ID работы: 6432078

Неслучайная встреча

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. "Знакомство"

Настройки текста
Шеннон сел за самый крайний столик и наблюдал. Он понял, что это его песня ,и он исполнял ее много раз, но голосом этой девушки она звучала как-то по-новому. Она добавляла туда что-то свое, что-то неповторимое, чего не было у него самого. Шеннон не мог понять, почему так, просто сидел и наслаждался; да и к тому же-девушка была симпатичная: темные короткие волосы, голубые глаза, среднего роста с милой улыбкой. Но помня свой печальный опыт с девушками, Шен старался меньше обращать на это внимание и больше слушать. Но девушка не могла этого не заметить; она почувствовала, что за ней кто-то очень внимательно наблюдает и стала искать глазами среди гостей. И вот видит - с самого края сидит какой-то странный тип, одет в черное да и к тому же,в темных очках...ночью. Ей это показалось подозрительным. Через некоторое время девушка закончила ,и ,после долгих аплодисментов, отошла от толпы поскорее собирать вещи-а то мало ли тот тип еще подойдет. Но не тут-то было-он шел прямо к ней. Она даже испугалась, но внешне пыталась сохранить спокойствие-все-таки в баре есть охрана. А Шеннон все пробивался сквозь людей,чтобы успеть поговорить с той девушкой-его не покидало любопытство. И вот наконец их взгляды встретились. -Вечер добрый. Вы прекрасно выступили,-улыбаясь, сказал Шеннон. -Благодарю,-ответила девушка, стараясь скрывать страх. -Можно спросить, почему вы выбрали эту песню? -Вам правда интересно?-немного удивившись, спросила девушка. -Разумеется. -Ну, это песня одного из моих любимых исполнителей,наверное, даже самого любимого .Я часто использую его песни для своих концертов. -Правда?Хм..И что же вам так нравится в его песнях?-немного удивившись, но все еще сохраняя фирменную язвительную улыбку, спросил Шен. -Ну...Мне нравятся смысл его песен и стиль исполнения. Он делает это с душой...ну, как мне кажется. -Ммм...Приятно слышать.-еще больше улыбаясь, сказал Шеннон. -В каком смысле?-не поняла девушка. -Хех..да нет,ничего,просто... Тут к ним подошел охранник- это был друг девушки.Он заметил,что она нервничает и все это время наблюдал за ними,на всякий случай. -Мика,все хорошо? -А,Ник.Да…мы просто...-девушка не знала, намекнуть другу, что ей страшновато или нет. -Мы просто по-дружески беседовали, пока кое-кто нас не прервал,-закончил за нее Шеннон ,сняв очки и смотря на охранника с ехидной улыбкой. Девушка опешила. Она узнала в этом парне автора песен, которые она так любила и пела. А охранник, в свою очередь, разозлился ,но не стал показывать этого при подруге: -Ладно..Мика, если что-то пойдет не так - я рядом,- сказал Ник, зло посмотрев на Шена; сам же отошел ближе к бару, чтобы не терять девушку из поля зрения. -Как мило..пока она со мной, твоя помощь ей не понадобится,-сказал ему вслед Шеннон все с той же ехидной улыбкой, затем посмотрел на девушку-она все еще в шоке смотрела на него. -Ммм,так вас зовут Мика? Интересное имя. -А вы...Шеннон Лето..?? -Да. Приятно познакомится,-он протянул ей руку, как обычно делают при знакомстве. Не сразу, но она сделала так же. -Простите, что была груба с вами ,я думала ,вы... -Хех,не извиняйтесь.Я понимаю,что мог напугать вас своим видом и вопросами, так что это мне нужно извиняться-улыбался Шеннон.-Просто…это впервые, когда я слышу, что кто-то исполняет мои песни. Девушка улыбнулась: -Знаете,мне сейчас очень неловко.Я ,можно сказать,ваша поклонница, да еще и при вас спела вашу же песню. А сейчас мы как ни в чем не бывало стоим рядом и просто беседуем. -Что же в этом плохого? Да и вы совершенно не похоже на моих фанаток. Если честно,то они просто бешеные, когда я рядом. -Что ж..приму за комплимент. -Хех,кстати, мне очень понравилось, как вы выступили. Я бы даже сказал, что вы можете стать известней,чем я, после нескольких уроков. -Ч-что? Вы шутите?-смутилась Мика. -Я редко шучу,- ухмыльнулся Шеннон. Но он правда говорил серьезно:- Я вижу у вас задатки певицы,которые стоит развивать ,если вам интересно. И если да, то я могу помочь вам в этом. Мика снова была в шоке, но предложение ее правда заинтересовало: -Что ж, если вы серьезно, то...можно попробовать. -Отлично. Тогда дайте ваш номер ,что бы я мог вас найти. Девушке опять стало неловко - перед ней стоит сам Шеннон Лето и просит ее номер. Но все-таки она продиктовала ему, походу дела наконец-то собрала сумку и собиралась гордо уйти, скрывая свою смущенность от происходящего, но Шеннон перегородил ей путь: -Вы уже уходите? -Да. Я ведь закончила работу. -Но ведь почти час ночи. Девушке опасно гулять одной в такое время. -Пожалуй.. Но мне не привыкать,-Мика пыталась делать вид, что не понимает ,к чему он клонит. И так слишком много событий за вечер. -Так может...я провожу вас?-предложил Шеннон, да и он не спешил особо домой, думая, что брат все еще сердится на него. Мике было приятно, но в тоже время, это было странно и неловко. Но идти было правда страшновато, а Шен вроде на маньяка не похож, так что она решила согласиться, и они вышли из бара. Шли они минут 15 по аллее, вот дошли до моста и все это время молчали. Мика пару раз взглянула На Шеннона-он был спокоен, смотрел вдаль, на лице была почти незаметная улыбка. Казалось, он сейчас совсем ни о чем не думает. Но вдруг Шеннон решил прервать тишину: -Можно спросить, вы давно поете? -Эм,с детства. Моя мама заметила, что у меня неплохой голос и отдала в музыкальную школу. Потом я училась в музыкальной академии..А вы? -Ухты,я тоже с детства, но пел я не сразу. Больше это проявлось в игре на барабанах,-улыбнулся Шен. Он удивился, что она спросила его об этом. Девушка тоже улыбнулась. -А..вы всегда тут жили или переехали?-решил продолжить разговор парень. -Я переехала и живу тут несколько лет у своей тети. Родители хотели, чтобы я училась у лучших преподавателей, а в моем родном городе найти их было трудно. Поэтому..я здесь,-с улыбкой сказала М. -Что ж,думаю,у вас хорошие родители,-улыбнулся Шеннон. Тут девушка остановилась. -Мы пришли? -Да .Это мой дом, и ,похоже, тетя уже спит. -Хех,симпатично. Что ж, до встречи завтра. -Завтра??-удивилась девушка. -Да. Нужно как можно раньше начать наши уроки, пока остальных членов группы не будет в студии. -Погоди, ты хочешь ,чтобы я...простите, вы...-замялась девушка. -Нет-нет, давайте на ты-это сближает,-улыбнулся Шен. -Эм...ну ладно...Ты хочешь ,чтобы я пришла на вашу студию?? -Конечно, там будет удобнее заниматься и легче послушать твой голос в записи,-спокойно ответил Шеннон. -Да ,но я...переживаю. Слишком много событий за один вечер. К тому же ,если там кто-то будет из твоей группы, я точно ничего не спою,- не выдержала девушка. -Ааа ,на счет этого…не волнуйся, даже если кто-то и будет, то я в любом случае буду рядом. Что ж,до встречи,Мика. Был рад познакомиться,-Шеннон улыбнулся своей фирменной улыбкой, развернулся и пошел. -И я...-только и успела сказать Мика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.