Весомое чувство
19 февраля 2018 г. в 20:09
— Стреляй! Одно нажатие на курок и ты свободна! Чего медлишь?
Ты замираешь, не поднимаешь на меня взгляд. Молчишь. Всю тебя пробирает дрожь, дышишь рвано, но не решаешься нажать на спуск или убрать пистолет.
Так продолжается около минуты. Мне уже порядком надоело играть в эти игры. Рывком выхватываю оружие из трясущихся ручонок и пару раз жму на курок, выплескивая струи воды в детское наивное лицо.
— Он водяной! Неужели ты думала, что у меня по всему дому настоящие пистолеты валяются? — от такого твоего глупого поступка хочется засмеяться в голос, но новая волна разочарования на твоей смазливой мордашке не давала мне выпустить себя из рамок нейтрального ко всему отношения.
Собравшись вернуть бутафорный муляж на место, я стал обходить кровать, а ты, видимо, восприняла мои действия враждебно. Отползла на другую сторону кровати.
Оказалось, что ты не так проста. Я только нагнулся и сразу услышал глухой и шустрый топот. Как раз припомнилось, что дверь-то я и не закрыл, получается, эта девушка усыпила мою бдительность за счёт этой нелепой ситуации. Как жаль, что это бесполезно. Твой побег не состоится.
Бросаюсь за тобой вслед, ты успеваешь лишь спуститься с лестницы. Ну вот и конец твоего побега. Хватаю тебя за руку и впечатываю в стену. Вскрикиваешь, а твои жалкие попытки высвободиться не венчаются успехом, когда я завожу твои руки у тебя над головой и прижимаю к твёрдой поверхности своим телом. Ты начинаешь краснеть.
— Ну что, набегалась? — с иронией спрашиваю я, а ты лишь отводишь в сторону взгляд.
— Немедленно отпустите меня!
— Хм, знаешь, как мафиози наказывали тех, кто пытался их предать? — наклоняюсь ближе к твоему уху. — Или сбежать, ммм?
— Что?
Конечно, расправа с нарушителем была непременно наполнена вдоволь страданием и воплем.
— Хотя тебе лучше не знать этого, боюсь ты не выдержишь подобного. Впредь не испытывай моё терпение, выдашь ещё что-то в этом роде — сильно пожалеешь, ты же это понимаешь, ты же умная девочка? — твои зрачки бегали, наполненные страхом, в уголках глаз собрались еле заметные слезы, но смотрела ты мне прямо в глаза, пока я не стал тащить тебя обратно на верх.
— Вы что?.. угрожаете мне?
— Предупреждаю.
Спотыкаешься об очередную ступеньку, когда раздаётся громкий звонок, оповещающий о приходе незваных гостей. Ну и кого там принесло? Настойчивый звук повторился. Тяжело выдыхаю, когда ты начинаешь упираться перед дверью, естественно, это тебе никак не помогает.
— Сиди тихо! — швыряю тебя в комнату и запираю на ключ. Нехотя плетусь к входной двери, за которой меня ожидает офицер полиции.
— И снова здравствуйте, Костеллано! — полицейский проходит в дом, не дожидаясь разрешения.
— Чем обязан, офицер? — ухмыляюсь копу в лицо.
— На вас заявил некий господин, утверждающий, что вы похитили его дочь…
________________
Дверь захлопывается прямо перед носом девушки. « Да как он смеет так поступать со мной!». Она слышит, как ключ совершает поворот в замочной скважине, лишая её всех доступных путей к свободе.
Свобода. Как много для нас значит это слово, люди идут на жертвы, дабы почувствовать глоток этой желанной неги, дабы почувствовать её всем сердцем и душой. Люди рискуют всем ради неё. А он так просто лишил её той самой дорогой свободы. Слёзы предательски скатываются по щекам, она не может смириться так просто.
«Черт!». Девушка с силой ударяет кулачком по двери. « Я должна выбраться отсюда». Она делает поворот вокруг своей оси, внимательнее разглядывая комнату.
Весь интерьер выполнен в тёмных тонах, на стенах мрачные картины, тёплый свет льётся, заполняя комнату и падая переливами синего на тяжёлых шторах, редко пронизанными золотой нитью. Кожаные кресла подле столика, на котором лежала пачка дорогих сигар, невиданной Флоре марки. В воздухе можно уловить запах дороговизны, поддетой дымкой табака. Взор снова остановился на иссиня-черной, с переливом бахромы портьера, закрывающей — Флора быстро преодолела расстояние, отводя тяжёлую ткань в сторону — окно. Девушка аккуратно выглянула, оно выходило на задний двор. Она около минуты смотрела на него, взвешивая все «за» и «против», но вот же он — её, возможно, последний шанс. «Божечки, я так боюсь высоты, а что, если меня заметят? ». Она с опаской открыла его, оценивая высоту с этого этажа, но что ещё больше удивляло — это густой плющ, тернистый и оплетающий всю сторону большого дома. Темные хвощи не внушали никакого доверия, особенно когда Флора попыталась его ухватить. Мелкие шипики сразу внедрялись в нежную кожу, оставляя красные полосы при отдергивании руки от неожиданности. Но Флору это тогда совершенно не волновало. Она ловко перекинула сначала одну ногу, постаравшись запутать её покрепче во вьюнах и постоянно оглядываясь, а затем и другую.
Здесь началось самое ужасное. Дикий плющ впивался в одежду, не давая нормально спуститься, оголенные места на теле, в особенности руки и слегка шея, покрылись мелкими ссадинами с моментально проступающей кровью. Шипя и кряхтя, Флора приближалась к цели. Нога зацепилась за слабый вьюнок, отчего Флора сначала резко скатилась, царапая себе лицо в нескольких местах, как тут же её не выдерживает плющ, за который она держалась руками, уже многое повидавший и засохший, он с шелестом опавших листьев лишает Флору последней опоры под ногами. Девушка падает с криком на спину. Тупая боль пронзает тело, а перед глазами тёмное небо, грудная клетка вдруг потяжелела, перекрывая нормальное дыхание.
«Как же тяжело дышать». Перевернуться получается с большим трудом, но Флора даже поднимается на ноги. Неизвестно, сколько времени у неё было или есть, но его определённо мало, чертовски мало. Он может обнаружить её побег — этого она не хотела больше всего. Устрашающая мысль гонит её по незнакомой местности, заставляя опираться лишь на интуицию.
Район, в котором находится его дом, очень странный. Поблизости не было домов и коттеджей, только высокие деревья, оттеняющие местность и ограждающие от лучей палящего солнца. Флора бежала сквозь всю эту не богатую растительность, нарушая здешнюю тишину своим громким дыханием.
Наконец доносится звук от машин, значит, где-то рядом трасса. Её спасение, главное теперь поймать машину. Флора выбегает на дорогу и машет рукой проезжающему красному автомобилю, но её не хотят замечать, продолжая движение.
Да, видок у неё сейчас не очень: одежда грязная и порвана, кожа в кровенных подтёках, волосы спутанные и лохматые, торчат антеннами в разные стороны, глаза опухли от слез, которые и сейчас просились наружу, чтобы оставить после себя солоноватые дорожки и покраснения. До последнего Флора держит себя в руках, но, когда очередной авто просто проехало мимо, отчаяние засело в душе. « Почему? Почему это происходит со мной?». Но последняя крупинка надежды оживает, когда в начале трассы, в полной темноте снова показывается свет фар. « Тебя-то я уж точно не упущу». С приближением стали различаться логотипы «POLICE».
Машина подъезжает и по прежнему намеревается, как бы не заметить нежеланного попутчика.
— Стойте! Остановитесь, пожалуйста! — Флора махала руками, подпрыгивая на месте.
Никакого торможения.
Тогда она решается на последний безумный шаг в прямом смысле, выбегает перед машиной. Закрывает глаза, слышит только скрип шин об асфальт и выдыхает, когда капот еле касается её коленей. Тут же оживившись, Флора подбегает к водительскому окну, барабаня по тому ладонями.
— Помогите мне! — кричит, но из машины долго никто не выходит. — Послушайте…
Её слегка толкнула открывающаяся массивная дверка. Из машины вышел высокий коп с длинными пшеничными волосами, а в голубых ледяных глазах мелькало беспокойство.
— Успокойтесь, девушка, я офицер полиции, что с вами произошло, почему бросаетесь под колёса служебной машины?
— Послушайте… — она заикнулась от волнения, жестикулируя руками и указывая то в сторону дома мафии, то на себя, -… меня похитили, держали силой в том доме, но мне удалось сбежать, помогите!
— Вы утверждаете, что вас похитили? — она судорожно махала головой в знак согласия, — Нужно проехать в участок, написать заявление. Садитесь скорее в машину!
— Да, конечно, — но стоило ей только повернуться к полицейскому спиной, как почувствовала едкий запах, исходящий от салфетки, плотно прижатой к её лицу. Не успев запаниковать, Флора уже была лишена сознания, падая в руки к копу.
— Прости, дорогуша.
______________________
Легавый ушёл довольно недавно, пришлось разобраться в кое-каких делах. Но что меня все это время удивляло, так это твоё тихое поведение. Хотел подняться к тебе, как в дверь опять позвонили. Сказать, что я опешил, ничего не сказать.
— Полиция нынче хорошо работает, да, Огрон? Я тут тебе подарок привёз, не твоя случаем сбежавшая игрушка? — с ухмылкой на лице и с Флорой на руках, нагло спрашивает коп. — Тебе стоит лучше следить…
Забираю лёгкую, как пушинку, девушку и сразу же аккуратно кладу её на ближайший диван в гостиной. — Что с ней такое? Почему она, — я повернул в бок лицо Флоры, — вся в ссадинах?
— Откуда мне знать, такой она выпрыгнула ко мне под колеса, я сразу вспомнил те фотографии, которые мне всовывал её папаша. Ну, а когда эта прелесть стала кричать про похищение, сомнений просто не осталось. Я усыпил её эфиром, чтобы меньше было проблем, скоро должна прийти в себя.
— Ладно, разберусь с ней позже. Будешь виски, Валтор? — отбрасываю любые формальности, переходя уже на привычное общение. Легавый проходит за мной к мини бару, но от крепкой выпивки отказывается, ссылаясь на неотложные дела. Он на своём посту очень давно и входит в список наиболее приближенных к Черному Кругу и тесно связанный со многими делами в клане.
— Так что там насчет заявления?
— Не парься! Все нормально! — Валтор махает рукой, утверждая, что никаких проблем нет. — Пообещали этому старичку, что разберёмся! Наивный дурак!
— Не смейте говорить так! Не знала, что вы — просто жалкий, продажный полицейский! Мало того, что обманули моего папу, подставили его, так ещё и меня держите тут! — крик в перемешку с всхлипами и обилием слез. Быстро же ты очнулась.
— Ты можешь быть свободен, благодарю за поимку, — спокойно обращаюсь к Валтору, тот скалится в ответ.
— Она слишком шумная, не многое ли ты ей позволяешь?
— Ты это спрашиваешь, потому что она задела твоё самолюбие, Валтор? Колкие фразочки девочки обидели тебя чем-то? — с сарказмом выдаю я, а коп от моего пристального взгляда лишь хмыкает, после чего оставляет нас.
— Посмотри на себя, что это? — указываю кивком на рваную одежду.
— Это результат моего побега, неудачного правда, но знаете, если бы этот коп был настоящим и боролся за мирных жителей, то вы бы уже сидели за решеткой!
— Но он же оказался ненастоящим копом, так что…
— Если собираетесь угрожать мне вновь — угрожайте! Я не боюсь вас!
— Ты так уверена?.. — по глазам видно — врёшь, ты не сможешь скрыть от меня свой страх. Когда я начинаю идти на тебя, ты сразу стала пятиться назад, в надежде сдержать хоть малейшую дистанцию. Только вот вскоре начинаешь осознавать, что ничего не выходит. Я тем временем гоню тебя к нужной мне комнате — гостевой спальни. Быстрыми шажками ты подходишь все ближе к нужной мне цели, и вот ты уже врезаешься спиной в дверь, поджимаешь губы, но хочешь показать себя не трусишкой, видимо, именно поэтому не бегаешь по дому, понимаешь, что бесполезно.
Подхожу к тебе вплотную, смотрю в глаза и вместе с тем же поворачиваю ручку — дверь открывается, отчего ты слегка пошатнулась назад. Хватаю тебя выше локтя и завожу в комнату. Видишь большую кровать и сразу вырываешься. Я не обращаю на это внимания, просто толкаю тебя на постель и, медленно шагая, расстёгиваю на себе черную рубашку. Ты смотришь на меня с отчаянием, пытаешься отползти на другую часть кровати. Ну что, ты же не боишься меня?
— Хочешь поиграть, давай! — хватают твою ногу за щиколотку и резко притягиваю тебя к себе ближе. Вскрикиваешь от неожиданности, а я нависаю над тобой, впечатывая в кровать. Давай посмотрим, насколько ты смелая.
Примечания:
Так-с, отзывы в студию - автору очень приятно мнение каждого!!! Не ленись!!!
Высказывайтесь, мне ж интересно +-+