ID работы: 6430280

Малыш Джонни

Слэш
G
Завершён
222
автор
chas_seur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Взволнованный Шерлок сорвался с места и подскочил к женщине. Джон оказался рядом, но не в силах был помочь детективу физически. Ватсон лишь словами направлял Холмса и давал указания. Миссис Хадсон была осторожно перенесена и уложена на диване. Вскоре женщина пришла в себя и, взглянув, на мальчика, сидящего рядом, чуть вновь не лишилась чувств. — Шерлок, что здесь происходит? Я схожу с ума? — ее голос дрожал. — Нет, миссис Хадсон, — Джон подошел к ней со стаканом сладкой воды и пощупал пульс, взяв за кисть. — Это все эксперименты нашего алхимика. Вот и мне досталось. Или это вы подбросили мне омолаживающий пирог? — Да ты что! — домовладелица даже приподнялась на локте, но тут же, закатив глаза и охая, рухнула обратно. Привыкнуть к виду Ватсона было чрезвычайно сложно. После секундного молчания любопытство взяло верх над слабостью, и женщина тихо поинтересовалась: — И что вы собираетесь делать? — А вот вы сами у него и узнайте, — раздался обиженный детский голос, и тут же выскочил вперед устремленный на Шерлока указательный палец. Холмс был окончательно растерян. Он действительно не знал, как себя вести и что теперь делать. Во всяком случае одно он знал точно: — Для начала я сбегаю в детский магазин, надо же во что-то одеть нашего малыша-доктора, — детектив, чтобы не слышать очередных угроз или жалоб, мгновенно сорвался с места и почти бегом спустился вниз. Ему просто необходимо было выйти на свежий воздух. Он задыхался, нужно проветрить голову и освежить мысли. Возможно, идея придет сама собой. А, возможно, и нет. Порыв ветра мгновенно обдул мужчину, как только тот появился на улице. Шерлок нервно достал сигарету и закурил. Дым тут же проник в легкие и немного расслабил организм детектива. Что же он наделал? Что за смесь у него вышла? Различные мысли роились в голове Холмса, и он не заметил, как добрался до ближайшего торгового центра. Только тут до него дошло, что лучше было бы послать за детскими вещами миссис Хадсон. Уж она точно купила бы самое нужное. Он ведь сам абсолютно не разбирался ни в размерах, ни в моде, ни в детских вещах. Продавщица уловила потерянный взор красивого мужчины, бесцельно блуждающего по детскому отделу и рассматривая все подряд, начиная от платьев и заканчивая ботинками, и довольно быстро пришла ему на помощь. Домой детектив вернулся через пару часов с сумками, доверху набитыми покупками. Мини-Ватсон встретил его довольно серьезным взглядом. Он буквально выхватил пакеты из рук Холмса и стал копошиться в вещах. Джон и так провел почти полдня в простыне. Хватит быть Тутанхамоном! Шерлок рассеянно присел на диван и лицезрел, как мальчик по имени Джон, его сосед, его блоггер, его любимый мужчина копается в детской одежке. Растрепанные светлые волосы торчали в стороны, немного пухлые ручонки тщательно выискивали нечто важное. Наконец, доктор поднял голову и недовольно посмотрел на детектива: — А это ты зачем взял? — он ткнул упаковкой памперсов прямо в лицо Холмса. — Зачем это, Шерлок? Ты в своем уме? — А я откуда знаю? — виновато оправдывался мужчина, успевший устать от всей этой истории только за утро. — Может, ты писаешься по ночам… — Довольно твоих идиотских выводов! — психанул мальчик Джон. Невероятно смешно было наблюдать за тем, как малыш разговаривает и ведет себя совершенно по-взрослому. Интересно, почему его тело уменьшилось, а мозг остался во взрослом состоянии? Этот вопрос мучал в данный момент и самого Шерлока. Что он намешал в экспериментальной кружке? Нужно будет вспомнить и перепроверить. Тем временем Джон раскопал среди груды выброшенных на пол вещей что-то для себя и демонстративно закрылся в своей комнате. — Джон, — Шерлок поднялся и тихо подошел к его спальне, постучав в дверь. Ответа не последовало. Детектив повторил: — Джон, ну прости меня. Я совершенно разбит. Я и сам в шоковом состоянии. Я обязательно что-нибудь придумаю. Обещаю. Только прости меня. Не дождавшись ответа, Холмс взволнованно открыл дверь. На кровати лежал белокурый мальчик. Детектив на цыпочках подошел поближе и с любопытством пригляделся. Джон спал. Детский организм взял верх над старшинством мыслей и рассуждений. Физический возраст преобладал над умственным. Холмс накрыл малыша одеялом и медленно вышел из спальни. В гостиную тем временем вошла миссис Хадсон. — Шерлок! — громко произнесла она, и Шерлоку захотелось прибить ее в этот момент. — Тихо, миссис Хадсон, — шикнул он на женщину. — Ваш певческий голос сейчас неуместен. Убавьте громкость, будьте прелюбезны. Наш мини-доктор уснул невинным детским сном. — И что же теперь делать, Шерлок? — уже шепотом спросила Марта. — Не знаю, милая миссис Хадсон, — Холмс откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. — Я совершенно разбит. Я ничего не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.