ID работы: 6398824

Star Wars Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Бен... Ван... Бака?.. // Рей, Кайло Рен, По, Финн. // АУ, Стёб.

Настройки текста
Финн сидит за обеденным столом смотрит на коротко остриженного и пытающегося сейчас невозмутимо обедать Кайло Рена со странной бородкой-эспаньолкой и спрашивает у Рей, которая неизменно считает, что война войной, а обед должен быть регулярным и обильным: — Ты уверена, что это сработает? Рей поднимает бровь, не прекращая жевать. — Ты уверена, что его никто не узнает? — конкретизирует Финн. — Знаешь, он же… Ну… Он. И ты думаешь, что его не узнают из-за идиотской бородки и короткой стрижки. — «Он» сидит тут, — сообщает мрачно Кайло Рен. — И нет «его» не узнают. Потому что без шлема меня видели ровно сто пятнадцать разумных. Из них живы… — Он подсчитывает в уме и сообщает спокойно: — Пять. Вас я тоже посчитал. Финн таращится на него мгновение, переводит взгляд на Рей, но ту ничего не смущает. — Эй! наклоняется к ней бывший штурмовик. — Ты же понимаешь, что он псих? — Который разом уничтожил весь Первый Орден и помог нам выиграть войну? — хмыкает Рей. — Да. Понимаю. И если он… сделает фокус, я его убью. — Попытаешься, — поправляет Кайло Рен. — Убью, — смотрит на него Рей. — Как в прошлый раз? — вскидывает брови последний ситх. Последний джедай краснеет до корней волос, и… Ладно. Финн точно не хочет знать, что именно происходит между ними двоими, когда они «пытаются убить друг друга». Мебель они, конечно, ломают, но и пользы приносят немало. Например, как вчера, когда Рей сражалась с тем монстром, а Кайло спас По… который сейчас идет в их сторону. — Эй, друг, привет! — придвигает к их столу стул Дэмерон и садится на него верхом. — Рей, Финн. И ты. По смотрит на Кайло Рена, и Финну становится не по себе. По же должен знать Бена Соло в лицо, да? То есть, Кайло Рена, конечно! Он же должен догадаться, так? Ладони начинают потеть, но прежде, чем Финн успевает сказать хоть что-то, По протягивает руку Кайло Рену и говорит: — Мы с тобой не знакомы, парень, но спасибо, что спас мне жизнь. По Дэмерон. — Бен, — крепко пожимает его руку Кайло Рен. — Это было несложно. Я был рядом. Я помог. — Но как ты меня нашел! — восхищенно отозвался Дэмерон. — Бен, ты случайно не джедай? Рей давится своим обедом. — Пока нет, — спокойно говорит Кайло Рен, — но Рей говорит, что у меня есть способности. — Это был секрет! — возмущается Рей, тыча пальцем в сторону ситха, и переводит взгляд на Дэмерона. — Никому, понял? — Конечно, — хмыкает По. — Не волнуйся, твоя тайна останется тайной… Бен… Бен?.. — Бен Ван*, — невозмутимо сообщает Кайло Рен. — Ван? — удивленно вскидывает брови Дэмерон. — Странная фамилия. — Ван Бака*, — вздыхает Рей и смотрит строго на Кайло: — Не стыдись того, что ты тоже родом с Стьюджона, как знаменитый Оби-Ван Кеноби. То, что вы с одной планеты, не значит, что тебя будут судить по его деяниям. Вы ведь даже не родственники. — Ага, просто после того, как Люк Скайокер рассказал, кто был его первым учителем, половина Стьюджона называла своих сыновей Беном, — проворчал Кайло Рен, посмотрел на По и добавил: — И некоторых девочек тоже. Так что Бен Ван. Этого хватит. — Но это не отменяет того, что ты Бака, — хмыкает Рей и продолжает свой прерванный обед. Кайло Рен смотрит на последнего джедая очень нехорошим взглядом, но спорить при и без того что-то подозревающем Дэмероне не решается. Зато вечером они ломают одну комнату… и пятерых монстров. И световой меч у Кайло Рена ярко-желтый. — А ты неплох, Бака! — смеется По и шепотом обещает: — Никому не скажу, кто ты, приятель. Пока ты играешь на нашей стороне… и не ведешь себя как Ван Бака. Кайло Рен молча и серьезно кивает. И с тех пор Дэмерон зовет его просто «Беном». Финн не совсем понимает, что это значит, но что-то ведь значит, да?..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.