ID работы: 6460161

Графские развалины

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Исток"

Настройки текста
      Потухающие угли в кострище чуть потрескивали, отдавая свои последние силы людям. Ночь была тихой, звездной, прохладной. Слишком хорошей для столь тяжелого времени. Явное затишье перед настоящей бурей.        Девушка, лет двадцати на вид, с длинными каштановыми волосами, карими раскосыми глазами, взгляд которых непременно завораживал, сидела спиной к лагерьку и смотрела на водную гладь озерца, причудливое искаженное отражение деревьев и подрагивающего близнеца луны. — Паша… — неслышно вздохнула она. — Потерпи еще немного, родной, мы уже рядом. — в руках девушка держала перстень- подарок возлюбленного. Ее голоса не было слышно, но казалось, будто она точно знала- адресат непременно получит ее сообщение. — Завтра утром мы будем в Ущелье, так что к вечеру ты будешь с нами… Мы, наконец, встретимся. Я так скучаю по тебе, любимый! — в шелесте листвы послышалось едва уловимое «я тоже…». Одинокая слеза вырвалась из плена густых ресниц девушки и скатилась по щеке. — Кать? — раздался сонный голос Сережи — Иди к Алене. Она, наверно, замерзла без тебя. Я покараулю…        Девушка кивнула и пошла к палатке. Алена лежала в ней, свернувшись в клубочек, и мирно посапывала. Пришедшая легла рядом, обняла соседку и уткнулась носом в ее смоляную макушку. — Я замерзла и не могу уснуть… — Я тебя согрею, милая. -бормочет. — Завтра все закончится? — Да… спи. Ты должна быть сильной. — Я люблю тебя… — Алена произнесла на грани слышимости. «А я тебя — нет» — Я тоже. Спи, милая.

***

       К вечеру следующего дня путники, как и планировалось ранее, добрались до Ущелья. — И где он? Где это ваш спаситель-всея-мира-Павел? — спросила Алена. — Вон там — Катерина указала на выступ скалы. — заморожен во льдах в той пещере. — О, боги… -Сереже не очень хотелось лезть туда.- Нужно добраться туда раньше, чем нас найдет Орден Белой Лилии.        Земля затряслась. — Поздно. Громоподобным эхом раскатился в пространстве вой-стон. Путники замерли. Алена вжалась в Катерину, а Сережа встал перед девушками, защищая. И боятся было чего: с востока, со стороны леса, захваченного Орденом, по воздуху плыл синий кит. Огромный и самый настоящий. А за ним три всадника. Вой раздался вновь, извещая о приближении незваных гостей. — Господи… — Алена начала молиться. «Какого черта ты здесь делаешь, Макар?! Ты слаб, ты не сможешь противостоять мне…» — одна из отличительных черт Магов — умение общаться телепатически. «Да, в открытом бою не могу, Катерина. Или, лучше сказать Ляйсан? Ты здорово придумала: временная петля, изменение восприятия… Теперь брат на брата идет, у каждого своя правда… что еще? М… метаморфоза самых сильных магов, которая существенно ослабила их влияние на ход событий… Гениально, рискованно. В твоем стиле. Но один момент: на все это нужно огромное количество энергии. Где же ты ее взяла? Ах, да! Ты уничтожила свою душу…» «Да, Макар, я сделала это! Я уничтожила себя, чтобы спасти его!» «Похвально. Ты столько сделала для него, но вот только тебе нужен феникс… Иначе мерзлоту не растопишь. Интересно, а девчонка знает, что та, кого она любит, хочет убить ее? Нет, не так ли? Только вот ты не учла одного: ключ-слово может как создать, так и разрушить твою иллюзию… »        Пока «Катерина» безотрывно смотрела на кита, всадники приблизились. — Сергей! — заговорил тот, что посередине. Он поднял белую розу- знак мира и переговоров— Мы приехали просто поговорить. Эта женщина — указал на «Катерину» — не та, кем себя выдает. Это из-за нее мы сейчас враждуем! — Ты бредишь, Шеминов! Мы никогда не были друзьями. Это твой Орден, не мой, хочет завоевать мир за Гранью и поработить вместе с нашим! — Сергей стоял настороженный, напряженный, готовый отразить атаку в любую секунду. — Нет… Ее зовут Ляйсан, она жена Павла-завоевателя. — Павел был спасителем, а твой Лорд заморозил его, заковал там…-указал на уступ скалы. — Сергей! — Шеминов слез с коня. — это все петля. Мы с тобой вместе хотели остановить его, помнишь? Помнишь этот клинок? Элизабет… — Сергей коснулся рукояти. Ток будто побежал по всему его телу, разрушая серое марево в его голове, заставляя вспоминать, воспринимать истинную реальность. -Боже… — упал на колени. Голова звенела и кружилась. — Ты. Что. Ты. Такое? — Я-? — «Катерина» поняла: положение ее бедственное. — О чем ты, Сергей? — магии совсем не осталось. Все силы ушли на временную петлю и до сих пор не восстановились. Придется убеждать. — Что происходит?! — подала голос Алена, но на нее не обратили внимание. — Ты не Катерина, ведь так? Ты жена Павла. Павла-завоевателя… — Да. — Ляйсан знала, что отпираться бесполезно. Ее чары разрушены. Чары, но не петля…- Ты абсолютно прав, хвостатый. Только петля все еще существует! — с этими словами она вынула клинок из кости Ангела и пронзила им грудь Алены. Девушка не успела даже закричать: она тут же вспыхнула багряным пламенем и разлетелась черным пеплом по всему полю…        Ляйсан заплакала. Не потому, что ей было жаль Алену, нет. Ей нужен был только ее огонь. Причиной слез был Павел. «Теперь еще столетие ждать тебя, Паша. Мне пришлось замкнуть петлю. Жаль, что Феникс так долго перерождается…» — вокруг Ляйсан реальность начала извиваться, искажаться, блекнуть… Девушка упала без сознания.

***

       Дима лежал на диване в антоновской квартире и вспоминал вечерний диалог.  — Что произошло потом? — Меня выкинуло в наш мир. Я угнал машину. В ней были наличные. Потом я попал в переделку и помог кое-кому. Хорошо помог. Месяца три поработал у него, подкопил денег. Обзавелся телефоном, машиной и поехал к тебе… — Антон молчал, осознавая сказанное. — Ты изменился. — Знаю. — И кому ты помог? — Ты будешь осуждать меня, Антон… — Нет. Не буду. — М… -вздохнул- Я помог одному влиятельному наркодиллеру. Спас его жизнь. За это он мне хорошо отплатил. Потом я работал на него, подчищал следы… — Антон смотрел куда-то в даль нечитаемым взглядом. — Что будем делать дальше? — Нужно опять попасть за Грань. — Зачем, Дим? Ты только вернулся! — По моей вине там война. Война, которая может прийти сюда, в наш мир, Антон…        Дима размышлял, где начать поиски. Поиски лазейки в Грани. Правда, Дмитрий не уточнил, что есть еще один повод попасть обратно: … А, впрочем, пока не важно.        Сначала парни просмотрели местные легенды и предания, проанализировали любые изменения в момент пропажи и возвращения Димы. Потом они стали искать совпадения. — Кроме наших Графских Развалин, есть еще три похожих места. В Перу, Китае и на Алтае. — Нужно посмотреть все природные изменения. Где-нибудь должен быть проход…. -Дим, а если его нет? Лаз ведь может быть закрыт. Мы не знаем, как повела себя Грань. — Возможно, но попытаться стоит.        По правде сказать, Антон не верил Диме. То, что говорил парень было полнейшим бредом, но… друг вернулся спустя пять лет, живой и почти здоровый! Поэтому Антон вместе с клиникой искал и то, о чем просил Дима. — Смотри! Совпали показания. Алтай и… в Китае, у Великой Китайской стены. Это может быть оно. — Нужно туда попасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.