ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Феликс       Школьник поражённо уставился на своего квами, категорически не желая понимать только что услышанные слова. Его прекрасная Леди мало того, что влюблена в другого, стащила кольцо, чтобы стереть свой просчет, так собирается этого везунчика еще и целовать!?       А как же верный напарник и друг, о его чувствах никто думать не собирается?       Жучек провела с ним вечер танцев и даже поцеловала, только чтобы в конце поцеловать другого?       Раздражение сменилось гневом и могло бы вылиться в нечто ужасное, но тазик ледяной воды существенно охладил пыл, так что зуб на зуб не попадал.       Рядом со школьником стояла незнакомка с тазиком. Очень похожая на героиню города, но внутреннее чутье подсказывало, что перед Котом не Жучок. Хотя и цвет волос, глаз, фигура все было очень похожим, разве что костюм другой. — Вот что, Ромео в черном, прежде чем судить других, о своем бы поведении подумал. Ты безжалостно топчешь сердце невинной девушки, что сносит твои капризы уже третий год, так что нет ничего удивительного, что судьба в лице твоей напарницы делает с тобой тоже самое. И прекращай вопить: «Да как она посмела так со мной поступить?» лучше спроси себя «Как ты смел так поступить с Бриджит?» В своем глазу и слон маленький, а в чужом и песчинка велика. Прежде чем оскорбляться на чужое поведение подумай, чем ты это заслужил? Какими действиями до этого ты притянул в свою жизнь столь странную ситуацию? В частности, как ты умудрился притянуть меня и чуть не покалечить жизнь своей напарнице? — ткнула в него тазиком девушка, непонятно как материализовавшись в комнате, — и еще мину попроще, подобрал кольцо и пришел в норму! Я в общем то поговорить пришла, а не лекции читать. — Так зачем читаешь? —недовольно буркнул Феликс, с удивлением находя в луже воды свое кольцо, — и зачем меня облила? Придется переодеваться. — А ты хоть думаешь, чего пожелал бы своей напарнице, не вмешайся Я? И так придется исправлять результаты общей глупости! — фыркнула незнакомка, — иди переоденься, я подожду, пока с тобой можно будет разговаривать.       Блондину совсем не понравился командный тон девушки с тазом, но мозг уже анализировал сказанное. «Исправлять результаты общей глупости!», да и имя Бриджит резануло слух. Что могло произойти и уже произошло? «Чуть не покалечить жизнь напарнице» весьма неприятная формулировка.       Переодевшись в сухое белье, герой вернулся к собеседнице.       Происходящее было, мягко выражаясь, странным, да еще Плагг непонятно куда запропастился, что не может не настораживать. — Я вас внимательно слушаю, хотя хотелось бы пояснений, но сначала не могли бы вы представиться? — холодно спросил школьник. — Да ты и раньше производил не самое теплое впечатление, а теперь становиться понятно, почему тебя прозвали айсбергом. Ты, Феликс, холодный как лед, — покачала головой все еще незнакомка. — Раз мое имя вы знаете, то представляться не стану, но хотелось бы узнать ваше, — не прибавив в голосе тепла, продолжил блондин. — Не удивительно, что с таким характером у тебя проблемы с общением и девушками, — вновь не в тему прокомментировала девушка, что начинало злить, хотя Феликс всегда гордился своей выдержкой. — Ближе к делу! — Ну как скажешь, —хихикнула собеседница, — меня можешь звать Лизой. Когда-то я носила талисман Леди удачи и сражалась, как и вы со злом. Но сильно разочаровалась в своем напарнике и стала одиночкой, ныне Хрустальная Бабочка. Это если тебе интересно кто я! Что же до цели визита, то все просто. Ты сделал глупость, Леди ошиблась, ситуацию необходимо решить. — В чем проблема, и о какой моей глупости ты только что сказала? — поинтересовался Феликс. — Ты использовал кольцо не по назначению, а из прихоти, чтобы избежать, как тебе казалась неприятностей. Но тем самым ты привлек ситуацию, когда твоя напарница тоже посчитала, что ситуация нуждается в изменении. Вот только на уступки не пошли вы оба, в итоге тебя сильно ранили словами, а твой гнев, чуть не парализовал тело ЛедиБаг. Плюс ко всему, девушка, на которой ты ранее использовал свою силу, невольно оказалась втянутой в ваше цапанье, я в большей степени именно из-за Бриджит, — проинформировала Лиза.       Школьник нахмурился. Ситуация никак не хотела вырисовываться. Как связан его гнев с парализацией тела напарницы, и причем тут Бриджит? — Я не совсем понимаю, —пришлось признаться герою. — Все просто. Ты же интересуешься разными теориями, так что должен понять. В каждую секунду человек находиться в точке в пространстве из этой точки есть бесконечное число вариаций последующей за ней. Человек делает шаг-выбор, и он оказывается в уже другой точке, из которой также ведут множество дорог, но уже несколько иные, чем предыдущие. Так и складывается жизнь человека из бесконечных выборов. Ты сделал свой выбор, использовав талисман, Леди сделала свой, в результате которого посчитала, что использование твоего талисмана самый правильный вариант, но этим только усугубила проблему, не посчитав нужным сдержать свой нрав. Она обидела тебя благодаря кольцу почувствовала твое состояние. Это едва полностью не парализовало тело Леди. Ты зол, она зла, проблем стало еще больше, — печально вздохнула бывшая героиня. — И зачем ты пришла? — поинтересовался задумчивый блондин. — Дать тебе выбор, Леди свой уже сделала и слегка уменьшила неприятности, создателем которых являлась сама, теперь тебе предстоит сделать свой выбор, от которого будет зависит твоя дальнейшая жизнь. Ты зол и несколько обижен на напарницу, но что это даст? Вы окончательно рассоритесь и в конечном итоге дуэт проиграет Бражнику и ваш враг победит, вы проиграете. К компромиссу Леди готова, ты не поднимаешь тему временного изъятия кольца, она не поднимает тему возможного своего инвалидства. Оба делаете вид, что ничего не случилось. Так же еще необходимо решить вопрос с Бриджит! Из-за ваших с напарницей выяснений отношений сила кольца резанула по ней. В итоге, если ничего не предпринять, со временем любые человеческие чувства станут ей недоступны. Человек-машина. Правда, если ты бросишь девушку в беде, очень может статься, что и кто-то другой бросит тебя. Твоя напарница уже не питает к тебе никаких приятных чувств, хотя и понимает свои ошибки. Но если ты ничем не поможешь девушке, лед в ее сердце по отношению к тебе станет еще больше и, в конечном счете, вполне возможно, мне придется забрать у нее талисман и самой справляться с Бражником. Шансы у меня против него очень велики, но это ваш противник и если вы сейчас сбежите, то придется бегать всю жизнь от себя самих. По моему опыту из этого получается мало путного. Бегство рано или поздно надоедает, а решать проблемы приходятся в большем количестве, нежели в начале пути, — жизнерадостно сообщала девушка.       Бриджит всегда была вечной проблемой и без спросу лезла в жизнь других. Но участь человека-машины, как его отец и немного сам Феликс была слишком страшной для этой открытой, пусть временами беспечной девушки.       Блондин тяжело вздохнул, принимая неизбежность своего выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.