ID работы: 6468385

You don't know, but we're meant to be together

Фемслэш
R
В процессе
237
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Ёнсан услышала эти слова впервые, от другого человека, ей казалось, что в её жизни всё встало на свои места, будто теперь всё правильно. До самого последнего момента она даже не догадывалась о том, что её обманывали. Но когда всё обернулось ложью, её жизнь буквально встала с ног на голову. Возможно, в другой ситуации Ким была бы рада, если бы ей сказали, что она чей-то соулмейт, что на ней чья-то метка. В любом случае какое-то время она бы не верила, сопротивлялась принятию правды, но в конечном итоге была бы действительно счастлива. Ложь принесла бы ей счастье, даже если это длилось бы недолго, девушка всё равно была бы счастлива. Суть проблемы кроется в том, что девушки на самом деле были соулмейтами. И Ёнсан об этом знала. –Что? — переспросила Ким, понятия не имеющая, как ей вести себя в такой ситуации. –Мы созданы друг для друга, — Бёри отстранилась от Ёнсан и, сев прямо на стол, скрестила руки на груди. — Я это почувствовала ещё раньше, но не заметила метку, поэтому думала, что на мне есть твоя… Но теперь я её вижу. Ты моя. Я твоя. Ёнсан, прищурившись, недоверчиво окинула взглядом Мун. Когда она заговорила, её голос так и сочился скептицизмом: –У меня шея до сих пор багровая, как ты могла не заметить этого, сотворив такое? Бёри пожала плечами и ограничилась коротким ответом: –Было темно. Ёнсан только открыла рот, чтобы ответить, как поняла, что ответить-то ей и нечем. Она не была готова уличить Мунбёль во лжи путём раскрытия своего секрета. У неё не было ни одного аргумента, поэтому девушка просто спросила: –Ты не врёшь? Бёри ни на секунду не замешкалась и ответила, что с таким не шутят. Повисла напряжённая тишина. Спустя минуту или две Ёнсан заговорила первой. –Я тебе рассказывала, почему сейчас я фактически не имею дома? –Нет, но когда ты прилично поднабралась в нашу первую но-кхм, — Мун сделала вид, что поперхнулась, когда поняла, что произнести «в нашу первую ночь» было бы немного странно. — Встречу, ты говорила, что тебе некуда идти. Ёнсан отошла от плиты и прислонилась к холодильнику, скрестив руки на груди, почти полностью повторяя позу Бёри. –Он говорил, что на мне его метка. А потом нашёл свою настоящую родственную душу. — Ким старалась говорить спокойно, не выдавая всю ту бурю эмоций, что сейчас царила у неё на душе. А вот Мунбёль с подобной задачей справилась из рук вон плохо: от лица будто мгновенно отхлынули все краски. –Я ненавижу, когда мне врут, особенно на такие серьёзные темы. Мы с тобой точно родственные души? Если это ложь, скажи прямо сейчас. Ты видела метку? — закончила свой спич девушка. «Пожалуйста, пожалуйста, позволь мне доверять тебе», мысленно взмолилась она. Ким очень не хотелось рушить ложью тот шаткий мостик доверия, появившийся между ней и Бёри. Пару секунд помолчав, Мун ответила: –Да. Я уверена, что мы родственные души, — нахмурившись, девушка было развернулась, чтобы покинуть кухню, но, почувствовав чужие пальцы, сомкнувшиеся вокруг её запястья, Мунбёль остановилась, развернулась и вопросительно взглянула на свою «ночную соседку». –А что насчёт метки? Бёри отвела взгляд. –Ты действительно считаешь, что только несколько букв и цифр на коже могут заставить привязаться к человеку за короткий срок? Если для тебя это так важно, я могу набить одну, две или три татуировки с твоими именем и датой рождения. Будь уверена, я успела уточнить их в отделе кадров, — с этими словами, избегая пересекаться взглядом с Ёнсан, Мун аккуратно высвободила свою руку и вышла из кухни. А Ёнсан так и осталась стоять с таким ощущением, будто ей только что дали пощечину.

***

Даже если последний разговор с кем-то кончился не очень хорошо, кто-то должен начать следующий и извиниться. Или потребовать извинений. Но что если та, кто чувствует себя виноватой, слишком горда, чтобы извиниться, а та, которая чувствует себя оскорбленной, слишком подавлена, чтобы требовать извинений? До самого вечера казалось, что в квартире поселились два призрака, усиленно делающие вид, что их здесь нет: обе девушки пытались вести себя как можно тише, а когда Ёнсан уронила телефон, звук его удара об пол был единственным, что на мгновение прервало давящую тишину. Никто не включал даже телевизор, хотя заняться было нечем и идти некуда. А потом в квартире погас свет. –Мамочки, — прошептала Ёнсан, до этого читавшая книгу в гостиной. Девушка прижала коленки к груди и обхватила себя руками. Нельзя сказать, что девушка боялась темноты из-за каких-то монстров, скрывающихся в темноте, или чего-то в этом роде. Правда заключалась в том, что из-за проблем со зрением при отсутствии света девушка становилась слепа как крот. Обычно зрение со временем приспосабливается к темноте и человек по крайней мере различает в ней какие-то очертания, но к Ёнсан это не относилось. Она не видела вообще ничего. В своей квартире, которая, по правде говоря, уже не принадлежала ей, девушка помнила точное расположение всех предметов, а на полу ничего не валялось, поэтому Ким без особого труда ориентировалась при плохом освещении, но чужая квартира? Нет уж, лучше посидеть на месте, пока не дадут свет. Из спальни донёсся голос: –Ёнсан? Ты в порядке? Я забыла тебя предупредить, что ночью будут проводиться какие-то работы на линии электропередач, света не будет до утра. «До утра?» — мысленно ужаснулась девушка. При всём желании она не могла так долго оставаться в кресле, а просить помощи у Мунбёль, чтобы дойти до кровати, ей не позволяла гордость. –Да, я в абсолютном порядке. –Подожди минутку, у меня в комнате есть свечи, мы можем зажечь их. Я не додумалась обзавестись фонариком, а телефон слишком быстро разрядится, если использовать его для освещения. Тем временем в голове Ёнсан мысли бились о черепную коробку как бабочки о стенки стеклянной банки. Девушка понимала, что ни фонарик, ни свеча ей ничем не помогут, но просить помощи не хотелось от слова «совсем». –Нашла, подойди и возьми, сколько тебе нужно, тут хватит, чтобы расставить по всей квартире. –Хорошо, иду, — аккуратно поднимаясь с кресла, сказала девушка. Перед тем как сделать первый шаг, Ёнсан постаралась представить комнату целиком, со всеми столиками, вазами и прочими предметами, стоявшими на полу. Аккуратно переставляя ноги, руками «прощупывая» пространство вокруг себя, Ким медленно шла к двери. И буквально в тот момент, когда по своим представлениям девушка должна была уже быть напротив двери, она во что-то врезалась? «Что-то» воскликнуло: –Эй, осторожней! Неловко отшатнувшись и споткнувшись о край ковра, уголок которого по непонятной причине оказался отогнут, девушка упала. Большая часть тела упала на толстый ковёр, слегка смягчивший падение, но не голова. Ударившись затылком о холодный пол за секунду до того, как потерять сознание, Ёнсан отметила, что даже абсолютная темнота, царившая сейчас в квартире, могла стать ещё темней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.