ID работы: 6405994

Цепи вокруг твоей шеи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
-Вставай! Вставай же-е! Я проснулась от того, что кто-то нервно тряс меня за плечо. -Мм... Что случилось?- пробормотала я, не открывая глаз, и и уткнулась лицом в подушку. -Да вставай уже! Сейчас полиция приедет, и если ты в этот момент не уйдешь со мной, то тебе будет очень плохо, поверь. Я постепенно начинала приходить в себя. Но не успела открыть глаза, как меня кто-то резко дернул за руку и поднял с дивана. Я протерла веки руками и посмотрела на человека, который вел меня за собой. На нем была черная кофта до колен с накинутым капюшоном. -Эм... А куда мы идем?-я хотела получше разобрать голос этого человека и понять, кто это. -Куда подальше отсюда,-ответила эта персона. Да, я теперь поняла, что это Эльдар. И мне было до жути радостно. -А..,-начала я. -Что? -Нет, ничего. Я сначала хотела заговорить с Эльдаром о чем-то своем, но потом поняла, что сейчас мне лучше молчать. Мы вышли на лестничную площадку и спустились на этаж ниже. Снизу я услышала топот сапог и мужские голоса. Я догадалась, что это и были сотрудники. -Веди себя прилично... А лучше молчи, буду говорить я,-быстро прошептал Эльдар и отдал мне свою кофту. Он прислонился к стене и подозвал меня к себе. Как только на этаж поднялось два сотрудника полиции, Эльдар приобнял меня за талию и начал что-то тихо болтать и смеяться. Я поняла, что нужно было подыграть, и тоже начала разговаривать с ним. В итоге наша беседа была похожа на нечто, типа: -А вот я вчера кота покормил сам, а он до сих пор живой. -Круто, у меня так с рыбками было. Я сама не понимала, что отвечала. Но мне было приятно находиться в такой непринужденной атмосфере. Мы простояла так минут пять, пока полиция не прошла мимо нас и не хлопнула дверь на верхнем этаже. -Быстро, идем за мной! И мы в несколько шагов взлетели на два этажа выше. -Так быстро я никогда не бегала. К чему спешка-то? Они же вроде еще до сих пор в квартире. -Спешка не бывает лишней, запомни. Особенно когда полупьяной удираешь со вписки, да?-Эльдар, разуваясь, обратился ко мне. -Я полностью протрезвела, не надо! -Правда? Тогда тебе везет. -Какая разница? То что было вчера-было вчера, не более. Хватит меня упрекать в этом, я уже не маленькая девочка, и сама могу сообразить, как правильно поступать! -Хм, ладно. А совсем недавно ты наоборот, была еще маленькой девочкой. Либо здесь ошибка, либо я все путаю. Я молча посмотрела на смеющееся лицо Эльдара. Он просто издевался надо мной, поэтому я решила не продолжать этот диалог. -Где я могу руки вымыть? -Ты собралась завтракать? Я тебя еще не звал за стол. В ответ я серьезно и угрюмо взглянула на него. -Ладно, прямо и направо. Я ушла в ванную комнату и первым делом умыла лицо холодной водой. Меня это всегда пробуждало, поэтому я так делаю часто. Но сейчас мне вспомнился тот вечер с дня рождения, о котором я без желания думала. В какой-то момент меня прервал голос из квартиры: -Теперь я приглашаю тебя на завтрак, можешь идти к столу! Я выслушала Эльдара и направилась в сторону, откуда доносился голос. Это как раз и оказалась столовая. Я подошла к столу и, отодвинув стул, села на него. Передо мной стояло две, наполненные чаем, кружки и одна пустая. -Помнишь, я когда-то говорил, что ты сможешь побывать и в моей квартире? Ну так вот, это случилось. -Мм. Уютненько так,-ответила я, отхлебывая из кружки горячий напиток. -Спасибо. Но всю структуру портит небольшой беспорядок. -У меня тоже самое. -Я знаю. Знает? Типа он в открытую говорит, что у меня беспорядок дома? Ладно, вот это я запомню. -А.. Ты можешь рассказать, что было до того, как я проснулась? -Проснулась? Ладно. Просто одной соседней квартире вы мешали. Ну и потом позвонили в полицию. Соответственно, об этом пожаловались вам, и все под утро начали разбегаться. Потом зашел я, осмотреть квартиру, а некоторые еще спали. Ты в том числе. Пришлось вытаскивать. Тебе еще повезло, что ты уснула в самой тихой комнате. Мне интересно, чего такого ты вчера пила, что не проснулась под этот шум? Я скрестила руки на груди и облокотилась на спинку стула. -Вино. Может быть и коньяк. Вот этого я не знаю. -Ооо, наша девочка теперь познаёт самые низы андеграунда. Поздравляю. Я непонимающе посмотрела на Эльдара, а он в ответ всего лишь улыбнулся. -Ах да,-он залез в карман джинс и достал оттуда телефон,-ты вчера забыла на полочке в коридоре. Когда тебя "унесли". Не буду предполагать, что было после того, как закрылись дверь. Это будет нескромно с моей стороны. Но телефон я все-таки пожалел, иначе ты бы его утром не нашла. -Ничего не было! Ты вообще не о том думаешь! Я не такая дура, чтобы трахаться с первым прохожим! А особенно с тобой! Из-за переизбытка алкоголя чувств, мой мозг сейчас нес абсолютную ерунду, которая вызывала у меня такие бурные эмоции. В какой-то момент мне стало противно, и я высказав эти слова, взяла со стола телефон, встала со стула и ушла в коридор. Даже не отдав Эльдару кофту, я обулась и спустилась в подъезд. Эл не старался меня остановить или задержать, он понимал, что я буду настаивать на своем. Я вызвала такси и ждала возвращения домой. *** Уже дома я могла отвлечься от окружающего меня мира и по-настоящему расслабиться. В первую очередь я приняла ванну, чтобы смыть с себя остатки этого дня. Мои веки начали постепенно тяжелеть, и после душа я сразу упала в кровать и заснула крепким сном. А вот проснуться мне опять пришлось посредине ночи. Не удивительно, что я столько проспала, ведь заснула часа в четыре вечера. От безделья я взяла телефон в руки и зашла Вк. Машинально меня потянуло на страницу Эльдара, не знаю зачем, но мой мозг говорил, что надо. К моему удивлению, он был онлайн. Видимо, кому-то не спалось. И вот тут я подумала: может мне написать ему? Или хотя бы извиниться? За свое поведение, например. Да, я признавала, что сегодня вела себя очень возбужденно. Я перешла к нашему диалогу и несколько минут разглядывала короткую и старую переписку. Так я просидела минуты две и заметила строчку: Эльдар набирает сообщение... И вот сейчас мое сердце застучало. Неужто он и вправду читает мои мысли? Я вышла из переписки, чтобы не делать вид, что я жду от него сообщения. Первое, что он написал, было всего лишь: -Привет. И все-таки, пусть он первый извиняется передо мной. Я не смогу этого сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.