ID работы: 6430280

Малыш Джонни

Слэш
G
Завершён
222
автор
chas_seur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джон проснулся уже под вечер. За окном было темно, и лишь свет одинокого фонаря проникал в комнату. Ватсон вздохнул: — Ну и сон приснился, — произнес он вслух и тут же заорал. Он вытянул руку вперед и, взглянув на нее, осознал, что все это случилось в реальности. На его крик тут же ворвался в спальню карауливший сон Ватсона в гостиной Холмс. За это время он передумал все, что мог; перебрал все идеи и замыслы; пересмотрел химические реакции и даже заглянул в интернет на различные сайты заклинаний. Ничего! Ничего толкового так найти и не удалось. Детектив уселся в свое кресло и стал дожидаться, когда доктор проснется. Он искренне пообещает ему, что будет с ним до конца жизни, что никогда не оставит его, что бы ни случилось, он полностью посвятит себя Джону. Шерлок был готов на все, чтобы заслужить прощения Ватсона. И вот тут как раз раздался детский крик. Холмс чуть не свалил кресло с места, сорвался и бегом направился на ор. Ворвавшись в комнату, детектив увидел сидящего на кровати в темноте мальчонку. — Что случилось, Джон? — взволнованно поинтересовался Шерлок. — Случился ты в моей жизни, — недовольно пробубнил Ватсон, скидывая ноги с кровати. — Ты — мое проклятие. — Ну довольно, Джон, — виновато ответил детектив. — Я и так места не нахожу, перерыл все, что мог. Поверь, я разочарован не меньше твоего… — А я-то как разочарован, — прервал оправдания Холмса малыш. — Ладно, я есть хочу. И Джон сурово прошагал шажками ребенка мимо ошеломленного мужчины. Доктор раскрыл холодильник и достал оттуда продукты, оборачиваясь на изумленного детектива: — Что стоишь, волшебник? Иди готовь теперь, я ж не дотянусь до плиты, как следует, — голосом ребенка раздалась команда, которой тут же повиновался гордый детектив. Запах подгоревшей яичницы вовсе не аппетитно разнесся по всей квартире. Ватсон сидел на стуле, наблюдал за неумелыми движениями Холмса и молчал. Забавно было видеть, как знаменитый гордый сыщик корит себя и старается услужить. Но все бы ничего, да только Джон хотел скорее стать самим собой. Шерлок кое-как вывалил из сковороды яйца, чуть не сбросив их мимо тарелки. Затем обжег свой палец, ставя сковороду в мойку. Когда дело дошло до какао, то Холмс оказался и вовсе потерян. Что и в каких пропорциях разводить для детского организма? Но, услышав за спиной грубый детский голос, сообразил, что на самом-то деле все равно. Джон ел, угрюмо посматривая на сидевшего детектива с чашкой в руках. Аппетита у Холмса не было. Все его мысли были заняты перевоплощением Ватсона. Сон не шел, да еще и следующая фраза, прозвучавшая из уст доктора, вывела его из равновесия окончательно: — Ты должен помочь мне принять душ, — Джон и сам покраснел при этих словах, но делать нечего. Малыш не дотянется до душа, чтобы снять его. Шерлок проморгался и послушно встал на месте. Ватсон отодвинул тарелку и спрыгнул со стула. Со стороны это выглядело забавно — взрослый мужчина-«папа» купает сына, — но сколько душевных мук приносило обоим мужчинам. В ванной комнате они поместились, Джон начал потихоньку раздеваться и аккуратно складывать одежку. Шерлок стоял рядом, смущенно отворачиваясь, будто это был незнакомый мужик, а не малыш. Наконец, Холмс посмотрел на обнаженного малыша, который произнес: — Давай, переноси меня в ванну, — Ватсон и сам чувствовал себя по-идиотски. — О! Джон! — воскликнул Шерлок, держа под мышки мальчика-Ватсона. — Да у тебя твой «дружок» уже в детстве был не маленький! — Шерлок! — заорал доктор. — Я — ребенок! Сейчас… Отвернись и просто включи воду! — Как я могу отвернуться и нащупать душ? — тут же испуганно Шерлок поставил Джона в ванну и действительно отвел взгляд. — Да ну хватит уже издеваться, — устало произнес Ватсон. — Не смешно… Детектив все же кое-как, с горем пополам, помог вымыться соседу, помог вытереться мягким полотенцем, а уж одеваться Джон предпочел сам. Достаточно с него превеликого неумения Шерлока обращаться с детьми! Что будет дальше? Когда это все закончится и закончится ли вообще? С такими депрессивными мыслями Джон направился к своей комнате. Ни настроения, ни желания жить у него не осталось. Лишь злоба и обида на детектива терзали его сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.