ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Всего лишь тень

Настройки текста
      Чувствуя жар пламени, таившегося за темной решеткой камина, Ангела закуталась под одеяло поглубже. Ноги, приятно потягиваясь, расслабились за одно мгновение, пока на душе было не столь спокойно.       Поправив золотистую прядь на лбу, девушка смотрела на Гэндзи, чье лицо освещалось только оранжевым огнем. Глаза, под которыми виднелись отчетливые синяки от бессонницы, устало закрылись. Перемотанная наспех рука, на бинте которой красовалось бордовое пятно, помассировала переносицу. — Почему все так… — вздохнул парень, удерживая другой ладонью прохладу бутылки виски. Стараясь не оборачиваться на гостью, Шимада сделал еще один короткий глоток. Виски, обжигая горло, проникло внутрь, согревая живот. — Что? — спросила Циглер, понимая, что задумалась всего на долю секунды. Едва заметный синяк на виске саднил, но боль ушла куда-то на второй план. Сейчас все было… Иначе. — Ничего, — коротко и холодно отрезал Гэндзи. Руки, сохраняя мертвую неподвижность, все еще ощущали удары по лицам тех мужчин. Сейчас они, скорее всего, до сих пор корчатся на морозе, не способные идти. Стоит ли вызвать туда полицию?       Приподняв уголок губы в оскале, студент отбросил эту идею, поддаваясь мимолетному чувству собственной силы. Но оно тут же улетучилось, когда он понял, что не сможет. Нет, пленник останется жить. Он не сможет убить его. — Хорошо, что ты оказался в нужный момент рядом, — произнесла девушка, отпивая из бокала чуть-чуть горячительного. Шимада, кивнув, поставил бутылку на пол, слыша характерный звук. — Надеюсь, не думаешь, что я следил за тобой? — Ангела, устало улыбнувшись, помотала головой: — Чтобы за мной следил Гэндзи Шимада, мне нужно родиться богатой или с уникальными талантами. Так что не думаю… — С чего ты так решила? — спросил он, продолжая глядеть в огонь. Видел там лица своего Клана. Видел в нем ярость брата, что не поймет его слабости. Никто не поймет…       Прижимая бокал ко лбу, швейцарка шмыгнула носом: — Потому что могу понять, за какими именно девушками ты ухлестываешь, — Наследник, опустив подбородок, сжал зубы: — Ты ничего не понимаешь.       Уловив долю злобы в его ответе, Циглер чуть приподнялась в кресле, ощущая кожей гладкость спинки. За окном была непроглядная темень, соперничающая только со сплошной стеной снегопада, обрушившегося на город. Еще чуть-чуть и начнется первый отпуск… — Ну, может, расскажешь тогда? — сказала блондинка, пока алкоголь слегка ударил в голову. Что скажут девочки, когда узнают, что их правильная Ангела пила виски?       Гэндзи, поднявшись, подошел к окну, пальцем проведя по влажной поверхности стекла, оставив темный след. — Я всегда находил девушек, что отличались от своих сверстниц. Красотой, способностями, талантами или деньгами. Все шли под одну гребенку. Мне нравилось так жить. Чувствовать кого-то близкого по духу рядом. Но когда я поступил в Академию, то… — смахнув черные волосы со лба, Шимада выдохнул. — Тогда встретил Лену. Думал, что это очередная цель, не больше.       Ангела, удивившись его разговорчивости, поняла, что, может, ему не хватало этого. Выговориться. — Как понимаю, эта прохвостка что-то изменила в тебе, да? Она сделала это со всеми, поверь мне… — Нет. Все осталось по прежнему, — прохрипел студент. Циглер, открыв рот, чтобы что-то сказать, замолчала, не понимая. — Я не… — С каждым днем все становилось только хуже. Я понимал, что делаю что-то неправильное…

***

      Хандзо, идя впереди, чувствовал непрерывистое дыхание двух амбалов, что приставил к нему старый знакомый. Длинный коридор, освещаясь искусственными свечами, устремлялся вперед, к единственной двери.       Поместье Картеров. Не такое помпезное, как большинство вилл в этой части города, но внушающее намного больше страха, чем все вместе взятые. Глава «Синих Псов» жил именно здесь. И сам Шимада понимал, что прием будет не из самых теплых.       Но его лицо ни разу не вздрогнуло, даже когда высокие и позолоченные двери в кабинет Картера открылись перед ним. Тут же к нему на встречу вышли трое мужчин, поглядывая на катану. — Что, боитесь этого ножика? — холодно усмехнулся Хандзо, проходя вперед, не дожидаясь ответа.       Шаги его черных лакированных туфель отозвались звонким эхом, пока под потолком дернулась обширная люстра.       Мужчина средних лет, сияя золотистым крестом на своей груди, поправил белую рубаху. Его маленькие глазенки, бегая по всему кабинету, напоминали морду провинившегося пса. Но не стоило обманывать себя… — Приветствую тебя, Картер, — коротко кивнул Хандзо, сразу оценивая обстановку вокруг. Несколько у входа, двое у окна и один рядом с Главой. Взглянув на свои часы, Шимада увидел движущуюся стрелку. Скоро должен был прийти его брат. — Здравствуй, здравствуй, мальчик мой! Рад наконец-то встретиться с тобой, как же рад! — не вставая со своего кресла, Картер протянул тому руку с перстнем, надеясь на поцелуй. Наследник Империи даже не посмотрел на дряблую кожу Главы, садясь напротив.       Мужчина, недовольно опустив ладонь, кашлянул в платок, махая рукой: — Ну, как погляжу, ты в полном порядке? Не болеешь, грипп случайно не подхватил? Я вот что-то совсем простыл… Не люблю такую погоду, понимаешь? — Хандзо, переведя взгляд на собеседника, произнес: — Я бы советовал слетать в Ханамуру. Сейчас там тепло, как нигде в Японии. Заодно глянули бы местные красоты. Уверен, они бы приглянулись «Синим Псам».       Один из охраны, услышав название Клана, сделал один шаг вперед, как его остановил Картер: — Не волнуйся, Том. Я уверен, что наш гость просто не знает, что не стоит… — Называть ваш Клан «Синими Псами»? Я проинформирован про это. Но сейчас меня больше интересует другой вопрос.

***

— Что ты имеешь ввиду? — удивленно спросила Циглер, смотря в спину Гэндзи. Тот, протирая лоб, уперся им в ледяное стекло: — Я пользовался ее наивностью, пользовался всем, что было в ней хорошего. А она, едва увидев меня, сразу же втюрилась. И грех было не воспользоваться ее слабостью. Ведь я делал так всегда, — швейцарка, сжимая скулы, выпрямилась в кресле, отставляя бокал. Поверхность того, покачнувшись, вылилась на прозрачный журнальный столик: — И зачем ты мне говоришь все это? Думаешь, что я поддержу тебя, а не свою подругу? Тебя? Того, кто ни во что не ставит других людей, того, кто видит в них лишь очередную цель, не больше? Скажи, что мне думать, Гэндзи Шимада?!       Парень, дыша на гладкость окна, оставил там белесое пятно, в котором увидел силуэт Циглер. Повернувшись к ней, он произнес так же холодно, как и его брат: — Думай, что хочешь. Я не стану тебя переубеждать. Потому что ты права. Может, даже во всем. Я не знаю…       Ангела, подойдя к нему, поправила одеяло, удерживая его одной рукой. Потрескивание дров за ее спиной, метель перед глазами. Душа, что еще не могла отойти от легкого шока. Все это подталкивало ее к решительным действиям. Хватит… — Понимаешь, что я не стану молчать при ней? Не надейся на то, что я настолько наивная. Я не позволю тебе причинить Лене боль, не тебе. Тебе это понятно? — парень, выше ее почти на голову, смотрел снизу вверх, теряясь в своих собственных мыслях. Все было против него, даже сама жизнь. И в этом виновата только его собственная слабость. — Когда придет время, я сам скажу ей это. Но сейчас… Она еще пригодится мне… — его пальцы схватили занесенную для пощечины ладонь Циглер, что с ненавистью всматривалась на него. — Ты еще хуже, чем я думала, Шимада. Как ты не противен сам себе? — скрипя зубами, девушка пыталась вырваться, понимая, что не хватит сил. Гэндзи, без труда сдерживая ее, посмотрел на острое лицо, обрамленное голубыми, словно спокойное японское небо глазами. Заметил спустя почти полгода золотистые волосы, спускающиеся по плечам, подобно водопаду света. Видел ненасытную целеустремленность во взгляде. Почему не заметил этого раньше…       Устало выдыхая, студент сделал шаг к ней, медленно протягивая свои пальцы к ее подбородку. Швейцарка, удивленно переведя взгляд на него, хотела отстраниться, но не смогла.       Холодные подушечки пальцев, коснувшись ее теплой кожи, заставили все тело пойти мурашками. Все внутри сжалось, словно боясь настоящего огня. Шимада, сжимая скулы, впился в нее глазами, чувствуя, как нарастает его собственная жалость к себе. Он не сможет. Не сможет убить. Видя, какой может быть жизнь, он не сможет лишить ее кого-то другого… — Ты не представляешь, насколько, — с горечью прошептал он, как Циглер ударила его по руке. Опустив брови, девушка с ненавистью помотала головой. Одеяло, ничем не удерживаемое, упало на пол. — Я благодарна тебе за то, что ты спас меня сегодня. Но это не отменяет того, что ты сам не знаешь, кто ты такой. Разберись в себе, Гэндзи. Может, тогда ты и станешь самим собой, а не той тенью человека, которой ты являешься.       Словно нож между лопаток. Но она права. Права во всем. Он не сможет…       Наклоняясь, парень поднял одеяло с пола, видя пальцы ног своей гостьи. Выпрямившись, Шимада протянул его ей, кивая на камин: — Погрейся. Я отвезу тебя в Академию… — Не стоит, — обрезала блондинка, ища лестницу наверх. — Где мои вещи?

***

      Засмеявшись, Картер смахнул слезинку с сального лица, выпивая немного красного вина, даже не предложив то гостю: — Почему мы не послушались приказа Шимада и не объединились? В Калифорнии? Рассказать тебе, сынок, где находиться Япония и эта ваша Херамура? — Хандзо, постукивая по рукояти катаны, вновь взглянул на часы. Он опаздывает. Серьезно опаздывает. — Я прекрасно знаю, где находиться мой дом, Картер. Но, похоже, что именно вы не знаете, насколько велико его влияние. Не кажется, что тебе нужно быть немного дальновиднее?       Коснувшись своего нательного креста плотными пальцами, Глава сощурил глаза: — Это что, угроза, мальчик мой? — пригладив черные волосы, Шимада сверкнул кольцом: — Воспринимай это, как угодно. Мой Отец дал четко понять, что имеет виды на эту страну и город в частности. Он хочет обойтись малой кровью, а я настаиваю на том, чтобы вы подчинились. Вам же будет лучше под протекцией Шимада. Уж поверьте мне, — Глава «Синих Псов», усмехнувшись, пожал плечами: — Разговор шел бы намного активнее, если бы со мной рядом стоял бы мой брат. Кстати, не видели его? А то он горазд попадать в неприятности.       Хандзо, взглянув на охрану Картера, что заметно зашевелилась, перевел ледяные глаза на толстяка: — Думаю, что он найдется, когда мы заключим договор. И его семья этому тоже обрадуется. Как думаешь? — закивав, Глава потер подбородок, разваливаясь в кресле: — Разумеется, разумеется, мальчик мой. Хотя… Его не так сложно найти, на самом деле. Два студента, присланных из Японии, учатся в Академии «Overwatch», живут не так далеко от нее. Разговаривают со своими девушками. Лакруа, да? Ну, все хотел спросить, как поживает твой собственный брат? Почему Гэндзи не пришел? Меня это очень задевает, друг мой. Но больше всего меня задевает то, что ты думаешь, что сможешь угрожать мне смертью моего братца. Но больше козырей у тебя нет. И ты один. Смекаешь, к чему я клоню, мальчик?       Шимада, стиснув зубы, уловил первые шаги охраны, усмехаясь: — Мне не нужен брат, чтобы договориться с вами. Хотя, лишние руки точно пригодились бы. Кажется, что наш диалог зашел в тупик. Что же, увидим, чья честь сильнее. — Он мне надоел. Ребята, давайте, — закатив глаза, махнул рукой Картер.       Это было последнее его движение в жизни. Увидев свои окровавленные пальцы, что взлетели в воздух вместе с кольцом, Глава не успел открыть рот, как в его горло вонзилось острие катаны.       Мгновенно сделав взмах вверх, Хандзо разделил его голову надвое, чувствуя горячую кровь на своем лице.       За дверью послышались выстрелы, пока в зал ворвались двое амбалов, что он взял с собой. Охрана «Псов», подняв оружие, закричали что есть мочи, нажимая на курок.

***

      Сидя перед камином в одиночестве, Гэндзи Шимада всматривался в огонь, вновь видя в нем лишь позор и беспомощность. Два чувства, что преследуют его всю жизнь. Посмотрев на часы, понял, что опоздал на встречу. Кажется, Хандзо будет в ярости…       Переведя голову на пустующее кресло, в котором совсем недавно проснулась Ангела, студент закрыл глаза, делая очередной глоток.       Тень человека, которой он является. Лишь подобие, не больше. Силуэт за спиной собственного брата и Клана, от которого были одни неприятности. Почему он так слаб…       Почему?!       Сжав бутылку виски в руке, Шимада бросил ее в огонь, что тут же поднялся почти до его лица, опаляя кожу. Опрокинув пустое кресло, что еще помнило теплоту тела девушки, Гэндзи упал на колени, закричав.

***

      Поглядывая на свою трясущуюся руку, Хандзо стряхнул часть окровавленной кожи с костюма. Потоки бурой жидкости, стекая с его волос, слепили глаза. Ноги, устало подкашиваясь, брели к перевернутому столу в кабинете Картера, в поверхности которого остались следы от пуль.       Стены, сияя вышибленными кусками мозгов и нашинкованных органов, забавляли Шимада. Многочисленные тела, через которые он переступал, походили на настоящую поляну смерти.       Но урожай уже был собран.       Сжимая кулак, единственный живой в этом поместье скинул изрешеченное тело Картера на пол, приземляясь на его кресло. Катана, припав к подлокотнику, предательски упала на паркет, бесшумно скрывшись в луже крови.       Видя все эти крики и лики страха перед глазами до сих пор, Хандзо коснулся своего лица, понимая, что улыбается.       Вся эта комната. Весь этот зал, покрытый трупами — вот оно. Настоящий Клан Шимада во плоти. Ни больше, ни меньше.       Плечо, пронзенное пулей, ныло. Часы, треснувшие от удара, перестали идти. Взглянув на них, Шимада-старший сжал зубы, уничтожая улыбку: — Ты опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.