ID работы: 6410211

STAY

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

It's not much of a life you're living

Настройки текста
Закрыв дверь, я обернулась к мужчине. -Нед, я уезжаю. -Куда? -не понял он. -Я не знаю, но мне нужно уехать. Я не смогу здесь спокойно жить.- эта мысль пришла мне в голову, когда я увидела автомобиль Лето старшего у своего дома. Он не даст мне покоя. Будет приезжать, следить. В какой-то степени я его понимаю, и в то же время, он меня ужасно бесит. Я понимаю, что может перегнула палку, но и он должен быть более лояльным. Мои мозги ведут себя неожиданно, и это я списываю на беременность. Ведь раньше я всегда была рассудительная, да строгая и решительная, но всегда компетентная. Да и истерических замашек никогда не было. Нужно успокоиться и все обдумать. Сидящий напротив мужчина, так нежно смотрит на меня. Я конечно, понимаю, что для него я лишь призрак умершей жены, но в данный момент я нуждаюсь в нем. -Нед, я правда хочу уехать. Навсегда. -Куда? — серьезно, и не задавая лишних вопросов спросил мужчина. -На Восточное побережье. Может Нью-Йорк, или Бостон. Я еще не решила. -И что ты предлагаешь? -Поедешь со мной? — эти слова вылетели из моего рта. -Поеду. — коротко ответил он. Оставшийся вечер я думала, если я тону сама, зачем я тяну на дно этого человека? Он же мне не нужен. Да мне, в принципе, никто не нужен. Я даже сама себе не нужна. Тавтология какая-то…

***

Пару дней ушло на то, чтобы закончить дела и собрать немного вещей, на первое время. Чтобы совсем пропасть, я даже родителям не позвонила. Нед взял бессрочный отпуск, и мы с двумя небольшими чемоданами полетели на другой конец страны. Странное ощущение незащищенности, страха и неуверенности. Но оно того стоит. Лето меня не найдет, пока я сама этого не захочу. Мы сняли небольшую квартиру в Бруклине. Какие отношения у нас с этим мужчиной я не знаю, но он бросил ради меня всех. Он нашел здесь работу, дарил подарки, ухаживал как за больной, но ответных чувств так и не получил. Да и умею ли я любить? Нет, наверно нет. А смогла бы? Сейчас ответ на этот вопрос плотно сидит в моей голове. Шеннона смогла бы. Да, он не идеален, да, в нем недостатков как блох на бездомной кошке. Но он менялся ради меня и нашей дочери. Но хотел быть с нами, хотел большего. А я как последняя идиотка послала его и сбежала. Дура! Что будет, если я ему позвоню, скажу, что скучаю, и не могу ни о чем другом думать? Да ничего. От меня не убудет… Трубку не брали до бешенства долго. -Да…- женский голос, мягкий, сексуальный. -Простите, могу я Шеннона услышать? — нужно было бросить трубку. -Он сейчас не может подойти.- нежно ответила девушка. -Передайте ему, что звонила Алекс, и… Просто передайте…- вся эта ситуация поставила меня в тупик. -Хорошо, он выйдет из душа, и я передам. Вот сучка, знает как поддеть. То, что он завел девушку, это вполне разумно. Сама живу с мужчиной. Но мы-то как друзья, родственники, но не любовники. А этот… Он мужчина, ему нужна разрядка, Алекс, не кипятись. Он перезвонит и вы все спокойно обсудите. Не перезвонил он вечером, не было звонка ни завтра, ни через неделю. Или эта овца ему не передала, или он не хочет со мной разговаривать. Срок подходит, и нужно что-то решать. Если я умру, дочь отправят в государственный приют, этого я не потерплю. Нужно наступить на свою гордость и позвонить снова. -Слушаю…- бархатный, хрипловатый голос. Это он. -Шеннон. -Алекс? — по голосу было слышно, что он волнуется.- Где ты? Как ты? С тобой все в порядке? Боже, как я боялся за тебя. -Со мной все хорошо, малышка тоже в порядке. Пришли документы на тест ДНК. Хотела сказать тебе. И напомнить, что срок подходит, УЗИ показало, что обвитие не ушло. Мне будут делать кесарево. Я хотела бы, чтобы ты был рядом, когда малышка родится. -Конечно. Когда назначена дата? — Через неделю, 10 мая. -Где ты? -В Нью-Йорке.- коротко ответила я. -Ох, Алекс, надо же быть такой идиоткой…- проворчал Лето. -Шеннон, мне страшно.- повторив слова трехмесячной давности, прошептала я. -Ничего, малышка. Я нашел врача. Он только запатентовал новый вид операции. Типа лапароскопии, короче каким-то специальным инструментом, через брюшную полость, через матку, и плодный пузырь, разматывают пуповину, и ребенок может родиться нормальным путем. Я понимаю, что это тоже операция, и тебе придется на живую терпеть эту боль, но она в разы меньше как при кесарево. -Ты серьезно? — не верила его словам я. -Я же сказал, что мы выйдем из этой ситуации. Мы собираемся и летим к тебе. Жди. -Я жду тебя, Шеннон. Жду.- тихо ответила я и положила трубку. Если все так, как он сказал, что у меня появился шанс. Шанс жить, смотреть на свою дочь, видеть как она растет, как любит ее отец. Пусть не меня, но ее. Она этого заслуживает. Неожиданная боль, пронзила мои внутренности. Нет, только не это. Это не может быть схватками, я просто переволновалась. Еще пару часов я наблюдала за своими ощущениями, но они мне совершенно не понравились. время боли увеличивалось, а время передышки-уменьшалось. Позвонив Неду, я стала собираться в больницу. Шеннон был не связи. В больнице меня осмотрели, и сказали, что это действительно схватки, и поставили два укола, для их прекращения. Лето был все также вне доступа, что ужасно пугало. Очень надеюсь, что он уже в самолете, и с волшебным доктором летит сюда. Но в голове, кроме каши оставалось и правильные мысли, что за несколько часов они бы не успели собраться и вылететь. Шеннон, прошу тебя, быстрее! Я как будто умерла. Боль, несравнимая ни с чем. Все мои внутренности раздирались на части, и мозг пытаясь их затмить, постоянно вводил меня в состояние полуобморока. Я лежа на столе, слышала голоса. О чем-то громко спорили. Я слышала Неда, моего врача, и еще одного мужчины. Но это не голос Шеннона. Не его… Я так и умру, не увидев его тигриные глаза в милую крапинку. -Мисс Валентайн. Вы должны подписать бумаги, о нашей договоренности. Ну да, договоренность. Я отдала большую сумму, чтобы меня оперировали без анестезии, и в случае чего спасали малышку. Эмилия, моя сладкая девочка, прости меня за те слова, что я говорила. Я люблю тебя. Люблю так, как никогда никого не любила. Прости, что не смогу быть с тобой. У тебя будет замечательный папа, дядя и бабушка, которые о тебе позаботятся. Люби своего папу, он это заслужил. Он заслужил лучшего в жизни. Подписав необходимую бумагу, я приготовилась умирать. Нет, я не боюсь боли, я готова к ней. Я умерла. Лишь теплая рука помогала держаться на плаву и не утонуть в море боли. Рука большая, держащая меня крепко, но нежно. Это не рука Неда, это Шеннон. Я не вижу его, но чувствую. -Алекс, все будет хорошо. Мы успели. Ты только потерпи, не умирай, скоро все закончится. -Шеннон, пожалуйста, назови ее Эмилия, Эми, я прошу. -Сама назовешь, ничего я делать не буду…- проворчал Шеннон, и в этот миг мир взорвался черной краской. Такой удушающе темной, что я чувствовала, как она пробирается через мой живот, сквозь небольшие порезы все глубже, туда, где моя дочь, может задохнуться от собственной пуповины. Боль, не сравнимая ни с чем, мне переломали все кости, и вынимают внутренности, меня душат, и снова отпускают… -Алекс… вот и все. Теперь нужно тужиться, ты должна ее родить, сама. Резать я тебя не позволю. Пожалуйста, малышка. Мне было все равно, мне хотелось забыться, закрыть глаза и уйти в темный мир, который так тянет. -Алекс, я люблю тебя, не уходи. Ты будешь самой счастливой рядом со мной. Я никогда не причиню тебе боль, пожалуйста, давай дадим жизнь нашей Эми. -Шеннон, ты козел и урод.- тихо прошептала я. Он рассмеялся тем самым, любимым смехом. -Я знаю, малыш. Выкарабкаешься, ты меня побьешь, идет? -Идет… Странное ощущение, как будто малышка хочет наружу, я помогу тебе, дорогая. Помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.