король держит меня здесь...мне бы хотелось как-нибудь показать тебе красоту Морровинда, богатство его культуры. Однако есть один недостаток. В Морровинде нет ни одной мутсэры, которая затмила бы твою красоту. Тауриэль смутилась и опустила взгляд. -Мне очень жаль, вас держат здесь из-за вашего главаря. Если он примет условия короля, вас выпустят. -Понимаю...надеюсь, оказавшись на свободе, я как-нибудь покажу тебе Морровинд. Эльфийка ушла, а данмер поймал хмурый взгляд гнома. -Что? А, ты на неё запал. Я думал, что гномы эльфов терпеть не могут. -Я ни разу не встречал столь необыкновенной красоты девушку ни среди гномов, ни среди людей, ни среди эльфов! Только...только дяде моему не говори...и не смей ей пудрить мозги своим Морровиндом! Нерв рассмеялся и достал из рукава связку из трёх-четырёх отмычек. -Не парься, я не стану препятствовать. Я лишь забрал своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.