ID работы: 6387100

Новячие свитки в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Нереварин ковырялся отмычкой в замке. -Нерв, да ты красава! -послышался голос ЧС из соседней камеры. -А ну все заткнулись! -громко прошипел данмер и сломал отмычку, -чёрт, одна осталась! Данмер аккуратно поворачивал отмычку, закусив губу. Послышался долгожданный щелчок... -Ах ты орочья крыса! -к темнице по извилистым мостикам побежал Леголас. -А... Эльф достал лук и натянул тетиву. -А-а-а... Нереварин испугался не на шутку. Что он сейчас может? Без оружия и маны, с отмычкой в руке? Разве что, запустить этой отмычкой промеж глаз глазастому эльфу... -А-а-а... АП ФУС!!! Эльфа сдуло с узенькой дорожки и он полетел вниз. Повисла тишина. -Долбо...долбанутый...-Нерв с ужасом посмотрел на Довакина, -это ведь сынок короля! Я из-за тебя не сяду! -Уже сидишь, -подмигнул норд. -Пошёл ты в Обливион!!! Послышался всплеск воды и отборный эльфийский мат. Похоже, сынок короля свалился в канал. Пленники вздохнули с облегчением. -Вы чего шумите? -голос рядом с темницей чуть не довел Нереварина до инфаркта. Перед ним стоял Бильбо со связкой ключей. Освободив гномов и остальных, он повёл всех в винный погреб. -А, я понял план, -улыбнулся норд, -щас нажремся и пойдём бить морды эльфам? В погребе спали два в стельку пьяных эльфа. Бильбо попросил гномов залезть в бочки. Гномы начали выламываться, но Торин приказал слушаться хоббита. Последними залазила троица. Но как назло проснулись эльфы-алкаши и хотели было что-то высказать беглецам, как были оглушены...ведрами, которые Довакин напялил им на головы с такой силой, что снова отправил эльфов в сады Ирмо Лориена. -Да ты чертов гений, -фыркнул Нереварин и полез в бочку. Грохот. Всплеск воды. Гномья ругань. Тревожные крики эльфов и звуки рога. Бочки с пленниками плыли по течению, их быстро уносило из дворца. -Какой классный аквапа-а-арк! -восторженно кричал ЧС, подняв руки, -надо на Дрожащих Островах такое же замутить! Впереди их ждал неприятный сюрприз: реку преграждал мост с решетчатыми воротами. Стражники среагировали моментально и успели их закрыть. Гномы были в отчаянии. Вдруг одного из стражников поразила орочья стрела. Стражников перебил отряд орков и уже собрался наступать на беззащитных гномов, как к ним подоспели на помощь эльфы. Данмер не упустил возможности поглазеть на свою рыжую пассию, которая на ходу выстрелила в орка, который чуть не снес голову меру. На горизонте показался и сам Леголас, злющий как балрог, и начал эпично расправляться с орками. Подшумок Кили выбрался из бочки, чтобы активировать рычаг и открыть ворота. Послышался свист - стрела пронзила колено гнома. "Когда-то и меня вела дорога приключений...а потом мне прострелили колено" - всплыло в памяти норда. Однако, несмотря на простреленное колено, Кили смог опустить рычаг и запрыгнуть обратно в бочку. Отряд уносило на огромной скорости, но орки догоняли их. Нереварин начал стрелять в них фаерболами, потягивая зелья восстановления магии. ЧС размахивал Ваббаджеком, ваббаджекая орков в разных существ: от невинной зверушки, до волка или медведя. А Больга вообще умудрился превратить в милую деву...милую для орка орчиху. "Девица" замахнулась ятаганом и с визгом побежала на имперца, как послышался известный ту'ум и дамочку забросило в лесную чащу. Гномы уже раздобыли оружие и вовсю расправлялись с орками. Им помогали эльфы, наверное, больше из мести оркам за убитых стражников и из-за попытки поймать беглецов...но отряду удалось улизнуть от всех. Нереварин на прощание воздушный поцелуйчик Тауриэль, но девушка этого не заметила, обеспокоенная состоянием Кили...зато этот жест заметил Леголас. Гномы подгребли к берегу, вылезли из бочек и начали приводить себя в порядок. Торин схватил одну из бочек, зачерпнул немного воды и плеснул её на Нереварина. -Офигел?! -взвизгнул данмер. -Так ты весь горишь, Махал тебя дери! -Это "гнев предков", бестолочь! -Нереварин был с ног до головы мокрым, а после медвежьей услуги гнома - мокрющим. Пришлось потратить оставшуюся ману на обсыхание. -Как можно гореть в воде??? -возмутился гном. -Это скайримская физика! -объяснил данмер. Торин, что-то бурча про "долбанутых эльфов", принялся расхаживать туда-сюда с умным видом. Взгляд его задержался на Довакине. Суровый норд с небольшим букетом цветов, торчащих из кармана...ловил бабочек. Здесь бы не помешала хорошая настойка валерьянки. Далее отряд встретил Барда. -Нам нужно попасть в город, поймите! Мы должны повидаться с родственниками! -убеждал Балин незнакомца. К нему подошёл Нерв и подвинул его в сторону. -Представь дело профессионалу, -с пафосом эльф нацепил на себя маску Клавикуса Вайла, рассчитывая, что его красноречие сильно возрастет. Однако, на Барда это не подействовало. Пришлось давать взятку... -Если бы ты не напялил ту страшную маску, он бы не посадил нас в эти вонючие бочки, -шипел Довакин на данмера. -Иди в задницу! -шипел тот в ответ, -с маской всегда срабатывало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.