ID работы: 6458654

Сожаление

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

«Не успел». Визерис Таргариен

Настройки текста
Визерис никогда — ну или очень редко — говорил сестре о том, как она дорога. Он никогда и не думал об этом — о том, что это нужно делать. Напротив, он всегда пытался это скрыть; таить чувства, боясь показать слабость, стало для него настолько привычным, что в какой-то момент он вообще перестал говорить о них. Иногда, когда ему очень хотелось сказать Дейенерис о своей любви, он думал, что она это и без того знает — не может не знать, и молчал, заключая ее в объятия. Действия и поступки должны были говорить за него. Он действительно думал, что она знает о его любви. Он всегда заботился о ней, он растил ее, кормил ее. Он собирался жениться на ней. Даже когда он злился на нее — это случалось часто, сейчас он понял, что, возможно, чересчур часто, — он все равно любил ее. Просто иногда она была невыносимой, а у него не было сил сдерживаться. У него часто их не было, иногда он едва перебарывал себя, чтобы не ударить ее так, чтобы она заплакала. В такие дни ему было особенно паршиво. Ее слезы делали его сильнее. Ее присутствие делало его сильнее. Порой он думал, что будь он один, то не выдержал бы; но чаще он называл ее обузой и злился на то, что она плачет. Он хотел, чтобы она стала сильной. И да, ему и самому хотелось рыдать слишком часто, но он никогда не показывал ей это. Сейчас он понял, что зря. Сейчас он понял, что во многом был не прав, и подумал, что поступил бы по-другому, будь у него шанс, и исправил совершенные им ошибки. Только сейчас он понял, что Дейенерис не знала о его любви. Или просто не любила его. Правильный ответ Визерис не успел найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.