ID работы: 6440851

Люблю сильнее, чем Он

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Black Witcher бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ответь мне

Настройки текста
Шурф       Почему ты выбрал его? Ответь мне. Хотя нет, лучше молчи. Я всегда холоден и спокоен, держу себя в руках и не имею права на тебя — такого теплого, родного, солнечного и храброго.       Почему ты не уйдешь от него? Ответь мне. Я же вижу: тебе плохо, ты погас, мое Солнце и Луна.       Я отложил книгу, поскольку все равно не видел строчек, подошел к окну. Надо же, какой сильный ветер. Еще и дождь, кажется, пошел. Надеюсь, Макс не забудет зонтик, не то придется поить его горячим вином, чего он, кажется, не любит.       Почувствовав присутствие Макса, я обернулся, уже готовясь попробовать улыбнуться — почему-то у меня это стало получаться из рук вон плохо — и каково же было мое удивление и волнение, когда черно-золотой вихрь, в котором я все же успел опознать объект моих нелепых теплых чувств, пронесся мимо, ворвавшись прямо в свой кабинет. Прежде чем я успел решить, стоит ли его сейчас беспокоить, оттуда выскочил Джуффин, прокричал что-то по поводу того, что если что-либо случится с миром во время его отсутствия, он откусит мне голову, и исчез.       Всерьез взволновавшись, я пулей влетел в кабинет и осторожно положил ладонь на плечо тут же вздрогнувшего коллеги. Тот поднял на меня глаза — ужасно усталые, красные, слезящиеся — и дрогнул уже я.       Дрогнул, осторожно поднял тебя из кресла и притянул в объятия, осторожно погладил по голове, пытаясь для начала успокоить.       — Все же попал под дождь? — осторожно спросил я, чувствуя, что волосы и ткань твоего лоохи влажные и холодные.       — Да разве это дождь. Так, моросит. Но ветер жуткий — глаза так слезились, что пока доехал, ведра два нарыдал, — пожаловался Макс, а я с облегчением вздохнул и уткнулся носом в светлые волосы.       — Я думал, ты плакал, — признался я, прижимая тебя к себе чуть крепче.       Ответь мне, мое Солнце, почему ты мне ближе всех, кого я знаю? Почему у меня опускаются руки, когда я вижу, что тебе плохо? И почему в такие моменты я зверею, желаю уничтожить причину твоего горя и удерживаю Рыбника всеми силами? Ответь мне, почему я так люблю тебя? И почему ты сейчас отстраняешься, будто вспомнив о чем-то? Отводишь взгляд, отступаешь на пару шагов, а после и вовсе садишься в кресло, предупреждающе глянув мне в глаза. Запрещаешь даже утешать тебя! Так верен ему. Ответь мне, почему ты с ним? Почему я не нахожу в себе силы мешать вашему счастью? И счастью ли?       Мой взгляд сам собой опустился на твою шею. На ней уже налились багрянцем следы укусов и грубых поцелуев. Еще ниже, на запястьях… синяки?! Да… да как он смеет?!       — Шурф?! Что с тобой? — испуганно, с недоумением спросил смысл моей жизни, глядя на меня как-то слишком настороженно.       Я сжал губы и отвел взгляд, неожиданно осознавая, что все еще рычу, и быстро замолкая.       — Извини. Просто… не обращай внимания, — несмотря на твой взгляд и то, как крепко ты стиснул подлокотник кресла, я подошел ближе и осмотрел твою руку более внимательно. Пара царапинок, хвала Магистрам, небольшой синяк, багровый засос… да как он смеет обращаться с тобой, таким нежным и легким, так грубо?!       — Ты опять рычишь, — прошептал Макс, который не то испугался, не то растерялся окончательно.       — Можно, я уберу это? — вежливо попросил я, кивком головы указывая на царапины и синяк.       — А ты умеешь? Я думал, это сложно. Мелифаро никогда не делал этого, хотя всегда убирал боль… — удивился этот наивный Вершитель. Я скрипнул зубами.       — Мой коллега вряд ли придает значение подобному, — как можно спокойнее пояснил, осторожно беря твою руку в свою и поднося ее к губам, замечая, как резко ты напрягся.       Придвинувшись почти вплотную к коже, я зашептал заклинание. Короткое, но зато самое лучшее — все следы исчезли уже через десять секунд. Повторив то же самое с другой рукой, я задумчиво посмотрел на твою шею. Там алели следы грубых засосов.       — Даже не думай, — предупредило мое Солнце. Я нахмурился.       — Если тебя смущает близость моих губ, то можешь не переживать. Я не позволю себе ничего того, что будет тебе неприятно, — твердо пообещал я, глядя тебе прямо в глаза. Веришь ли ты мне хоть на треть так же, как тому, кто оставил эти ужасные следы?       Веришь. Легкий кивок, и я еще более аккуратно приблизился к твоей шее. Шепча заклинание, я одновременно сходил с ума. Ответь мне, почему твоя кожа пахнет тмином и медом? Почему голубая жилка бьется так загнанно? Ответь мне.       — Вот и все, — улыбнулся я, отстраняясь и легко сжимая твое плечо, стараясь приободрить, не замечать яркого румянца на щеках, вновь загоревшихся глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.