автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Праздник. Ньют.

Настройки текста
— Может, праздник какой-нибудь себе придумаем, а то скучно у нас, — хмыкнул Фрай, откидываясь на стул. — Скучно? — Ньют непонимающе посмотрел на друга. Припоминаня смертоносных гриверов, Лабиринт и прочие мелочи их жизни. — Не весело, мрачно, — отмахнулся тот, наконец приступив к еде. Блондин задумался на несколько минут, — хорошо, согласен. Соберем сегодня вечерком собрание и решим.       Вот-вот день сменит вечер. В воздухе уже повисла легкая прохлада и свежесть. Стены Лабиринта стали холодными и пугающими, они больше не источали жар, нагревая все вокруг, поэтому бежать стало легче. Осталось сделать несколько поворотов, как ты окажешься в Глейде. Томас бежал сзади, его явно тревожили собственные мысли. Ты пообещала себе не забыть поговорить с ним, когда передохнете после работы. Впереди показались еще открытые ворота, увитые темно-зелеными лианами. Бархатная ночь закрадывалась в Глейд. Ты устало сидела на собрании, смысл которого абсолютно не улавливала. Прикрыв глаза, ты невольно задремала. Этот бездумный консилиум затянулся. В комнате было душно и шумно. Все наперебой предлагали варианты праздника, который разнообразит и поднимет всем настроение. — Может не стоит останавливаться на одном? — Девушка с темными, слегка вьющимися волосами, улыбнулась. Тереза попала сюда еще до тебя, поэтому помогла освоиться. — Давайте выберем два, — кто-то ответил из толпы, поддерживая ее. — Сбавьте обороты, — Ньют, стоявший в центре вскинул руки, пытаясь успокоить народ, — пока выберем один и тот, — он на секунду задумался, — который выберут наши дамы. Тихо посапывая в сторонке, ты прекратила вслушиваться в происходящее совсем. В этот момент все, как по команде, обернулись на тебя. Послышался смешок. — Так, ты уверен, что выбирать будут они. Т/И вообще в курсе темы собрания? — Едко заметил Галли. — Я во всем уверен, — отрезал Ньют. — Просыпайся, — Тереза слегка потрясла тебя за плечо. — Что такое? — ты сонно ответила, ерзая на неудобном месте. — Мы с тобой выберем следующий праздник, — подруга была весьма довольна. — Славно, — пробормотала ты, встретившись взглядом с Ньютом, тут же отвела взгляд. — Итак, девочки, быстрее, — все слегка нервничала, ожидая окончательный вариант. Томас внимательно изучал доски под ногами, окончательно оказавшись в своих терзаниях. Ты решила, что пора бы скорее все закончить и поговорить с другом, — Тереза, какая у тебя была идея? — Что-то романтичное, я ведь все-таки девушка, — она снова улыбнулась, а реакция ребят была разная. — Мы ничем не занимаемся в этот день. Вечером игры у костра и каждый может признаться в любви. Ты мысленно заметила, как это забавно, но все равно поддержала задумку, и было решено завтра считать праздничным «ванильным» днем. Ты с облегчением вздохнула, когда половина недовольных глейдеров покинули комнату, а потом и другая радостная половина в след за ними. Теперь можно будет идти к себе за нормальным и здоровым сном, но прежде поговорить с Томом. — Все в порядке? — нагоняя его, спросила ты. — Да, — слегка кивнул парень. — Ты сам не свой, я же вижу. В чем дело? — настаивала ты. — Ну, — он замялся, — Тереза… Она… — Тебе нравится, — закончила ты фразу, расплываясь в широкой улыбке. — Это так видно? — Не особо. Знаешь, может ты ей тоже, раз она придумала так праздник. Вдруг специально. — Серьезно? — Быть может, — пожелав добрых снов ему, ты ушла.       Утро, когда не надо спешить в Лабиринт выдалось бы чудесным, если бы парни не начали докучать. Ты очень нехотя поднялась с кровати, заметив, что койка Терезы уже пустая, выглядывая в окно, в которое битый час летят камушки. На удивление там оказался Чак. Маленький кудрявый мальчишка. — Доброе утро, — крикнул он, — меня попросили разбудить тебя. — Привет. Кто попросил то? — Это секрет, — Чак слегка улыбнулся, — в общем, собирайся на завтрак, — после этих слов Чак убежал. Ты поправила волосы и пошла в сторону столовой. — Утро доброе, — вяло отозвался куратор строителей, увидев тебя. — И тебе не хворать, — холодно ответив ему, ты села за свободный стол, хотя, по правде, большинство столов были свободные. После завтрака в одиночестве, ты решила найти Терезу или Томаса. По дороге то и дело ловля на себе взгляды ребят. «Что происходит?» — спросила ты сама себя. — Т/И! — окликнул тебя сзади голос, от которого мурашки пробегают по спине. — Да, Ньют? — Как твои дела? — он смущенно улыбнулся, подходя ближе. — Как обычно. Ты не видел Терезу? — Она с Томасом. Правда, я не знаю где, — блондин провел рукой по волосам, взъерошив их, — не хочешь прогуляться? Ты слегка опешила. Внутри взорвался салют эмоций, а здравые мысли мигом покинули голову. — Конечно, — не смогла сдержать счастливой улыбки ты. Как ни как чувства к Ньюту теплились у тебя с первых дней в Глейде. Парень повел тебя в сторону леса. Лучи солнца освещали деревья, пробиваясь сквозь листву, падали на землю. Казалось, все буквально дышит этим теплом и благоухает для такого момента. Вы шли в тишине, однако глаза были красноречивы. Вовсе не обязательно шуметь и говорить, лишь бы было о чем, с любимыми. Родственные души понимают и так. Неожиданно, так легко и нежно Ньют коснулся твоей руки, приостанавливая тебя. — Закрой глаза, пожалуйста, и не подглядывай, договорились? Предвкушая лучший день в жизни, ты послушала его. Ньют крепко взял тебя за руку и аккуратно повел дальше. — Мы пришли, — он остановился, не отпуская твою руку, а переплетая пальцы. От кончиков пальцев прошел ток, приятно ударив в голову, заставляя сердце отстукивать сумасшедший ритм. Это место было окружено деревьями, уходящими в голубое небо. Траву устлал плед, на котором были фрукты и несколько подушек. Ты стояла и улыбалась, не зная, что и сказать. — Тебе нравится? — робко спросил глейдер. — Боже мой, это просто идеально, — ты посмотрела на него, заглянув в глубокие темные глаза. В этот момент Ньют накрыл твои губы своими, осторожно, трепетно. Весь день вы провели в этом чудном месте, лежа в обнимку. И не было никого, кто был бы в этот момент счастливее и влюбленнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.