ID работы: 6432078

Неслучайная встреча

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8."Сюрприз"

Настройки текста
Пару минут - и они сидят в шикарной машине и едут на встречу солнцу. Через несколько часов оно начнет заходить. Шеннон с улыбкой на лице был за рулем ,смотря вперед, а Мика сидела рядом и загадочно поглядывала на него. Неужели она едет в машине на свидание с человеком, который недавно был для нее только кумиром ,да он еще и что-то приготовил для нее. Но понемногу она начинала привыкать к этому. Сейчас ей просто хотелось наслаждаться этим днем с ним, забыв все обиды и злобу, которую к нему недавно испытывала. -О чем задумалась, красавица?-с ехидной улыбкой спросил Шеннон, заметив, что она опять погрузилась в себя. "вечно он отвлекает ее от мыслей своим «фирменным» взглядом": -Да так, ни о чем. Просто мне все еще непривычно вот так просто с тобой находится ,проводить время. -Хмм...- тут Мике показалось, что его взгляд стал серьезным и каким-то строгим, что ей даже стало не по себе. -Послушай ,мы знакомы уже достаточно для простого общения, так что пора относится ко мне как к обычному человеку, в принципе ,так и есть. Увидев, как девушка опустила голову от смущения, он , уже мягче, продолжил: -Я бы хотел этого. У меня...не так много друзей, с кем я мог бы общаться как с тобой. Когда ты известен, это еще сложнее ,поэтому я не хочу терять тебя или чувствовать, как ты стесняешься меня. Поэтому, еще раз прошу, относись ко мне как к обычному человеку,-тут он загадочно улыбнулся, будто под последними словами подразумевал нечто большее. После его неожиданной речи, Мика только улыбнулась: -Что ж, раз ты тааак просишь, я постараюсь. Шеннон был рад тому, как просто она это восприняла. Она понимала его как никто другой, и это не могло не радовать: -Спасибо, я очень ценю это,-улыбнулся он.- И кстати, мы уже приехали. Он остановил машину, а Мика осмотрелась: они отъехали немного дальше от центра города, где тоже было довольно оживленно ,но уютно. -Идем,-улыбнулся Шеннон, отрывая дверь машины для девушки и протягивая ей руку. -Мм.. И куда мы направляемся? -Вон ,в то заведение,- Шен указал рукой на ресторан через дорогу с верандой и ,кажется, небольшой сценой-похоже там было что-то вроде живой музыки.-И еще, ты не против, если я какое-то время побуду в очках-хочу убедится, что меня там не особо знают. -Эмм..да, конечно,-хотя Мике это не очень и нравилось,но что поделать, она понимала, зачем это. Он взял ее под руку, и они направились к ресторану. ** -Мм,какое интересное название. Pashmina... очень красиво.Оно что-то обозначает? -Да. Эм, кажется, так называют очень мягкую и тонкую шерсть в Кашмире,-улыбнулся Шен. -Ухты ,необычное название для ресторана. Я даже не знала об этом месте. -Даа, я часто бываю в этом городишке, поэтому успел многое изучить. -Мм..и чем же ты тут занимаешься?- прищурясь ,с хитрой улыбкой спросила девушка. -Хмм..Скажем так- уединяюсь и ищу вдохновение,-также хитро ответил Шеннон. -Хех, буду знать, где тебя искать. -А зачем тебе меня искать-я же приду по твоему первому зову,-с саркастичной улыбочкой ответил Шен. Хотя...в каждой шутке... -Ухты, как любопытно... Не переставая ехидно смотреть друг на друга, они стояли перед входом, пока не услышали чей-то голос: -Здравствуйте. Чем могу помочь? -Добрый день, у нас заказано,-едва повернув голову ,ответил Шеннон. -Тогда, прошу за мной. ** -Тут очень мило,-сказала Мика, разглядывая интерьер. Они сидели на веранде, а в пару метрах была небольшая сцена.-Здесь что, есть живая музыка? -Мм,не совсем. Тут есть что-то типо ...караоки. Можно выбрать песню и спеть одному или с кем-то,-задумчиво ответил Шеннон. Пока он говорил про блюда официантке ,Мике стало не по себе: на что это он намекает? неужели из всех мест, надо было выбрать именно с караоки? что он задумал..? После ухода официантки, Шеннон словил на себе недоумевающий взгляд девушки: -Эм, что-то не так?-спросил парень, хотя он прекрасно понимал,о чем она думает. -Шеннон, почему мы пришли именно в ресторан с караоки? Ты что, собрался провести дополнительный урок пения? -Хех,нет,расслабся. Здесь до 11 вечера играет классика ,потом какая-то группа и только потом караоки,так что просто послушаем хорошую музыку и насладимся едой. Мика недоверчиво посмотрела на него." он явно что-то затеял...ну ладно, посмотрим, что будет, место вроде ничего". И как раз поднесли заказ... ** Два часа пролетели незаметно. Они говорили обо всем: о их детстве, увлечениях, мечтах и планах. А прекрасная еда, вино и музыка только дополняли атмосферу романтики и непринужденности. -Знаешь ,у нас довольно много общего,-сказал Шеннон,уже не переставая улыбаться. -Похоже на то,-улыбаясь ,сказала Мика. -Кстати, давно хочу спросить тебя, если можно.. -Давай. -Когда ты в последний раз пела для себя,для своего удовольствия? -В смысле?-от такого вопроса Мика смутилась.-Я ведь и занимаюсь музыкой потому, что для меня это удовольствие. Мне это нравится. -Нет, я понимаю, но я имею в виду немного другое...ты пела, прилагая усилия изо дня в день, чтобы совершенствоваться ,стать профессионалом в этой области, чтобы,в конце концов, зарабатывать этим. -Да,но в любом случае, это не мешает мне наслаждаться этим,-прервала его Мика. -Да,ноо..это все равно это напрягает в какой-то мере. И потом это становится рутиной, хотя кажется, что все также ,ничего не изменилось.А когда ты пела последний раз просто для себя? Просто потому, что тебе нравится процесс ,и твой голос, и музыка, и когда ты знаешь ,что ты не обязана это делать, но тебе просто хочется. Ты поешь просто так ,для себя, чувствуя полную свободу и уверенность. -Хмм..-после таких слов парня Мика задумалась. А ведь верно... она уже много лет работает над вокалом ,зарабатывает. Это перестало быть увлечением,хотя начиналось именно с этого, -даже не знаю...в чем -то ты прав. -Да.. Поэтому ,мы сейчас это исправим,-улыбнулся он. -Что??Что ты задумал? -Споем с тобой вместе в караоки. -Что?!?Ты же сказал ,что мы не будем.Ты опять соврал? -Да нет. .просто недоговорил, хотел тебя подготовить. Послушай ,ты ведь много раз это делала, и я буду тебе помогать. -Каким образом, интересно?! -Выйду и спою с тобой. Тут Мика окончально обалдела. Ведь его могут узнать ,а он все равно выйдет с ней для поддержки. -Послушай,-он взял ее за руку так, что она вздрогнула,-это больше будет урок для меня: я хочу глянуть, как отличается твой голос, когда ты поешь для себя и для работы. Думаю, ты перестала чувствовать разницу, а я просто тебе напомню. Тебе лишь остается наслаждаться своим голосом и музыкой. Почувствуй легкость от этого, вспомни как это,-он так мягко говорил и улыбался ,что казалось, будто он верит в нее больше ее самой. "Хм..думаю, так и есть. В принципе, я же много раз пела, чего боятся? Хотя…чувство какой-то неловкости все-таки есть, странно…”-подумала Мика -Мм...да, ты прав, я понимаю. Что ж ,стоит попробовать, а если ты будешь помогать, мне будет еще легче-,она мягко улыбнулась. Он обрадовался и сжал ее руку сильнее. -Только...что будем петь? -Нуу, есть у меня пару песен на примете...они должны вдохновить тебя. Хотя, думаю, ты их слышала. -Хмм..Но ты начнешь? -Даа, а ты подхватишь. Ну а там - как пойдет,-ухмыльнулся Шен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.