ID работы: 6397290

Другой взгляд?

Джен
PG-13
В процессе
1527
автор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1101 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Конни резво взялась за дело. Сказать по правде, я сначала сомневался, выйдет ли толк из моей задумки, ведь согласитесь — идея бредовая: «деревянная» канмусу учит хорошим манерам Глубинную Принцессу. Я ошибался. Страсть к воспитанию у Конституции в крови. Йоко жалуется, скулит, стонет, но продолжает обучаться манерам. Ну ещё бы, мои приказы оспаривать она не осмеливается. Да и, сказать по правде, у Конни не забалуешь. Не «деревянная» она канмусу, а золотая! Ну, это моё мнение разумеется. Йоко явно думает по-другому.       Пока моя мелкая Принцесска пытается победить своего самого страшного врага под названием «Этикет» и постепенно проникается к нему классовой ненавистью, у меня появилась возможность осмотреть окрестности. Ну что тут скажешь? Когда-то весьма оживлённая морская трасса не потеряла своего значения и сейчас. Откуда я знаю теперь, где оказался? Ну, так, а Конни на что? Она просто сокровище для такого профана в местной жизни как я.       В общем, я учусь. Набираюсь, так сказать, ума-разума. Как выяснилось, идея узнать что-то новое завладела не только мной…       «Что же это такое это загадочное «то и это?»" — эта и подобные ей мысли постоянно крутились в голове субмарины, не давая бедняжке покоя. Кто, вот кто мог бы подумать, что случайно услышанные слова о «всяком разном» так крепко засядут в голове у подлодки Ка-класса? Незнание, помноженное на неуёмное любопытство причиняло почти физическую боль. Загадку следовало разрешить. Как? Ну, если подумать, то довольно просто! Ведь можно спросить того, кто знает! А кто может знать? Наверное, такой же самец как Господин. Правда, субмарина никогда не слышала, чтобы среди Глубинных были самцы, и это ненадолго ввело её в замешательство.       «Точно! Господин единственный такой! Он особенный. И что делать? А может, спросить самца-человека? Может, он что знает?» К несчастью, обитатели Форта были слишком заняты своими проблемами, и остановить подлодку было некому. Да и кто мог подумать, что всё закончится вот так?

* * *

      Джерри Морган (нет, не родственник) был стар. Ну как — стар? Стар, но не настолько, чтобы не заглядываться на гладкие и стройные ножки юных сеньорит. И не только заглядываться, и не только на юных. Стар, но не настолько, чтобы бросить всё и осесть на берегу, как сделали почти все жители острова. Чудищ испугались. Положив руку на сердце, он и сам боялся. Да, боялся, до дрожи, до холодного пота, но… раз за разом его старенький баркас выходил в море. А что делать? Море стало для мужчины всем, как так можно, прожив на море всю жизнь, вдруг просто так от него отказаться? Нет, господа, не бывать тому, что Джерри Морган откажется от моря! Соседи только сокрушённо качали головами и махали руками: упёртость «старого козла» уже вошла в поговорку. А старик лишь прятал усмешку в седой бородке — ничего, кому на роду написано быть повешенным, тот не утонет. Ему же ещё в юности ведьма нагадала — все беды свои он получит из-за женщин. Ну, нельзя сказать, что старая карга была не права, лиха из-за баб Джерри хлебнул и правда немало. Хотя, надо признать, оно того обычно стоило.       Старик усмехнулся. Взять хотя бы ту знойную мулаточку в Роанапуре (1*), эх, и заводная была крошка! А то, что из-за неё пришлось порезать двух парней из итальянской мафии, ну и что с того-то? Главное все живы остались! Ну и невредимы… почти. Эх, вот времечко-то было…       Так что в море Морган чувствовал себя в полной безопасности. В море-то бабы не водятся…       Увы, в тот день реальность решила, видимо, посмеяться над бедным стариком. Видать, богам окончательно надоело смотреть за похождениями «старого похотливого пердуна», как его ласково называли в посёлке. Как бы то ни было, из грёз о прелестях мулатки Джерри вывело настойчивое дёрганье за рубашку. Разомлевший старик не сразу понял, что дёргают его из-за борта…       — Ну чего те… Вам нужно???       Трусом Морган не был, но и идиотом тоже, хотя многие с этим бы поспорили. Ну да, как можно ещё подумать о человеке, попытавшемся в свои восемьдесят с хвостиком лет «подкатить шары» к самой мисс Балалайке?(2*) Повезло ещё, что дама оказалась с чувством юмора… Подумаешь, пробежался три квартала без трусов, да кого этим в той жопе мира удивишь? Но как бы то ни было, но хамить Глубинной не хватило наглости даже у него. Видать, отбегался, старый… — мысль мелькнула и пропала, когда Глубинная подала голос:       — Эй, человек, ты самец?       Вопрос даже немного обидел Джерри. Он всю жизнь, демон его побери, прожил как настоящий мачо, а тут такой вопрос. Впрочем, возмущаться вслух он не стал. Во-первых, откуда незнакомой девочке знать, какую славную жизнь он прожил, ну, а во-вторых, не надо забывать, что она хоть и выглядит симпатично, но всё-таки демон и вполне может и «побрать»…       — Э-э-э, да, мисс, самец, то есть мужчина…       — Значит, у людей самцов называют «мужчина»? — Ка-класс чуть выпрыгнула из воды от радости. Ну ещё бы — как она хорошо придумала! Сейчас-то она всё узнает! Подумаешь — «подрасти»! Вот она вернётся к Высшему и докажет — Сусанина подросла! Вот! Она сама может добыть интересующую её информацию! — Значит, ты знаешь, что такое «заниматься всяким разным» с самкой?       Джерри завис. Нет, о чём его спрашивают он понял мгновенно. Вот только КАК нужно ответить на этот вопрос? Ответить «нет» — вдруг сочтут бесполезным и всё — пойдёт старый Морган «на корм», ответить «да» — а вдруг потребуют продемонстрировать? Хотя, если всмотреться, лицо у демоницы симпатичное, а если убрать эту чёрную маску на пол-лица… Виднеющиеся из-под воды симпатичные округлости явно намекали, что тело у Глубинной ого-го… Но ведь нелюдь же? Джерри нервно сглотнул и решился:       — Д-да, мисс, знаю.       — Рассказывай!       Через полчаса старик был готов сдаться. С практикой у него проблем никогда не было, но вот как описать сам процесс соблазнения Глубинной? Слишком уж отличались понятия. Да и не мастак он языком чесать. Тут бы кого-нибудь образованного, с книжкой… С книжкой? С книжкой! Точно!       — Госпожа, а давайте я вам пару книжек на эту тему привезу? С картинками?!       Теперь уже задумалась «госпожа». Предлагаемый вариант её, в общем-то, тоже устраивал. Ну не могла субмарина взять в толк, зачем нужно «жмякать сиси» и «цапать попку»? Это вообще — КАК?! Самец на уточняющие вопросы «бэкал-мэкал», но по существу пояснить не мог. Ка-класс уже было пожалела, что с ним связалась. А что делать с другой стороны — люди в море редкость, а те, что есть, обычно ходят в составе конвоя с противными канмусками. Там не спросишь. Хорошо хоть этот попался. Вариант с «книжками с картинками» пришёлся как раз впору.       Довольный Джерри рванул в сторону берега, а субмарина Ка-класса продолжила патрулирование. Юную неокрепшую психику подлодки ждала встреча с порождением сумрачного восточного гения под общим названием «хентайная манга»…       Правда, Морган не был бы Морганом, если бы на этой сделке «чего-нибудь» не поимел бы. Договорились так — субмарина помогает с рыбалкой взамен на «высокохудожественную литературу». В результате довольны были обе договаривающиеся стороны. Джерри неплохо наварился на деликатесе (подумать только, рыба стала деликатесом в приморских городах), ну, а субмарина дорвалась-таки до вожделенных «всяких разных вещей».

* * *

      Идиллия двух прохвостов продолжалась недолго. Сусанина спалилась сама, когда подкатила к Конни с вопросом, когда, мол, та икру метать начнёт? Конни покраснела, потом побледнела, ну, а потом закономерно рванула ко мне — разбираться. Разобрались… Теперь сижу и не знаю что с этой… ЭТОЙ делать? То ли утопить к чертям собачьим (ну и что, что субмарина — так утоплю, что не всплывёт), то ли главой разведки назначать. Положение усугубляется ещё и тем, что больше половины «коллекции» успело бесследно испариться. И судя по тому, как Рия заливается краской каждый раз, как меня видит, я, кажется, знаю, куда всё испарилось… Можно, конечно, спросить прямо, но как-то… ну вы поняли. К тому же мне почему-то кажется, если спрошу — соврут. Мне — своему Повелителю и Хозяину — соврут. Так что пошёл по проторённому пути: не хочешь, чтобы солгали — не спрашивай, но оргвыводы для себя сделал…       Джерри Морган так легко не отделался. Ну, конечно, можно было предвидеть, что такое обилие рыбы привлечёт внимание «кого надо». Беда в том, что думать Морган не любил… Вернее, думал он чаще не той головой. До поры это прокатывало, увы — не в этот раз. И это он с особой отчётливостью понял, когда продрал глаза поутру после очередной пьянки.       — Привет, Джерри, ты мне ничего, случаем, сообщить не хочешь?       Глядя в холодные голубые глаза, Морган абсолютно чётко понял, что он не то что хочет — душу готов отдать, лишь бы его откровения выслушали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.