ID работы: 6398824

Star Wars Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Рей знает одно. // Рей, Кайло Рен. // Джен, АУ, Ангст.

Настройки текста
— Ты снова делаешь это, — говорит Кайло. — Зачем?.. Рей не отвечает. Она по локоть в какой-то дряни, которая должна помочь двигателю работать, а не засорять к чертям фильтр топлива. — Ты снова спасаешь… — буравит ее взглядом Рен. — Я не перейду на светлую сторону Силы. Ты отказываешься быть на темной… Это неизменно? Рей бросает на него сердитый взгляд — вот уж лучше бы не мешал, у нее и без того всего три часа на починку их челнока, пока лава не добралась до выступа, на котором они оказались. — Сегодня ты спасла мне жизнь, — продолжает магистр. — Ты могла бы просто… не спасать меня. И никаких проблем больше не было бы. Первый Орден сожрал бы сам себя в борьбе за власть. Ты… Но ты… Ты благородна?.. В его голосе слышится странное удивление и хочется заехать ему по физиономии. Но Рей сдерживается и вместо ехидного «не ожидал от мусорщицы, да?» продолжает вычищать забившийся фильтр. У нее немного времени. — Ты пытаешься показать мне благородство Света, — всё бормочет Кайло Рен. — Ты надеешься, что я снова стану… Беном Соло, что отрекусь от всего, что совершил, что… что помогу тебе? Ты это пытаешься сделать? Пытаешься снова сделать меня жалким светлым Беном Соло? — Я пытаюсь починить челнок! — не выдерживает Рей и бросает на Кайло сердитый взгляд: — Или ты останешься умирать от лавовых ожогов? Рена передергивает. Кажется, судьбы своего деда он не желает, но всё же… — Я просто не понимаю, почему ты пытаешься… изменить меня. «Починить», — хочет поправить Рей, но молчит. — Я просто не понимаю, — вздыхает Кайло. — Что ты такого знаешь, что помогает тебе противиться всем моим предложениям… Что?.. Рей не отвечает. Рей знает одно: при продаже работающие вещи стоят дороже.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.