ID работы: 6397290

Другой взгляд?

Джен
PG-13
В процессе
1527
автор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1101 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Ну привет, хулиганка, ты зачем тётю Рию напугала?       Найденная девчонка одарила меня честнейшим взглядом и поинтересовалась в ответ:       — А зачем тётя Рия пугается?       Вот тут я выпадаю в осадок: и правда — зачем?       Наверное, это выглядело весьма странно — два ребёнка, ведущие беседу в глубине мрачной заброшенной крепости; так и лезут в голову всяческие страшилки и мифы о призраках и полтергейстах. Как раз в тему, что тут сказать — вот он, «призрак», стоит, светит оранжевыми глазищами.       Что же, попробую описать это чудо: невысокая, на полголовы ниже меня, девочка с привычной уже молочно-белой кожей. Длинные и гладкие белоснежные волосы чуть ли не до пяток, симпатичная мордашка и светящиеся янтарные глаза (*1). Милый ребёнок, одним словом. Единственной чужеродной деталью является длинный, сантиметров в десять, изогнутый чёрный рог в центре лба. На роге два пульсирующих красных кольца. Короткое белое платьице в тонкую чёрную вертикальную полоску, даже слишком короткое, на мой взгляд, потому как из-под него постоянно выглядывают плотные чёрные трусики. На шее — массивный чёрный воротник, похожий на ошейник. На ногах же белые сапоги с черными отворотами и толстыми, тоже чёрными, подошвами. На руках… блин, как описать-то, что-то типа длинных, до плеч, перчаток с внушительными когтями на пальцах. Грозные и даже немного жутковатые «клешни» смотрятся довольно дико на фоне милого и наивного личика. Да уж, вот ты какой, «призрак замка Драм», «ужас тёти Рии».       Пока я разглядываю свою «находку», та с явным интересом и какой-то робостью пялится на меня и явно что-то хочет спросить. Вопросительно гляжу на неё:       — Спросить хочешь?       Ребёнок с самым решительным и отчаянным видом кивает и спрашивает:       — Братик, а ты не оставишь Йоко (*2)? Ты ещё поиграешь со мной?       Потрепал белоснежную макушку и внутренне вздохнул, вот никогда я не умел отказывать девушкам, хотя сколько проблем через это поимел…       — Конечно не брошу, поиграю, куда же я денусь? Значит, тебя зовут Йоко? А я Йо (какое-то дурацкое у меня имя, надо бы сменить), приятно познакомиться, а ты…       Счастливый визг и тяжесть повисшего на моих хиленьких плечах тела так и не дали мне закончить уже заготовленную фразу, а упёршиеся в грудь отчётливые выпуклости и горячий «чмок» в щёку вообще заставили забыть, что же я, всё-таки, хотел узнать. Хм-м, гормоны, что ли, берут своё? Крепко задумавшись, я почти машинально взял в руку жутковатую клешню перчатки и потопал вместе с новоприобретённой «сестрёнкой» к выходу.       Поверхность встретила нас свежим ветерком, противным ором чаек (вот что они тут жрут-то?) и квадратными от изумления глазами «тёти Рии». Не успел я открыть рот, как Рия потрясённо спросила:       — Господин, это то, о чём я думаю?       — Я понятия не имею, о чём ты думаешь, — немного сварливо отозвался я, — а та, кого ты видишь — Йоко, вот она и есть то самое «ужасное привидение», которого ты так боялась, трусиха.       Однако моя подколка была просто проигнорирована. Не понял? Рия, затаив дыхание, то с восторгом смотрела на Йоко, то с благоговением — на меня. Совсем не понял — чего это она? Следующий вопрос Рии несколько прояснил ситуацию:       — Господин, теперь у нас есть дом?       Слово «дом» было сказано с таким восторженным придыханием, что мне вдруг стало немного не по себе.       — Рия, солнышко, не могла бы ты прояснить мне про «дом»?       В глазах Глубинной мелькнуло лёгкое недоумение, впрочем, тут же сменившееся обожанием. Рия, восторженно разглядывающая (и явно борющаяся с желанием потрогать) Йоко, пояснила:       — Ну как же, Йоко ведь Принцесса гавани, а значит, теперь у нас есть свой дом…       Зашибись, оказывается, Йоко тоже принцесса, хотя не сказать, что я этому сильно удивлён, уже начал привыкать, что человекоподобные Глубинные в иерархии стоят выше, чем монстры, но чтобы Гавань? Хм, понять бы теперь — хорошо это или плохо? Как бы то ни было, а слово сказано, и бросать Йоко одну я абсолютно не собираюсь, а значит — будем пока исходить из того, что да, у нас есть «Дом». Из задумчивости меня вывела ещё одна реплика нашей «маркитантки»:       — Господин, а вы выросли…       В смысле — вырос? А ведь и правда, если раньше я Рии чуть ли не в пупок упирался, то теперь моя макушка до её «буйков» достаёт. Я бросился к морю. Из отражения на поверхности воды на меня смотрел пацан лет десяти на вид. Прогресс, однако — расту! Причина моего взросления явно стоит неподалёку и с интересом глазеет на окружающий мир. Постойте. Значит ли это, что чем сильнее и могущественнее я становлюсь как Принцесса, вернее, Принц, вернее… блин, слова какие-то неправильные все. Не нравятся мне они, а значит, нужно придумать что-то своё… В голову почему-то пришли кадры из старого, ещё советского фильма-сказки «Илья Муромец». Там, помню, был такой персонаж как князь Владимир Красно Солнышко. Я аж фыркнул, ну, а что, почему это я не могу назвать себя Князем? Таких тут точно нет, одни Принцессы! И дружина, вон, есть — я посмотрел на лениво качающиеся на волнах подлодки — жаль только богатырей нет. Тут я посмотрел на Рию и Йоко и опять фыркнул, а когда две пары глаз с недоумением уставились на меня, объявил:       — Так, слушайте и не говорите, что не слышали. Отныне я вам не Господин и не Принц, зовите меня просто — Князь! Понятно?       — Да, Господин, понятно… А что такое Khnaz'?       Моя рука непроизвольно изобразила распространённый в моём времени интернациональный жест «фейспалм»…

* * *

      — Хару-чан, может ты мне объяснишь, ЧТО это такое?       Стоящая перед Харусамэ высокая канмусу с малиновыми волосами ткнула пальцем в лежащий на верстаке боевой костюм. Выглядела девица не то чтобы рассерженной, скорее озадаченной. Надо сказать, что главный ремонтник Базы, Акаши, растерянно почесала в затылке, рассматривая недавно доставленный «обвес». Да уж, такого она никогда ещё не видела, ну и задачку задал ей Адмирал. Как тут определить, что случилось с этой незадачливой канмусу, что стоит рядом, переминаясь с ноги на ногу и растерянно хлопая глазами, когда повреждённый «костюм» уже кем-то чинился. И ладно бы просто чинился, так ведь нет, у Акаши складывалось сумасшедшее чувство, что тут приложила руку (или лапу) Глубинная. Судите сами — металл обшивки был местами не обрезан, а именно что обглодан, а пробоины залатаны не металлическими заплатками, а странным чёрным материалом, подозрительно напоминающим броню Глубинных. Подозрительно…       Акаши внимательно посмотрела на робеющую Харусамэ:       — А ну-ка, давай рассказывай, что там с тобой случилось?       Монолог эсминца затянулся почти на час. Акаши так заинтересовалась рассказом, что затащила стесняющуюся канмусу в свою комнатку, находящуюся тут же, в технической зоне, и даже — вот невиданное дело! — предложила ей чаю! Но ведь и рассказ того стоил!       После завершения повествования о приключениях одной недалёкой, но очень везучей девчонки Акаши многое для себя поняла, но вопросов, как водится, возникло ещё больше. Выходит, чутьё не подвело ремонтницу, и обвес действительно залатала какая-то Глубинная. Как всё странно. Надо бы кое-что проверить, и Акаши вновь склонилась над верстаком.       Забытая Харусамэ тихонько сидела в сторонке и, задержав дыхание, следила за манипуляциями ремонтницы. Девушка с малиновыми волосами чуть ли не приплясывала вокруг несчастного обвеса, с азартом тыча в него всякими загадочными штуковинами. От верстака слышалось только сопение и изредка бессвязное: «А так?», «Ах не хочешь? А мы вот так!». Вошедшая в раж Акаши вдруг издала победный клич и, размахивая свежим отодранным куском обшивки, обернулась к подпрыгнувшей от неожиданности Харусамэ:       — Говоришь, когда тонуть стала, кто-то тебя за обвес схватил? А очнулась на берегу?!       И, не обращая внимания на робкие кивки девочки, ткнула пальцем в кусок брони:       — Видишь?       Харусамэ попыталась понять, о чём говорит ремонтница. Канмусу с добросовестным видом уставилась в покорёженную поверхность, но ничегошеньки такого потрясающего там не увидела. Заметив, что находка не произвела ожидаемого впечатления, Акаши тяжело вздохнула, но всё же снизошла до объяснений:       — Судя по всему, когда ты начала тонуть, тебя схватил за обвес эсминец И-класса, к тому же — элитный. Но вот что странно — вместо того, чтобы просто утащить куда-нибудь и сожрать, он потащил тебя к берегу и вышвырнул на него. Чудеса какие-то, хотя после говорящей субмарины-парня и ремонтирующей твой обвес Химэ я, наверно, уже ничему не удивлюсь…       А Харусамэ уже не слушала монолог старшей канмусу, ей внезапно вспомнилась неуклюжая попытка сбежать с островка с сумкой пайков и неожиданно атаковавший собратьев элитник. Она ещё удивилась тогда, почему этот монстр её не догнал, но тогда девочка списала всё на свою удачу и случайность. Теперь же, после вердикта Акаши, всё представлялось в несколько ином свете. Выходит, тот элитник её спас? Да ещё не один, а целых два раза? А может, и больше? Тут вспомнилась странная субмарина Йо-класса, совершенно не агрессивная по отношению к канмусу. Что за островок такой странный, если там попалось сразу два Глубинных, не атакующих канмусу, едва заметив?       Впрочем, а было ли тех глубинных двое? Девочка вдруг вспомнила про то, как обычная субмарина Йо-класса превратилась в Химе подлодок у неё на глазах. Вспомнилось и то, что Йо, кажется, особо и не удивилась, наткнувшись в подземном бассейне на Харусамэ. Нет, может, она и удивилась, но явно от неожиданности, а не от того, что вдруг встретила девочку. Всё выглядело так, как будто подлодка знала, что Харусамэ на островке. Девочку вдруг сильно заинтересовал вопрос: а мог ли элитный эсминец И-класса превратиться в кого-то другого — в подлодку Йо-класса, к примеру? К сожалению, ответ на этот вопрос мог дать только один разумный, но где он сейчас, канмусу не представляла, впрочем, теперь, когда она подумала об этом, возникло какое-то странное чувство, словно стрелка компаса показавшее направление, миг — и оно пропало, оставив Харусамэ в глубокой задумчивости.

* * *

Где-то довольно далеко от Базы странный беловолосый парень на миг замер, насторожившись. Ему вдруг показалось, что кто-то далёкий окликнул его. Впрочем, наваждение продолжалось лишь краткий миг, и парень, недоумённо мотнув головой, снова повернулся к двум девушкам и что-то им сказал. Он решил, что это чувство просто «глюк». Парню ещё предстояло убедиться в том, что своим ощущениям следует больше доверять…

* * *

      Вдоль побережья неторопливо скользила одинокая девичья фигурка. Конечно, это была канмусу, вот только… какая-то неправильная. Не было в ней ни стремительности эсминцев, ни лёгкости крейсеров, ни тяжеловесной грации линкоров и авианосцев. Да и обвес её… увидев такое, любой нормальный человек лишь рассмеялся бы (да и смеялись, чего там говорить, ведь именно из-за такого отношения девушка и оказалась в одиночестве в этой дыре) и решил, что видит перед собой сбрендившую косплеершу. Ну скажите на милость, где пушки, где торпедные аппараты, где броня, наконец? Что за вооружение — абордажная сабля? А уж про одежду вообще лучше промолчать… Нет, ТАКАЯ канмусу вызывала лишь смех. Более внимательный и искушённый наблюдатель, несомненно, отметил бы блеск хорошей стали и отличную заточку клинка, но даже так он не смог бы понять: что за чудо перед ним?       Девушка прекрасно знала, какое впечатление она производит на окружающих. Собственно, именно поэтому она и удрала с конвойного корабля, как только представилась подходящая возможность. Быть посмешищем надоело до чёртиков. Канмусу упрямо шмыгнула носом — нет, она ещё всем покажет! Она докажет! И странная девушка продолжила своё путешествие вдоль побережья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.