ID работы: 6398824

Star Wars Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. Кайло Рен восходит на борт. // Кайло Рен. // АУ, Ангст.

Настройки текста
Кайло Рен восходит на «Сокол Тысячелетия» как победитель — гордо подняв голову, спокойно ступая по трапу. За его спиной — сметенные повстанцы. За его спиной — поверженные джедаи: и призрак учителя, и тело ученицы. И мать, погребенная где-то под камнями обрушившегося туннеля. И кровь, что никак не желает быть укрытой снегом… Кровавый снег, на который с такой опаской ступают его люди. Он восходит по трапу и чуть склоняет голову в проходе — кажется, когда-то он был выше? Кажется. Он не был здесь слишком давно. «Сокол» устал, не ухожен и полон тайн прошлого. Кайло проводит затянутой в перчатку ладонью по глубокой царапине на стене, даже не желая знать, что ее оставило, идет по коридорам, наизусть про себя перечисляя тайники и схроны — наверное, где-то в них еще лежит не портящийся груз, который можно продать. Если нет? Что же, тогда это — другой «Сокол», не тот, что он помнил. Не тот, что запомнил его. Пальцы касаются царапин на стенах, пока Кайло идет по коридору. Ложатся на штурвал в рубке, сжимают его — совершенно новый, совершенно чужой. Здесь всё такое новое и чужое. И знакомое. Панель отходит от легкого нажатия. Рен смотрит в тьму очередного тайника, осторожно вытаскивает дорогие истинному — покойному — хозяину «Сокола» вещи. Плащ летит в кресло второго пилота, и если выпрямиться в полный рост, то… кабина такая маленькая… этот корабль такой крошечный… и кажется, он давно перерос его… перерос. Да и куртка Хана Соло ему явно мала.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.