ID работы: 6417392

Давай поспорим

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

Через неделю

Настройки текста
      Уже неделю я пропускаю занятия и не реагирую на стук в дверь. Более того, я заблокировал контакты Минга и Бима, а сообщения Фа просто не читаю.       Самое худшее, что, несмотря на случившееся, я не могу выбросить Луну инженерного из головы. Моя болезнь прогрессирует, от чего еще больнее. Его поцелуи до сих пор горят на моих губах, а от одного воспоминания о его прикосновениях меня бросает в жар. Я не просто влюбился, я подсел на этого парня. Вот только ему я не нужен. Он добился своего.       Решаю, что пора как-то избавляться от недуга, ведь мне все равно придется выбраться из комнаты и продолжить свое существование, поэтому, когда в мою дверь в очередной раз стучат, для разнообразия открываю. На пороге Фана и Бим. Что же, рано или поздно я должен встретиться с проблемами лицом к лицу.       Разрешаю войти обоим, но сажусь как можно дальше от своего приятеля извращенца.       — Кит, — Фа протягивает мне стопку тетрадей, очевидно, записи своих конспектов. — Что на тебя нашло? Объясни мне.       — У него вот спроси, — киваю в сторону Бима, а тот бледнеет. — Можете за меня не переживать. Как видите, я здоров и в относительном порядке. И спасибо за конспекты.       — С тобой точно все хорошо? — Фана осматривает меня, словно родная мать своего ребенка.       — Да, небольшой стресс после поездки, и все, — не хочу, чтобы они знали о моем состоянии. Особенно Бим. — Думаю, завтра уже приступлю к занятиям.       — Хорошо, — Фа поднимается, делая Биму знак следовать за ним. Тот, кажется, хочет что-то сказать, но под взглядом нашего босса смиряется и уходит первым, что не может не радовать.       — Еще раз спасибо за конспекты, Фа, — говорю на пороге, уже собираясь захлопнуть дверь.       — Кит, — Фана оборачивается в последний момент, и его голос тих, — ты действительно все не так понял. Просто выслушай. Ради себя самого.       Он уходит, а я лишь стою в ступоре. Интересно, кого из этих двоих он имел в виду?       Занятия с непривычки кажутся утомительными, поэтому во время перерыва я просто устраиваюсь на первой же скамейке, желая немного подремать, ведь самое худшее еще впереди. Сегодня конкурс, и мне придется тащиться туда вместе с Фа, хотя меньше всего я сейчас хочу смотреть на того человека, который так прочно занимает мои мысли. И больше всего хочу его увидеть.       Я теперь не верю ему, но это ведь не значит, что я не могу на него взглянуть? Вот только я даже сам не знаю, хочу я этого или нет.       — Кит, — знакомый голос заставляет меня открыть глаза. Бим протягивает мне бутылку воды, как-то виновато поглядывая на меня. Совесть замучила, придурок?       — Не заморачивайся, — поднимаюсь, приглашая своего приятеля сесть рядом. — Мне уже плевать на то, что произошло. Так что можешь расслабиться.       — Прости, — Бим шепчет, опустив голову, — я не хотел.       — Что не хотел? — усмехаюсь. — Знаешь, я все еще зол на тебя, но, несмотря ни на что, считаю своим другом.       — Хреновый из меня друг вышел, да? — мой приятель еще больше мрачнеет.       — Мог бы быть и лучше, — вздыхаю, — но я готов забыть. Вот только, если это повторится, я больше не буду таким добрым.       — Хорошо, Кит, — Бим кивает, — Но скажи, ты совсем ничего ко мне не почувствовал?       — Еще хоть слово скажешь, и я тебя побью, — сжимаю руки в кулаки, — ты для меня только друг. Уясни это раз и навсегда. Я не люблю парней.       — А как же Мингкван? — слова, кажется, сами слетают с его языка.       — Не напоминай мне об этом придурке, — все же бью его в бок.       — Поговори с ним, — Бим как-то странно смотрит на меня, и я отворачиваюсь. Что они заладили: поговори, поговори. Почему никто не хочет понять, насколько мне сложно даже приблизиться к нему, не то что разговаривать.       Мой друг, видя мою реакцию, вздыхает и не говорит ни слова, а я полностью погружаюсь в свои мысли, вспоминая вновь глаза Минга. Как я смогу с ним говорить, если стоит ему бросить взгляд в мою сторону, и я сделаю для него все, что он попросит? Эти глаза преследуют меня во сне. Мне даже сейчас кажется, что я чувствую на себе его взгляд.       Конкурс вот-вот начнется, и мы с Фа и Бимом стоим в зале. Фана — Луна университета прошлого года, и он будет надевать ленту на нового Луну. По глазам своего приятеля вижу, что в его ожиданиях это Вайо. Вот только я в этом почему-то сомневаюсь. Вайо милашка, но у него есть очень сильный конкурент. Сильный и красивый.       Сейчас он на сцене во всем своем великолепии, и у меня невольно захватывает дух. Пусть он и мерзавец, но это не меняет того факта, что все глаза устремлены сейчас на него. Мне почему-то это не нравится, и я желаю уйти. Однако ноги мои словно приросли к полу, и я стою на месте, любуясь тем, как Минг улыбается со сцены.       Я соскучился по этой улыбке. И по этим глазам, которые сейчас, мне кажется, ищут среди толпы именно меня.       Мингкван выигрывает, как и ожидалось. Я не дожидаюсь конца церемонии награждения и ухожу из зала раньше остальных. Мне хочется сбежать, но я иду с каждым шагом все медленнее, поскольку меня тянет магнитом назад. Туда, где осталось мое сердце.       В коридоре раздается шум, и я прячусь в первом же помещении, гримерке для первокурсников, рассчитывая, что сюда сейчас не войдут. Шаги стихают, и я уже надеюсь благополучно выбраться, когда дверь в мое убежище открывается.       — Кит? — этот голос я хочу сейчас слышать меньше всего и больше всего тоже. Медленно поворачиваюсь, боясь встретиться с ним глазами. Он стоит с букетом цветов, все еще сияющий и счастливый, однако в его голосе звучит какая-то тревога.       — Поздравляю, — выдавливаю из себя, направляясь к двери и желая как можно быстрее сбежать отсюда.       — Эй, подожди, — новоявленный Луна университета берет меня за руку, останавливая.       — Не трогай меня, — пытаюсь отстраниться, но вместо этого оказываюсь прижатым к стене, напарываясь на взгляд, которого пытался избежать.       Читаю в его глазах что-то новое. Обиду? Боль? Почему?       — Какого черта ты творишь, Кит? — Минг шепчет, пытаясь найти ответ на моем лице. — Сначала вынул из меня душу, а теперь ее пинаешь? Зачем ты так?       — А ты? — не выдерживаю близости, изо всех сил сдерживаясь… чтобы не обнять его. — Просто поигрался со мной? Я слышал ваш разговор с Фортом.       — Ты такой глупый, — Мингкван словно что-то изучает в глубине моих глаз, — мы говорили не о тебе, а о парне с моего курса, которого я должен был уговорить записаться в нашу команду по баскетболу. Я не настолько близок со своим наставником, чтобы обсуждать с ним личную жизнь.       Я начинаю задыхаться. Я, правда, все не так понял? Сам надумал то, чего не было?       — А знаешь, что обиднее всего? — Минг продолжает, видя мое замешательство. — Твое недоверие. Не тот факт, что ты поспорил на меня, заставив в себя влюбиться. Не тот момент, когда твой друг обидел тебя и ты воспользовался моей слабостью. А это недоверие. После всего, что между нами было, вместо того, чтобы разобраться, ты решил игнорировать меня. Это больно, знаешь ли. Твое «ненавижу» ранит до сих пор.       Каждым своим словом Минг все сильнее пронзает мне сердце, и я все больше чувствую себя виноватым.       — Вот, — он снимает с себя ленту и вешает на меня, — я выиграл ее для тебя, поскольку всегда подтверждаю свои слова действием. В отличие от некоторых. Знаешь, я больше не хочу свой приз. Мне слишком больно находиться рядом. Поэтому просто забери ее.       Минг еще пару секунд смотрит на меня, а затем легонько целует в губы и уходит. Уходит, бросив все. Цветы, подарки и меня…       Глотаю воздух, осознавая, как сильно сглупил, а затем опускаюсь на пол от нахлынувших на меня чувств. Я сам все испортил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.